В чем специфика ломбардного кредита?

В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными срочно, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника. Зачастую для заемщика это самая последняя инстанция, куда он обращается в поиске наличных средств. Достаточно всего лишь предоставить минимальный пакет документов и деньги у вас на руках.

Самый безопасный вариант ломбарда

Ломбард может классифицироваться по нескольким видам, но наиболее защищенным по-прежнему остается ломбард под залог квартиры (ломбардный кредит под залог недвижимости) или дома, в этом случае быстрые кредиты наличными можно получить только через кредитную организацию.

Здесь действует очень простая схема работы – кредитная компания ставит к себе на баланс вашу недвижимость в качестве залога и сразу же выдает оговоренную ранее сумму денег. Вы по-прежнему остаетесь полноправным владельцем жилья, только теперь вы скованны в операциях, касающихся передачи объекта в дар или продажи до того момента, пока полностью не будет погашен кредит наличными в день обращения.

Так в чем же преимущество ломбарда, и почему некоторые заемщики предпочитают только этот вид кредитования? Пожалуй, самым неоспоримым плюсом является отсутствие необходимости подтверждения дохода, а также нормальное отношение к кредитной истории заемщика, какой бы она ни была, пусть даже с просрочками или, куда хуже, неуплатами вовсе.

Ломбард под залог квартиры у частного инвестора

Как оказалось, получить деньги в долг за счет залога своего дома можно не только благодаря кредитным организациям, но и в ходе деятельности частных инвесторов. Но отметим, что в этом случае право собственности по объекту недвижимости переходит непосредственно в руки инвестору. Составленный ранее договор купли-продажи должен регламентировать процедуру обратного выкупа.

У такой схемы также есть свои преимущества, самым явным среди которых, пожалуй, является лояльность самой программы. Как бы это ни прозвучало странно, но кредитор абсолютно не интересуется тем, сколько человек прописано в квартире, какую должность вы занимаете и какой доход получаете?

Но все эти процессы непосредственно отражаются и на самих процентных ставках, так как они становятся существенно выше. Вместе с тем у заемщика также появляются весьма серьезные риски. Поэтому нужно с максимальной осторожностью относиться ко всему этому процессу, ведь получить деньги в долг срочно на право приобретения собственности – дело не из простых, нужно будет серьезно повозиться. Сейчас же мы можем наблюдать активное развитие и совершенствование отрасли ломбарда под залог недвижимости в России.



Назад в раздел


Другие статьи:

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.