Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы
Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации. Банки предлагают своим клиентам приобрести выпущенные ценные бумаги по ставке, которая превышает депозитную. Но необходимо четко знать, что такое http://www.mtbank.by/corporate/securities облигации банка, чтобы понимать, когда получать проценты и основную сумму.  Оформить кредит наличными можно здесь.

Облигации банка – это ценные бумаги, они позволяют собственнику совершать ряд действий, которые не присущи депозитам. К примеру, их можно продать, подарить, завещать или заложить. Единственный момент – именные ценные бумаги подарить или продать невозможно в отличие от документов «на предъявителя».

Предложения белорусских банков

Многие банки сегодня практикуют распространение именных ценных бумаг в электронном виде, предоставляя только выписку о количестве купленных облигаций. Но существует также и возможность приобретения облигаций в документарной форме. При этом срок погашения облигаций может отличаться в зависимости от конкретного выпуска и валюты. Можно приобрести облигации в американских долларах, евро, российских и белорусских рублях.

Долларовые облигации дают доход примерно в семь процентов годовых, а выплачиваются они один раз в три месяца (четыре раза в год). В отличие от депозита срок действия облигаций не указывается на документе, вместо этого публикуется периодичность, дата первой выплаты и их количество до погашения. Такие ценные бумаги в евро позволяют получать доход равный шести-семи процентам годовых. К примеру, выпуск предполагает выплату первых процентов в октябре 2014 года и рассчитан на семь периодов, то есть последняя выплата произойдет в апреле 2016 года.

Приобретение

Для того чтобы купить именные банковские облигации, необходимо обратиться в отдел ценных бумаг Казначейства в центральном офисе банка. Условия по выпускам могут отличаться, но документы одной серии содержат одинаковые характеристики. Банк имеет право сделать открытый и закрытый выпуск. Второй вариант предполагает реализацию ценных бумаг узкому кругу лиц.

Реализация облигаций открытого выпуска возможна после публикации объявления в средствах массовой информации и в местах их продажи. Доход по такому виду ценных бумаг не подлежит включению в базу для расчета подоходного налога.


Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.