Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и нюансы. Непременно нужно сказать о том, что каждый человек, проживающий на территории страны и получающий доход от источников, которые находятся в пределах страны, обязан платить налоги. Это специализированный, индивидуальный налог, который называется НДФЛ, то есть, налог с доходов физических лиц.

Вполне очевидно, что данный налог уплачивается в зависимости от особенностей получаемого дохода. Например, при получении алиментов НДФЛ с полученной суммы уплачиваться не будет. Так как с данной суммы уже была снята данная плата с того, кто перечисляет алименты. То есть, как видите, структура имеет свои особенности.

Кто платит НДФЛ?

1. Все граждане страны, которые имеют официальный доход, получаемый в пределах страны;

2. Все граждане страны, которые имеют доход от источников вне страны;

3. Все нерезиденты страны, которые получают доход в пределах страны.

Таким образом, становится понятно, что данный вид налога уплачивается всеми гражданами страны, не зависимо от того, каковы источники его дохода. Также налогом облагаются доходы нерезидентов, которые получают свои доходы от деятельности в пределах страны.

В принципе, также существуют особенности налогообложения данного вида. Так, стандартный налог исчисляется в размере 13%. Что же касается выплат с доходов иностранных граждан, то они будут не менее 30%. Если же речь идет, скажем, о выплатах с доходов полученных от депозита, то в данном случае налог будет составлять 9%.

Сразу же нужно сказать о том, что государство определяет различные варианты доходов, и каждый доход в свою очередь облагается своим, четко определенным налогом.

Составление налоговой отчетности

В принципе, в процессе исчисления налога, а также в процессе составления налоговой отчетности формируется весьма существенное количество вопросов. Например, облагаются ли налогом юридические услуги , как правильно отобразить те или же иные виды доходов, какой процент отчислений нужно сделать. Все данные вопросы имеют существенное значение. И если они возникли, то мы рекомендуют вам посетить специализированные интернет сайты, которые посвящены данной тематике. Поверьте, вопрос данного вида налогообложения на текущий момент времени рассмотрен до мелочей. Также, вы можете получить полноценную консультацию по данному вопросу у налогового инспектора. Это поможет вам не совершать ошибок в процессе исчисления налогов и составления отчетной документации.

Ещё больше интересного на сайте http://www.vkaznu.ru



Назад в раздел


Другие статьи:

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.