Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче.

Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент (оформить кредитную карту онлайн). Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

Мошенники стали хитрее

Одним из последних случаев мошенничества является ситуация, когда злоумышленники занимались изготовлением поддельных кредитных карт и крали со счетов пользователей сети интернет деньги. В основном, они воровали средства у разных организаций.

Один из сотрудников Альфа-Банка заявляет, что рост преступности связан с возросшим количеством выпускаемых банковских карт. Благодаря тому, что финансовые организации находят методы противостояния мошенникам, можно отметить, что число преступлений с кредитными картами идет на спад. У компаний появились системы отслеживания мошеннических действий.

Распространенные мошеннические действия

Развитие технологий дало толчок к тому, что мошеннические действия стали эффективными. Появилось большое многообразие технических средств, которые мошенники используют для скиминга, фишинга, для того чтобы использовать кредит наличными в день обращения.

Скиминг представляет собой способ завладения данными о держателях банковских карт. Мошенники устанавливают специальные чипы в банкоматы, что дает им возможность считывать информацию данных карты и ее владельца.

Фишинг представляет собой еще один вид мошеннических действий, которые заключается в том, чтобы получить секретные данные о банковской карте и кредит наличными срочно посредством интернета. Мошенники могут получить сведения путем рассылки электронных писем, в которых дается ссылка на сайт какой-либо компании. Если человек его посетит, его данные карты станут известны мошенникам.

Голосовой и интернет-фишинг являются методами получения у держателей карт секретных данных. Фарминг представляет собой автоматическое отправление пользователя на сайт, который помогает мошенникам получать кредит наличными без справки о доходах и секретные сведения о картах. Есть и другие способы мошенничества, которые не столь сложны и опасны.

Постепенно такие мошеннически действия как двойной прокат карт уходят в прошлое, потому что многие люди пользуются услугами sms-оповещения.

Самыми опасными являются виды банкоматного мошенничества. Мошенники устанавливают чипы на клавиатуру и камеру, что дает возможность считывать информацию о карте и получать быстрый кредит наличными. В некоторых странах эксперты не советуют использовать кредитки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.