Как правильно погасить кредит

Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента.

Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить быстрый кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.

Как правило, каждый банк разрешает гасить срочный кредит наличными досрочно на своих условиях, которые прописаны. Чтоб заемщик погасил кредит таким способом, ему необходимо знать некоторые пункты:

  • Организация должна быть оповещена за определенный срок. По закону это делает примерно за 30 дней до внесения всей суммы, это прописано в банке ОТП Банка;
  • Написать в письменной форме заявление о досрочном погашении;

В банке ВТБ 24 известить необходимо за сутки до планового списания платежа. Можно осуществить частичное досрочное погашение, в таком случае можно сократить сумму погашения или срок погашения кредита. Также на эти погашения необходимо заявление.

Кроме этого можно оформить полное досрочное погашение. Оставшуюся сумму можно внести в любой день после подачи заявления. Если в день, который указан в заявлении, не окажется на счету указанной суммы, то заявление будет аннулировано, и платеж будет списываться как прежде.

И в том и в другом случае необходимо выплатить сумму до последней копейки. Если не будет хватать даже одной копейки, то договор не будет аннулирован и начнут расти проценты за просрочку от этой суммы, а, следовательно, кредит наличными не будет погашен.

Этот способ оплаты есть в каждом банке, нужно просто все подробно разузнать. Каждый вид платежа списывает в свои сроки, поэтому паниковать не нужно.

Если Вы решили погасить быстрый кредит наличными досрочно, то для этого необходимо:

  • Изучить договор, где должно все быть прописано условие погашение досрочным способом;
  • Придти или приехать в банк, где написать заявление об извещении организации о досрочном погашении, в нем написать дату, когда будет внесена сумму, и указать размер суммы;
  • Определенного числа внести указанную сумму;
  • Проследить, что договор действительно был закрыт. Для полной уверенности в этом можно взять справку, которая будет подтверждать аннулирование договора. Только после этих процедур не будет возникать проблемы.


Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.