Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

Для большинства людей, не являющихся экспертами в финансово-кредитной деятельности, понятие «лизинг» определяется, прежде всего, как возможность наращивания материально-технической базы с использованием средств лизингодателя.  При таком способе получения заемных средств приобретаемое оборудование до момента погашения задолженности числится на балансе лизинговой компании. И во многих случаях это является для заемщика не минусом, а плюсом. Удобства лизинга хорошо известны многим руководителям и владельцам предприятий в самых различных секторах экономики. Именно поэтому количество подобных сделок продолжает расти.

Но не все знают, что абсолютно такими же достоинствами обладает и лизинг недвижимости – да, такой кредитный продукт также существует и стремительно набирает популярность. В случае необходимости расширения административных или производственных площадей, зачастую значительно выгоднее и целесообразнее оказывается не аренда дополнительных помещений и зданий, а их приобретение в собственность путем заключения договора с лизинговой компанией.

Дополнительные преимущества приобретения недвижимости по лизингу

Таких преимуществ – масса, и все они лежат в основном в финансовой плоскости, в экономической целесообразности и косвенной выгоде. Позволим себе привести лишь самые главные достоинства подобного способа покупки объектов недвижимости:

  • Нет необходимости высвобождать громадные финансовые средства из оборота предприятия, что может негативно отразиться на его развитии и прибыльности;
  • Возможность полноправного использования недвижимости при минимально первоначальном взносе;
  • База для налогообложения уменьшается путем переноса лизинговых выплат в расходы компании;
  • Возврат налога на добавленную стоимость, являющегося частью каждого платежа;
  • Снижение суммы налога на имущество путем использования увеличенного коэффициента амортизации и мн. др.

Таки образом, совокупность всех преимуществ позволяет сделать однозначный вывод. Лизинг недвижимости – это уникальный шанс получить офисные и производственные помещения в собственность при ежемесячных платежах, примерно сопоставимых со стоимостью аренды аналогичных объектов. Но уже через определенное количество времени выплаты закончатся, а недвижимость останется с вами.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.