Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

Для большинства людей, не являющихся экспертами в финансово-кредитной деятельности, понятие «лизинг» определяется, прежде всего, как возможность наращивания материально-технической базы с использованием средств лизингодателя.  При таком способе получения заемных средств приобретаемое оборудование до момента погашения задолженности числится на балансе лизинговой компании. И во многих случаях это является для заемщика не минусом, а плюсом. Удобства лизинга хорошо известны многим руководителям и владельцам предприятий в самых различных секторах экономики. Именно поэтому количество подобных сделок продолжает расти.

Но не все знают, что абсолютно такими же достоинствами обладает и лизинг недвижимости – да, такой кредитный продукт также существует и стремительно набирает популярность. В случае необходимости расширения административных или производственных площадей, зачастую значительно выгоднее и целесообразнее оказывается не аренда дополнительных помещений и зданий, а их приобретение в собственность путем заключения договора с лизинговой компанией.

Дополнительные преимущества приобретения недвижимости по лизингу

Таких преимуществ – масса, и все они лежат в основном в финансовой плоскости, в экономической целесообразности и косвенной выгоде. Позволим себе привести лишь самые главные достоинства подобного способа покупки объектов недвижимости:

  • Нет необходимости высвобождать громадные финансовые средства из оборота предприятия, что может негативно отразиться на его развитии и прибыльности;
  • Возможность полноправного использования недвижимости при минимально первоначальном взносе;
  • База для налогообложения уменьшается путем переноса лизинговых выплат в расходы компании;
  • Возврат налога на добавленную стоимость, являющегося частью каждого платежа;
  • Снижение суммы налога на имущество путем использования увеличенного коэффициента амортизации и мн. др.

Таки образом, совокупность всех преимуществ позволяет сделать однозначный вывод. Лизинг недвижимости – это уникальный шанс получить офисные и производственные помещения в собственность при ежемесячных платежах, примерно сопоставимых со стоимостью аренды аналогичных объектов. Но уже через определенное количество времени выплаты закончатся, а недвижимость останется с вами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.