Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче.

Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент (оформить кредитную карту онлайн). Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

Мошенники стали хитрее

Одним из последних случаев мошенничества является ситуация, когда злоумышленники занимались изготовлением поддельных кредитных карт и крали со счетов пользователей сети интернет деньги. В основном, они воровали средства у разных организаций.

Один из сотрудников Альфа-Банка заявляет, что рост преступности связан с возросшим количеством выпускаемых банковских карт. Благодаря тому, что финансовые организации находят методы противостояния мошенникам, можно отметить, что число преступлений с кредитными картами идет на спад. У компаний появились системы отслеживания мошеннических действий.

Распространенные мошеннические действия

Развитие технологий дало толчок к тому, что мошеннические действия стали эффективными. Появилось большое многообразие технических средств, которые мошенники используют для скиминга, фишинга, для того чтобы использовать кредит наличными в день обращения.

Скиминг представляет собой способ завладения данными о держателях банковских карт. Мошенники устанавливают специальные чипы в банкоматы, что дает им возможность считывать информацию данных карты и ее владельца.

Фишинг представляет собой еще один вид мошеннических действий, которые заключается в том, чтобы получить секретные данные о банковской карте и кредит наличными срочно посредством интернета. Мошенники могут получить сведения путем рассылки электронных писем, в которых дается ссылка на сайт какой-либо компании. Если человек его посетит, его данные карты станут известны мошенникам.

Голосовой и интернет-фишинг являются методами получения у держателей карт секретных данных. Фарминг представляет собой автоматическое отправление пользователя на сайт, который помогает мошенникам получать кредит наличными без справки о доходах и секретные сведения о картах. Есть и другие способы мошенничества, которые не столь сложны и опасны.

Постепенно такие мошеннически действия как двойной прокат карт уходят в прошлое, потому что многие люди пользуются услугами sms-оповещения.

Самыми опасными являются виды банкоматного мошенничества. Мошенники устанавливают чипы на клавиатуру и камеру, что дает возможность считывать информацию о карте и получать быстрый кредит наличными. В некоторых странах эксперты не советуют использовать кредитки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.