Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

Для большинства людей, не являющихся экспертами в финансово-кредитной деятельности, понятие «лизинг» определяется, прежде всего, как возможность наращивания материально-технической базы с использованием средств лизингодателя.  При таком способе получения заемных средств приобретаемое оборудование до момента погашения задолженности числится на балансе лизинговой компании. И во многих случаях это является для заемщика не минусом, а плюсом. Удобства лизинга хорошо известны многим руководителям и владельцам предприятий в самых различных секторах экономики. Именно поэтому количество подобных сделок продолжает расти.

Но не все знают, что абсолютно такими же достоинствами обладает и лизинг недвижимости – да, такой кредитный продукт также существует и стремительно набирает популярность. В случае необходимости расширения административных или производственных площадей, зачастую значительно выгоднее и целесообразнее оказывается не аренда дополнительных помещений и зданий, а их приобретение в собственность путем заключения договора с лизинговой компанией.

Дополнительные преимущества приобретения недвижимости по лизингу

Таких преимуществ – масса, и все они лежат в основном в финансовой плоскости, в экономической целесообразности и косвенной выгоде. Позволим себе привести лишь самые главные достоинства подобного способа покупки объектов недвижимости:

  • Нет необходимости высвобождать громадные финансовые средства из оборота предприятия, что может негативно отразиться на его развитии и прибыльности;
  • Возможность полноправного использования недвижимости при минимально первоначальном взносе;
  • База для налогообложения уменьшается путем переноса лизинговых выплат в расходы компании;
  • Возврат налога на добавленную стоимость, являющегося частью каждого платежа;
  • Снижение суммы налога на имущество путем использования увеличенного коэффициента амортизации и мн. др.

Таки образом, совокупность всех преимуществ позволяет сделать однозначный вывод. Лизинг недвижимости – это уникальный шанс получить офисные и производственные помещения в собственность при ежемесячных платежах, примерно сопоставимых со стоимостью аренды аналогичных объектов. Но уже через определенное количество времени выплаты закончатся, а недвижимость останется с вами.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.