Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче.

Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент (оформить кредитную карту онлайн). Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

Мошенники стали хитрее

Одним из последних случаев мошенничества является ситуация, когда злоумышленники занимались изготовлением поддельных кредитных карт и крали со счетов пользователей сети интернет деньги. В основном, они воровали средства у разных организаций.

Один из сотрудников Альфа-Банка заявляет, что рост преступности связан с возросшим количеством выпускаемых банковских карт. Благодаря тому, что финансовые организации находят методы противостояния мошенникам, можно отметить, что число преступлений с кредитными картами идет на спад. У компаний появились системы отслеживания мошеннических действий.

Распространенные мошеннические действия

Развитие технологий дало толчок к тому, что мошеннические действия стали эффективными. Появилось большое многообразие технических средств, которые мошенники используют для скиминга, фишинга, для того чтобы использовать кредит наличными в день обращения.

Скиминг представляет собой способ завладения данными о держателях банковских карт. Мошенники устанавливают специальные чипы в банкоматы, что дает им возможность считывать информацию данных карты и ее владельца.

Фишинг представляет собой еще один вид мошеннических действий, которые заключается в том, чтобы получить секретные данные о банковской карте и кредит наличными срочно посредством интернета. Мошенники могут получить сведения путем рассылки электронных писем, в которых дается ссылка на сайт какой-либо компании. Если человек его посетит, его данные карты станут известны мошенникам.

Голосовой и интернет-фишинг являются методами получения у держателей карт секретных данных. Фарминг представляет собой автоматическое отправление пользователя на сайт, который помогает мошенникам получать кредит наличными без справки о доходах и секретные сведения о картах. Есть и другие способы мошенничества, которые не столь сложны и опасны.

Постепенно такие мошеннически действия как двойной прокат карт уходят в прошлое, потому что многие люди пользуются услугами sms-оповещения.

Самыми опасными являются виды банкоматного мошенничества. Мошенники устанавливают чипы на клавиатуру и камеру, что дает возможность считывать информацию о карте и получать быстрый кредит наличными. В некоторых странах эксперты не советуют использовать кредитки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков