Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафта.

Особенности овердрафта

Для начала хотелось бы отметить, что это разновидность краткосрочного кредита. В чем же его принцип действия. Это не совсем привычный в нашем понимании кредит наличными, скорее дополнительные средства, которые пользователь может получить вслед за начислениями своей зарплаты. Размер овердрафта прежде всего исходит из доходов самого заемщика, а также из финансовых вложений, которые зачисляются на карточку.

На практике, пользователями овердрафта в первую очередь становятся корпоративные клиенты, при это сумма дополнительного начисления составляет целых семьдесят, а то и восемьдесят процентов. Верхняя планка лимита может постоянно расти, все будет зависеть от самой зарплаты клиента. То есть, вы сможете в любое время получить кредит наличными в день обращения, как только на вашей карточке закончатся средства и их сумма будет прямо пропорционально объему вашей заработной платы. Овердрафт является хорошим помощником в трудных житейских финансовых ситуациях, помимо собственных средств, вы получаете еще и хороший дебетовый счет денег банка.

Преимущества и недостатки кредитки

Если сравнивать кредитные карты с овердрафтом, то в первом случае вы сможете получить только строго установленный кредит наличными в той сумме, которая заранее будет прописана в договоре. При помощи кредитки заемщик может планировать срок погашения взятых средств, тем самым он дает себе возможность купить дорогую и ценную вещь, пусть и с выплатами частями банку.

В отличие от овердрафта, для того, чтобы оформить саму кредитку вам понадобиться намного больше времени. Клиенту придется не один раз приходить в банк, для того, чтобы предоставить полный комплект документов.

Взять кредит наличными за счет кредитной карты удобно для тех, кто привык отдавать деньги по частям, не учитывая реально переплаченных в итоге процентов. При овердрафте все финансовые операции тесно связаны с зарплатным счетом, в нашем случае средства перечисляются на отдельный счет. При этом возможно несколько вариантов отдачи кредитных денег – дифференцированный и аннуитетный. Здесь все будет зависеть от объема закрытия полученных средств.

В общем, выбор только за вами, но помните, что перед тем, как отдать предпочтение овердрафту или кредитной карте еще раз взвесьте все за и против, проведите детальный анализ, дабы впоследствии не оказаться в непонятной ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.