Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафта.

Особенности овердрафта

Для начала хотелось бы отметить, что это разновидность краткосрочного кредита. В чем же его принцип действия. Это не совсем привычный в нашем понимании кредит наличными, скорее дополнительные средства, которые пользователь может получить вслед за начислениями своей зарплаты. Размер овердрафта прежде всего исходит из доходов самого заемщика, а также из финансовых вложений, которые зачисляются на карточку.

На практике, пользователями овердрафта в первую очередь становятся корпоративные клиенты, при это сумма дополнительного начисления составляет целых семьдесят, а то и восемьдесят процентов. Верхняя планка лимита может постоянно расти, все будет зависеть от самой зарплаты клиента. То есть, вы сможете в любое время получить кредит наличными в день обращения, как только на вашей карточке закончатся средства и их сумма будет прямо пропорционально объему вашей заработной платы. Овердрафт является хорошим помощником в трудных житейских финансовых ситуациях, помимо собственных средств, вы получаете еще и хороший дебетовый счет денег банка.

Преимущества и недостатки кредитки

Если сравнивать кредитные карты с овердрафтом, то в первом случае вы сможете получить только строго установленный кредит наличными в той сумме, которая заранее будет прописана в договоре. При помощи кредитки заемщик может планировать срок погашения взятых средств, тем самым он дает себе возможность купить дорогую и ценную вещь, пусть и с выплатами частями банку.

В отличие от овердрафта, для того, чтобы оформить саму кредитку вам понадобиться намного больше времени. Клиенту придется не один раз приходить в банк, для того, чтобы предоставить полный комплект документов.

Взять кредит наличными за счет кредитной карты удобно для тех, кто привык отдавать деньги по частям, не учитывая реально переплаченных в итоге процентов. При овердрафте все финансовые операции тесно связаны с зарплатным счетом, в нашем случае средства перечисляются на отдельный счет. При этом возможно несколько вариантов отдачи кредитных денег – дифференцированный и аннуитетный. Здесь все будет зависеть от объема закрытия полученных средств.

В общем, выбор только за вами, но помните, что перед тем, как отдать предпочтение овердрафту или кредитной карте еще раз взвесьте все за и против, проведите детальный анализ, дабы впоследствии не оказаться в непонятной ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.