Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафта.

Особенности овердрафта

Для начала хотелось бы отметить, что это разновидность краткосрочного кредита. В чем же его принцип действия. Это не совсем привычный в нашем понимании кредит наличными, скорее дополнительные средства, которые пользователь может получить вслед за начислениями своей зарплаты. Размер овердрафта прежде всего исходит из доходов самого заемщика, а также из финансовых вложений, которые зачисляются на карточку.

На практике, пользователями овердрафта в первую очередь становятся корпоративные клиенты, при это сумма дополнительного начисления составляет целых семьдесят, а то и восемьдесят процентов. Верхняя планка лимита может постоянно расти, все будет зависеть от самой зарплаты клиента. То есть, вы сможете в любое время получить кредит наличными в день обращения, как только на вашей карточке закончатся средства и их сумма будет прямо пропорционально объему вашей заработной платы. Овердрафт является хорошим помощником в трудных житейских финансовых ситуациях, помимо собственных средств, вы получаете еще и хороший дебетовый счет денег банка.

Преимущества и недостатки кредитки

Если сравнивать кредитные карты с овердрафтом, то в первом случае вы сможете получить только строго установленный кредит наличными в той сумме, которая заранее будет прописана в договоре. При помощи кредитки заемщик может планировать срок погашения взятых средств, тем самым он дает себе возможность купить дорогую и ценную вещь, пусть и с выплатами частями банку.

В отличие от овердрафта, для того, чтобы оформить саму кредитку вам понадобиться намного больше времени. Клиенту придется не один раз приходить в банк, для того, чтобы предоставить полный комплект документов.

Взять кредит наличными за счет кредитной карты удобно для тех, кто привык отдавать деньги по частям, не учитывая реально переплаченных в итоге процентов. При овердрафте все финансовые операции тесно связаны с зарплатным счетом, в нашем случае средства перечисляются на отдельный счет. При этом возможно несколько вариантов отдачи кредитных денег – дифференцированный и аннуитетный. Здесь все будет зависеть от объема закрытия полученных средств.

В общем, выбор только за вами, но помните, что перед тем, как отдать предпочтение овердрафту или кредитной карте еще раз взвесьте все за и против, проведите детальный анализ, дабы впоследствии не оказаться в непонятной ситуации.



Назад в раздел


Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.