Как правильно погасить кредит

Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента.

Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить быстрый кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.

Как правило, каждый банк разрешает гасить срочный кредит наличными досрочно на своих условиях, которые прописаны. Чтоб заемщик погасил кредит таким способом, ему необходимо знать некоторые пункты:

  • Организация должна быть оповещена за определенный срок. По закону это делает примерно за 30 дней до внесения всей суммы, это прописано в банке ОТП Банка;
  • Написать в письменной форме заявление о досрочном погашении;

В банке ВТБ 24 известить необходимо за сутки до планового списания платежа. Можно осуществить частичное досрочное погашение, в таком случае можно сократить сумму погашения или срок погашения кредита. Также на эти погашения необходимо заявление.

Кроме этого можно оформить полное досрочное погашение. Оставшуюся сумму можно внести в любой день после подачи заявления. Если в день, который указан в заявлении, не окажется на счету указанной суммы, то заявление будет аннулировано, и платеж будет списываться как прежде.

И в том и в другом случае необходимо выплатить сумму до последней копейки. Если не будет хватать даже одной копейки, то договор не будет аннулирован и начнут расти проценты за просрочку от этой суммы, а, следовательно, кредит наличными не будет погашен.

Этот способ оплаты есть в каждом банке, нужно просто все подробно разузнать. Каждый вид платежа списывает в свои сроки, поэтому паниковать не нужно.

Если Вы решили погасить быстрый кредит наличными досрочно, то для этого необходимо:

  • Изучить договор, где должно все быть прописано условие погашение досрочным способом;
  • Придти или приехать в банк, где написать заявление об извещении организации о досрочном погашении, в нем написать дату, когда будет внесена сумму, и указать размер суммы;
  • Определенного числа внести указанную сумму;
  • Проследить, что договор действительно был закрыт. Для полной уверенности в этом можно взять справку, которая будет подтверждать аннулирование договора. Только после этих процедур не будет возникать проблемы.


Назад в раздел


Другие статьи:

Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.