Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и нюансы. Непременно нужно сказать о том, что каждый человек, проживающий на территории страны и получающий доход от источников, которые находятся в пределах страны, обязан платить налоги. Это специализированный, индивидуальный налог, который называется НДФЛ, то есть, налог с доходов физических лиц.

Вполне очевидно, что данный налог уплачивается в зависимости от особенностей получаемого дохода. Например, при получении алиментов НДФЛ с полученной суммы уплачиваться не будет. Так как с данной суммы уже была снята данная плата с того, кто перечисляет алименты. То есть, как видите, структура имеет свои особенности.

Кто платит НДФЛ?

1. Все граждане страны, которые имеют официальный доход, получаемый в пределах страны;

2. Все граждане страны, которые имеют доход от источников вне страны;

3. Все нерезиденты страны, которые получают доход в пределах страны.

Таким образом, становится понятно, что данный вид налога уплачивается всеми гражданами страны, не зависимо от того, каковы источники его дохода. Также налогом облагаются доходы нерезидентов, которые получают свои доходы от деятельности в пределах страны.

В принципе, также существуют особенности налогообложения данного вида. Так, стандартный налог исчисляется в размере 13%. Что же касается выплат с доходов иностранных граждан, то они будут не менее 30%. Если же речь идет, скажем, о выплатах с доходов полученных от депозита, то в данном случае налог будет составлять 9%.

Сразу же нужно сказать о том, что государство определяет различные варианты доходов, и каждый доход в свою очередь облагается своим, четко определенным налогом.

Составление налоговой отчетности

В принципе, в процессе исчисления налога, а также в процессе составления налоговой отчетности формируется весьма существенное количество вопросов. Например, облагаются ли налогом юридические услуги , как правильно отобразить те или же иные виды доходов, какой процент отчислений нужно сделать. Все данные вопросы имеют существенное значение. И если они возникли, то мы рекомендуют вам посетить специализированные интернет сайты, которые посвящены данной тематике. Поверьте, вопрос данного вида налогообложения на текущий момент времени рассмотрен до мелочей. Также, вы можете получить полноценную консультацию по данному вопросу у налогового инспектора. Это поможет вам не совершать ошибок в процессе исчисления налогов и составления отчетной документации.

Ещё больше интересного на сайте http://www.vkaznu.ru



Назад в раздел


Другие статьи:

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.