Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы
Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации. Банки предлагают своим клиентам приобрести выпущенные ценные бумаги по ставке, которая превышает депозитную. Но необходимо четко знать, что такое http://www.mtbank.by/corporate/securities облигации банка, чтобы понимать, когда получать проценты и основную сумму.  Оформить кредит наличными можно здесь.

Облигации банка – это ценные бумаги, они позволяют собственнику совершать ряд действий, которые не присущи депозитам. К примеру, их можно продать, подарить, завещать или заложить. Единственный момент – именные ценные бумаги подарить или продать невозможно в отличие от документов «на предъявителя».

Предложения белорусских банков

Многие банки сегодня практикуют распространение именных ценных бумаг в электронном виде, предоставляя только выписку о количестве купленных облигаций. Но существует также и возможность приобретения облигаций в документарной форме. При этом срок погашения облигаций может отличаться в зависимости от конкретного выпуска и валюты. Можно приобрести облигации в американских долларах, евро, российских и белорусских рублях.

Долларовые облигации дают доход примерно в семь процентов годовых, а выплачиваются они один раз в три месяца (четыре раза в год). В отличие от депозита срок действия облигаций не указывается на документе, вместо этого публикуется периодичность, дата первой выплаты и их количество до погашения. Такие ценные бумаги в евро позволяют получать доход равный шести-семи процентам годовых. К примеру, выпуск предполагает выплату первых процентов в октябре 2014 года и рассчитан на семь периодов, то есть последняя выплата произойдет в апреле 2016 года.

Приобретение

Для того чтобы купить именные банковские облигации, необходимо обратиться в отдел ценных бумаг Казначейства в центральном офисе банка. Условия по выпускам могут отличаться, но документы одной серии содержат одинаковые характеристики. Банк имеет право сделать открытый и закрытый выпуск. Второй вариант предполагает реализацию ценных бумаг узкому кругу лиц.

Реализация облигаций открытого выпуска возможна после публикации объявления в средствах массовой информации и в местах их продажи. Доход по такому виду ценных бумаг не подлежит включению в базу для расчета подоходного налога.


Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.