Кредиты в банке: брать или не брать?

Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, вспомнить про давних должников, попытаться найти дополнительный заработок?  Оформить кредитную карту по паспорту можно здесь.

Не каждый вариант позволит получить необходимую сумму к нужному сроку. Надежную помощь в такой ситуации могут оказать банки. Не торопитесь брать ставший традиционным потребительский кредит, воспользуйтесь более современным банковским инструментом - кредитной картой. 

Что такое кредитная карта? Это своеобразный кошелек, куда банк выделяет некоторую сумму своих средств и которым вы пользуетесь при необходимости. При выборе карты, мы рекомендуем тщательно проверять надежность эмитента тут: самые надежные банки России. И не доверять малоизвестным банковским организациям.

Как работает карта?

Представьте, что у вас кошелек, в который банк положил 1000 рублей. Вам потребовалось что-то купить и вы взяли 400 рублей. В кошельке останется 600 рублей. Потом друзья отдали долг, вы вернули в кошелек 300 и у вас стало 900 рублей. Все достаточно просто. И кредитная карта - хороший аналог такого кошелька. В нужный момент вы всегда можете взять деньги в пределах кредитного лимита (суммы, которую банк изначально выделил для этой карты). Вы пользуетесь картой тогда, когда вам это нужно.

Важным плюсом при пользовании картой является возможность какое-то время тратить денежные средства банка без начисления процентов. К примеру, вам потребовалось срочно купить подарок на день рождения. Спокойно оплачивайте покупку кредитной картой, а деньги на нее вернете потом. Без процентов! Как такое возможно?

Почти все банки работают со схемой беспроцентного кредитования, где действует беспроцентный льготный период. Схема дает возможность совершать покупки в течение определенного банковского периода, чаще всего календарного месяца, а потом в течение платежного периода, обычно составляющего следующие 20 суток, вернуть все взятые деньги. Получается, что вы можете бесплатно использовать кредитную карту банка от 20 до 50 суток!

Портал basetop.ru подготовил список лучших кредитных карт 2014 года. предлагающих наиболее выгодные условия для клиентов.

Кредитная карта - это еще и современный инструмент оплаты! С помощью кредитных карт типа MasterCard Standard, Visa Classic и других подобных вы сможете оплачивать мобильную связь, коммунальные услуги и интернет без взимания комиссии, а также совершать покупки через интернет-магазины.

И еще один приятный момент! Многие банки предлагают разнообразные бонусные и скидочные программы, дающие дополнительные привилегии при оплате товаров и услуг с помощью кредитных карт.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.