Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы
Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации. Банки предлагают своим клиентам приобрести выпущенные ценные бумаги по ставке, которая превышает депозитную. Но необходимо четко знать, что такое http://www.mtbank.by/corporate/securities облигации банка, чтобы понимать, когда получать проценты и основную сумму.  Оформить кредит наличными можно здесь.

Облигации банка – это ценные бумаги, они позволяют собственнику совершать ряд действий, которые не присущи депозитам. К примеру, их можно продать, подарить, завещать или заложить. Единственный момент – именные ценные бумаги подарить или продать невозможно в отличие от документов «на предъявителя».

Предложения белорусских банков

Многие банки сегодня практикуют распространение именных ценных бумаг в электронном виде, предоставляя только выписку о количестве купленных облигаций. Но существует также и возможность приобретения облигаций в документарной форме. При этом срок погашения облигаций может отличаться в зависимости от конкретного выпуска и валюты. Можно приобрести облигации в американских долларах, евро, российских и белорусских рублях.

Долларовые облигации дают доход примерно в семь процентов годовых, а выплачиваются они один раз в три месяца (четыре раза в год). В отличие от депозита срок действия облигаций не указывается на документе, вместо этого публикуется периодичность, дата первой выплаты и их количество до погашения. Такие ценные бумаги в евро позволяют получать доход равный шести-семи процентам годовых. К примеру, выпуск предполагает выплату первых процентов в октябре 2014 года и рассчитан на семь периодов, то есть последняя выплата произойдет в апреле 2016 года.

Приобретение

Для того чтобы купить именные банковские облигации, необходимо обратиться в отдел ценных бумаг Казначейства в центральном офисе банка. Условия по выпускам могут отличаться, но документы одной серии содержат одинаковые характеристики. Банк имеет право сделать открытый и закрытый выпуск. Второй вариант предполагает реализацию ценных бумаг узкому кругу лиц.

Реализация облигаций открытого выпуска возможна после публикации объявления в средствах массовой информации и в местах их продажи. Доход по такому виду ценных бумаг не подлежит включению в базу для расчета подоходного налога.


Назад в раздел


Другие статьи:

Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.