Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафта.

Особенности овердрафта

Для начала хотелось бы отметить, что это разновидность краткосрочного кредита. В чем же его принцип действия. Это не совсем привычный в нашем понимании кредит наличными, скорее дополнительные средства, которые пользователь может получить вслед за начислениями своей зарплаты. Размер овердрафта прежде всего исходит из доходов самого заемщика, а также из финансовых вложений, которые зачисляются на карточку.

На практике, пользователями овердрафта в первую очередь становятся корпоративные клиенты, при это сумма дополнительного начисления составляет целых семьдесят, а то и восемьдесят процентов. Верхняя планка лимита может постоянно расти, все будет зависеть от самой зарплаты клиента. То есть, вы сможете в любое время получить кредит наличными в день обращения, как только на вашей карточке закончатся средства и их сумма будет прямо пропорционально объему вашей заработной платы. Овердрафт является хорошим помощником в трудных житейских финансовых ситуациях, помимо собственных средств, вы получаете еще и хороший дебетовый счет денег банка.

Преимущества и недостатки кредитки

Если сравнивать кредитные карты с овердрафтом, то в первом случае вы сможете получить только строго установленный кредит наличными в той сумме, которая заранее будет прописана в договоре. При помощи кредитки заемщик может планировать срок погашения взятых средств, тем самым он дает себе возможность купить дорогую и ценную вещь, пусть и с выплатами частями банку.

В отличие от овердрафта, для того, чтобы оформить саму кредитку вам понадобиться намного больше времени. Клиенту придется не один раз приходить в банк, для того, чтобы предоставить полный комплект документов.

Взять кредит наличными за счет кредитной карты удобно для тех, кто привык отдавать деньги по частям, не учитывая реально переплаченных в итоге процентов. При овердрафте все финансовые операции тесно связаны с зарплатным счетом, в нашем случае средства перечисляются на отдельный счет. При этом возможно несколько вариантов отдачи кредитных денег – дифференцированный и аннуитетный. Здесь все будет зависеть от объема закрытия полученных средств.

В общем, выбор только за вами, но помните, что перед тем, как отдать предпочтение овердрафту или кредитной карте еще раз взвесьте все за и против, проведите детальный анализ, дабы впоследствии не оказаться в непонятной ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.