Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

Для большинства людей, не являющихся экспертами в финансово-кредитной деятельности, понятие «лизинг» определяется, прежде всего, как возможность наращивания материально-технической базы с использованием средств лизингодателя.  При таком способе получения заемных средств приобретаемое оборудование до момента погашения задолженности числится на балансе лизинговой компании. И во многих случаях это является для заемщика не минусом, а плюсом. Удобства лизинга хорошо известны многим руководителям и владельцам предприятий в самых различных секторах экономики. Именно поэтому количество подобных сделок продолжает расти.

Но не все знают, что абсолютно такими же достоинствами обладает и лизинг недвижимости – да, такой кредитный продукт также существует и стремительно набирает популярность. В случае необходимости расширения административных или производственных площадей, зачастую значительно выгоднее и целесообразнее оказывается не аренда дополнительных помещений и зданий, а их приобретение в собственность путем заключения договора с лизинговой компанией.

Дополнительные преимущества приобретения недвижимости по лизингу

Таких преимуществ – масса, и все они лежат в основном в финансовой плоскости, в экономической целесообразности и косвенной выгоде. Позволим себе привести лишь самые главные достоинства подобного способа покупки объектов недвижимости:

  • Нет необходимости высвобождать громадные финансовые средства из оборота предприятия, что может негативно отразиться на его развитии и прибыльности;
  • Возможность полноправного использования недвижимости при минимально первоначальном взносе;
  • База для налогообложения уменьшается путем переноса лизинговых выплат в расходы компании;
  • Возврат налога на добавленную стоимость, являющегося частью каждого платежа;
  • Снижение суммы налога на имущество путем использования увеличенного коэффициента амортизации и мн. др.

Таки образом, совокупность всех преимуществ позволяет сделать однозначный вывод. Лизинг недвижимости – это уникальный шанс получить офисные и производственные помещения в собственность при ежемесячных платежах, примерно сопоставимых со стоимостью аренды аналогичных объектов. Но уже через определенное количество времени выплаты закончатся, а недвижимость останется с вами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.