В чем специфика ломбардного кредита?

В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными срочно, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника. Зачастую для заемщика это самая последняя инстанция, куда он обращается в поиске наличных средств. Достаточно всего лишь предоставить минимальный пакет документов и деньги у вас на руках.

Самый безопасный вариант ломбарда

Ломбард может классифицироваться по нескольким видам, но наиболее защищенным по-прежнему остается ломбард под залог квартиры (ломбардный кредит под залог недвижимости) или дома, в этом случае быстрые кредиты наличными можно получить только через кредитную организацию.

Здесь действует очень простая схема работы – кредитная компания ставит к себе на баланс вашу недвижимость в качестве залога и сразу же выдает оговоренную ранее сумму денег. Вы по-прежнему остаетесь полноправным владельцем жилья, только теперь вы скованны в операциях, касающихся передачи объекта в дар или продажи до того момента, пока полностью не будет погашен кредит наличными в день обращения.

Так в чем же преимущество ломбарда, и почему некоторые заемщики предпочитают только этот вид кредитования? Пожалуй, самым неоспоримым плюсом является отсутствие необходимости подтверждения дохода, а также нормальное отношение к кредитной истории заемщика, какой бы она ни была, пусть даже с просрочками или, куда хуже, неуплатами вовсе.

Ломбард под залог квартиры у частного инвестора

Как оказалось, получить деньги в долг за счет залога своего дома можно не только благодаря кредитным организациям, но и в ходе деятельности частных инвесторов. Но отметим, что в этом случае право собственности по объекту недвижимости переходит непосредственно в руки инвестору. Составленный ранее договор купли-продажи должен регламентировать процедуру обратного выкупа.

У такой схемы также есть свои преимущества, самым явным среди которых, пожалуй, является лояльность самой программы. Как бы это ни прозвучало странно, но кредитор абсолютно не интересуется тем, сколько человек прописано в квартире, какую должность вы занимаете и какой доход получаете?

Но все эти процессы непосредственно отражаются и на самих процентных ставках, так как они становятся существенно выше. Вместе с тем у заемщика также появляются весьма серьезные риски. Поэтому нужно с максимальной осторожностью относиться ко всему этому процессу, ведь получить деньги в долг срочно на право приобретения собственности – дело не из простых, нужно будет серьезно повозиться. Сейчас же мы можем наблюдать активное развитие и совершенствование отрасли ломбарда под залог недвижимости в России.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.