Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

Для большинства людей, не являющихся экспертами в финансово-кредитной деятельности, понятие «лизинг» определяется, прежде всего, как возможность наращивания материально-технической базы с использованием средств лизингодателя.  При таком способе получения заемных средств приобретаемое оборудование до момента погашения задолженности числится на балансе лизинговой компании. И во многих случаях это является для заемщика не минусом, а плюсом. Удобства лизинга хорошо известны многим руководителям и владельцам предприятий в самых различных секторах экономики. Именно поэтому количество подобных сделок продолжает расти.

Но не все знают, что абсолютно такими же достоинствами обладает и лизинг недвижимости – да, такой кредитный продукт также существует и стремительно набирает популярность. В случае необходимости расширения административных или производственных площадей, зачастую значительно выгоднее и целесообразнее оказывается не аренда дополнительных помещений и зданий, а их приобретение в собственность путем заключения договора с лизинговой компанией.

Дополнительные преимущества приобретения недвижимости по лизингу

Таких преимуществ – масса, и все они лежат в основном в финансовой плоскости, в экономической целесообразности и косвенной выгоде. Позволим себе привести лишь самые главные достоинства подобного способа покупки объектов недвижимости:

  • Нет необходимости высвобождать громадные финансовые средства из оборота предприятия, что может негативно отразиться на его развитии и прибыльности;
  • Возможность полноправного использования недвижимости при минимально первоначальном взносе;
  • База для налогообложения уменьшается путем переноса лизинговых выплат в расходы компании;
  • Возврат налога на добавленную стоимость, являющегося частью каждого платежа;
  • Снижение суммы налога на имущество путем использования увеличенного коэффициента амортизации и мн. др.

Таки образом, совокупность всех преимуществ позволяет сделать однозначный вывод. Лизинг недвижимости – это уникальный шанс получить офисные и производственные помещения в собственность при ежемесячных платежах, примерно сопоставимых со стоимостью аренды аналогичных объектов. Но уже через определенное количество времени выплаты закончатся, а недвижимость останется с вами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.