Период действия банковской карты

Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.

Однако многие люди предпочитают этого не делать, потому что при заполнении документов указание периода действия не нужно. Однако когда срок действия карты подойдет к концу, вы не сможете использовать кредит наличными срочно до момента, пока карту не перевыпустят.

Зачем нужен срок действия карты

Причин для перевыпуска карты имеется большое количество: потеря, воровство, изменение пароля, желание получить новую карту. Срок действия, который подошел к концу, является еще одной возможностью поменять карту. Причиной установки срока действия работники банковской сферы называют износ пластиковой оболочки, магнитной ленты, надписей. При этом невозможно получить кредит наличными по карте.

Другим делом является срок действия электронных карт. Они же не сделаны из пластика. Это объясняет тот факт, что банки устанавливают срок действия для того, чтобы контролировать кредит наличными срочно и клиентские счета. К ним относятся и спящие варианты, которые были открыты клиентами, но они ими не пользовались длительное время. Если банк не дождался прихода клиента по истечении периода действия кредитной карты для оформления ее перевыпуска, то его работники банка могут позвонить человеку и попросить объяснений, почему он не хочет переоформлять карту.

Следует отметить, если у вас имеется кредит наличными и карты, которые вам не нужны, то необходимо обратиться в банковское учреждение с просьбой об их закрытии. Спящие счета могут быть представлены кредитными их вариантами и теми, по которым действует система предоплаты.

Что следует предпринять, если период действительности карты заканчивается в скором времени?

Если вы заметили на лицевой стороне карты, что срок ее действия в скором времени заканчивается, то за тридцать дней до прекращения ее эксплуатационного периода необходимо обратиться в банковское учреждение для написания заявления на ее перевыпуск. Эта процедура не относится к разряду сложных. Она не отнимет много времени. В период месяца до истечения срока действия карты, банковское учреждение производит ее переоформление и затем выдает вам новую карту (можно оформить кредитную карту онлайн). При этом вы можете получить кредит наличными, и у вас всегда будут средства.

Карта, которая была у вас до перевыпуска, будет уничтожена банком. Оплата за перевыпуск взимается, если вы обратились в банк после того, как срок действия карты истек.



Назад в раздел


Другие статьи:

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.