Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафта.

Особенности овердрафта

Для начала хотелось бы отметить, что это разновидность краткосрочного кредита. В чем же его принцип действия. Это не совсем привычный в нашем понимании кредит наличными, скорее дополнительные средства, которые пользователь может получить вслед за начислениями своей зарплаты. Размер овердрафта прежде всего исходит из доходов самого заемщика, а также из финансовых вложений, которые зачисляются на карточку.

На практике, пользователями овердрафта в первую очередь становятся корпоративные клиенты, при это сумма дополнительного начисления составляет целых семьдесят, а то и восемьдесят процентов. Верхняя планка лимита может постоянно расти, все будет зависеть от самой зарплаты клиента. То есть, вы сможете в любое время получить кредит наличными в день обращения, как только на вашей карточке закончатся средства и их сумма будет прямо пропорционально объему вашей заработной платы. Овердрафт является хорошим помощником в трудных житейских финансовых ситуациях, помимо собственных средств, вы получаете еще и хороший дебетовый счет денег банка.

Преимущества и недостатки кредитки

Если сравнивать кредитные карты с овердрафтом, то в первом случае вы сможете получить только строго установленный кредит наличными в той сумме, которая заранее будет прописана в договоре. При помощи кредитки заемщик может планировать срок погашения взятых средств, тем самым он дает себе возможность купить дорогую и ценную вещь, пусть и с выплатами частями банку.

В отличие от овердрафта, для того, чтобы оформить саму кредитку вам понадобиться намного больше времени. Клиенту придется не один раз приходить в банк, для того, чтобы предоставить полный комплект документов.

Взять кредит наличными за счет кредитной карты удобно для тех, кто привык отдавать деньги по частям, не учитывая реально переплаченных в итоге процентов. При овердрафте все финансовые операции тесно связаны с зарплатным счетом, в нашем случае средства перечисляются на отдельный счет. При этом возможно несколько вариантов отдачи кредитных денег – дифференцированный и аннуитетный. Здесь все будет зависеть от объема закрытия полученных средств.

В общем, выбор только за вами, но помните, что перед тем, как отдать предпочтение овердрафту или кредитной карте еще раз взвесьте все за и против, проведите детальный анализ, дабы впоследствии не оказаться в непонятной ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.