Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче.

Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент (оформить кредитную карту онлайн). Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

Мошенники стали хитрее

Одним из последних случаев мошенничества является ситуация, когда злоумышленники занимались изготовлением поддельных кредитных карт и крали со счетов пользователей сети интернет деньги. В основном, они воровали средства у разных организаций.

Один из сотрудников Альфа-Банка заявляет, что рост преступности связан с возросшим количеством выпускаемых банковских карт. Благодаря тому, что финансовые организации находят методы противостояния мошенникам, можно отметить, что число преступлений с кредитными картами идет на спад. У компаний появились системы отслеживания мошеннических действий.

Распространенные мошеннические действия

Развитие технологий дало толчок к тому, что мошеннические действия стали эффективными. Появилось большое многообразие технических средств, которые мошенники используют для скиминга, фишинга, для того чтобы использовать кредит наличными в день обращения.

Скиминг представляет собой способ завладения данными о держателях банковских карт. Мошенники устанавливают специальные чипы в банкоматы, что дает им возможность считывать информацию данных карты и ее владельца.

Фишинг представляет собой еще один вид мошеннических действий, которые заключается в том, чтобы получить секретные данные о банковской карте и кредит наличными срочно посредством интернета. Мошенники могут получить сведения путем рассылки электронных писем, в которых дается ссылка на сайт какой-либо компании. Если человек его посетит, его данные карты станут известны мошенникам.

Голосовой и интернет-фишинг являются методами получения у держателей карт секретных данных. Фарминг представляет собой автоматическое отправление пользователя на сайт, который помогает мошенникам получать кредит наличными без справки о доходах и секретные сведения о картах. Есть и другие способы мошенничества, которые не столь сложны и опасны.

Постепенно такие мошеннически действия как двойной прокат карт уходят в прошлое, потому что многие люди пользуются услугами sms-оповещения.

Самыми опасными являются виды банкоматного мошенничества. Мошенники устанавливают чипы на клавиатуру и камеру, что дает возможность считывать информацию о карте и получать быстрый кредит наличными. В некоторых странах эксперты не советуют использовать кредитки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.