Кредиты в банке: брать или не брать?

Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, вспомнить про давних должников, попытаться найти дополнительный заработок?  Оформить кредитную карту по паспорту можно здесь.

Не каждый вариант позволит получить необходимую сумму к нужному сроку. Надежную помощь в такой ситуации могут оказать банки. Не торопитесь брать ставший традиционным потребительский кредит, воспользуйтесь более современным банковским инструментом - кредитной картой. 

Что такое кредитная карта? Это своеобразный кошелек, куда банк выделяет некоторую сумму своих средств и которым вы пользуетесь при необходимости. При выборе карты, мы рекомендуем тщательно проверять надежность эмитента тут: самые надежные банки России. И не доверять малоизвестным банковским организациям.

Как работает карта?

Представьте, что у вас кошелек, в который банк положил 1000 рублей. Вам потребовалось что-то купить и вы взяли 400 рублей. В кошельке останется 600 рублей. Потом друзья отдали долг, вы вернули в кошелек 300 и у вас стало 900 рублей. Все достаточно просто. И кредитная карта - хороший аналог такого кошелька. В нужный момент вы всегда можете взять деньги в пределах кредитного лимита (суммы, которую банк изначально выделил для этой карты). Вы пользуетесь картой тогда, когда вам это нужно.

Важным плюсом при пользовании картой является возможность какое-то время тратить денежные средства банка без начисления процентов. К примеру, вам потребовалось срочно купить подарок на день рождения. Спокойно оплачивайте покупку кредитной картой, а деньги на нее вернете потом. Без процентов! Как такое возможно?

Почти все банки работают со схемой беспроцентного кредитования, где действует беспроцентный льготный период. Схема дает возможность совершать покупки в течение определенного банковского периода, чаще всего календарного месяца, а потом в течение платежного периода, обычно составляющего следующие 20 суток, вернуть все взятые деньги. Получается, что вы можете бесплатно использовать кредитную карту банка от 20 до 50 суток!

Портал basetop.ru подготовил список лучших кредитных карт 2014 года. предлагающих наиболее выгодные условия для клиентов.

Кредитная карта - это еще и современный инструмент оплаты! С помощью кредитных карт типа MasterCard Standard, Visa Classic и других подобных вы сможете оплачивать мобильную связь, коммунальные услуги и интернет без взимания комиссии, а также совершать покупки через интернет-магазины.

И еще один приятный момент! Многие банки предлагают разнообразные бонусные и скидочные программы, дающие дополнительные привилегии при оплате товаров и услуг с помощью кредитных карт.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.