Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и нюансы. Непременно нужно сказать о том, что каждый человек, проживающий на территории страны и получающий доход от источников, которые находятся в пределах страны, обязан платить налоги. Это специализированный, индивидуальный налог, который называется НДФЛ, то есть, налог с доходов физических лиц.

Вполне очевидно, что данный налог уплачивается в зависимости от особенностей получаемого дохода. Например, при получении алиментов НДФЛ с полученной суммы уплачиваться не будет. Так как с данной суммы уже была снята данная плата с того, кто перечисляет алименты. То есть, как видите, структура имеет свои особенности.

Кто платит НДФЛ?

1. Все граждане страны, которые имеют официальный доход, получаемый в пределах страны;

2. Все граждане страны, которые имеют доход от источников вне страны;

3. Все нерезиденты страны, которые получают доход в пределах страны.

Таким образом, становится понятно, что данный вид налога уплачивается всеми гражданами страны, не зависимо от того, каковы источники его дохода. Также налогом облагаются доходы нерезидентов, которые получают свои доходы от деятельности в пределах страны.

В принципе, также существуют особенности налогообложения данного вида. Так, стандартный налог исчисляется в размере 13%. Что же касается выплат с доходов иностранных граждан, то они будут не менее 30%. Если же речь идет, скажем, о выплатах с доходов полученных от депозита, то в данном случае налог будет составлять 9%.

Сразу же нужно сказать о том, что государство определяет различные варианты доходов, и каждый доход в свою очередь облагается своим, четко определенным налогом.

Составление налоговой отчетности

В принципе, в процессе исчисления налога, а также в процессе составления налоговой отчетности формируется весьма существенное количество вопросов. Например, облагаются ли налогом юридические услуги , как правильно отобразить те или же иные виды доходов, какой процент отчислений нужно сделать. Все данные вопросы имеют существенное значение. И если они возникли, то мы рекомендуют вам посетить специализированные интернет сайты, которые посвящены данной тематике. Поверьте, вопрос данного вида налогообложения на текущий момент времени рассмотрен до мелочей. Также, вы можете получить полноценную консультацию по данному вопросу у налогового инспектора. Это поможет вам не совершать ошибок в процессе исчисления налогов и составления отчетной документации.

Ещё больше интересного на сайте http://www.vkaznu.ru



Назад в раздел


Другие статьи:

Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.