Как правильно погасить кредит

Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента.

Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить быстрый кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.

Как правило, каждый банк разрешает гасить срочный кредит наличными досрочно на своих условиях, которые прописаны. Чтоб заемщик погасил кредит таким способом, ему необходимо знать некоторые пункты:

  • Организация должна быть оповещена за определенный срок. По закону это делает примерно за 30 дней до внесения всей суммы, это прописано в банке ОТП Банка;
  • Написать в письменной форме заявление о досрочном погашении;

В банке ВТБ 24 известить необходимо за сутки до планового списания платежа. Можно осуществить частичное досрочное погашение, в таком случае можно сократить сумму погашения или срок погашения кредита. Также на эти погашения необходимо заявление.

Кроме этого можно оформить полное досрочное погашение. Оставшуюся сумму можно внести в любой день после подачи заявления. Если в день, который указан в заявлении, не окажется на счету указанной суммы, то заявление будет аннулировано, и платеж будет списываться как прежде.

И в том и в другом случае необходимо выплатить сумму до последней копейки. Если не будет хватать даже одной копейки, то договор не будет аннулирован и начнут расти проценты за просрочку от этой суммы, а, следовательно, кредит наличными не будет погашен.

Этот способ оплаты есть в каждом банке, нужно просто все подробно разузнать. Каждый вид платежа списывает в свои сроки, поэтому паниковать не нужно.

Если Вы решили погасить быстрый кредит наличными досрочно, то для этого необходимо:

  • Изучить договор, где должно все быть прописано условие погашение досрочным способом;
  • Придти или приехать в банк, где написать заявление об извещении организации о досрочном погашении, в нем написать дату, когда будет внесена сумму, и указать размер суммы;
  • Определенного числа внести указанную сумму;
  • Проследить, что договор действительно был закрыт. Для полной уверенности в этом можно взять справку, которая будет подтверждать аннулирование договора. Только после этих процедур не будет возникать проблемы.


Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.