Как правильно погасить кредит

Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента.

Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить быстрый кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.

Как правило, каждый банк разрешает гасить срочный кредит наличными досрочно на своих условиях, которые прописаны. Чтоб заемщик погасил кредит таким способом, ему необходимо знать некоторые пункты:

  • Организация должна быть оповещена за определенный срок. По закону это делает примерно за 30 дней до внесения всей суммы, это прописано в банке ОТП Банка;
  • Написать в письменной форме заявление о досрочном погашении;

В банке ВТБ 24 известить необходимо за сутки до планового списания платежа. Можно осуществить частичное досрочное погашение, в таком случае можно сократить сумму погашения или срок погашения кредита. Также на эти погашения необходимо заявление.

Кроме этого можно оформить полное досрочное погашение. Оставшуюся сумму можно внести в любой день после подачи заявления. Если в день, который указан в заявлении, не окажется на счету указанной суммы, то заявление будет аннулировано, и платеж будет списываться как прежде.

И в том и в другом случае необходимо выплатить сумму до последней копейки. Если не будет хватать даже одной копейки, то договор не будет аннулирован и начнут расти проценты за просрочку от этой суммы, а, следовательно, кредит наличными не будет погашен.

Этот способ оплаты есть в каждом банке, нужно просто все подробно разузнать. Каждый вид платежа списывает в свои сроки, поэтому паниковать не нужно.

Если Вы решили погасить быстрый кредит наличными досрочно, то для этого необходимо:

  • Изучить договор, где должно все быть прописано условие погашение досрочным способом;
  • Придти или приехать в банк, где написать заявление об извещении организации о досрочном погашении, в нем написать дату, когда будет внесена сумму, и указать размер суммы;
  • Определенного числа внести указанную сумму;
  • Проследить, что договор действительно был закрыт. Для полной уверенности в этом можно взять справку, которая будет подтверждать аннулирование договора. Только после этих процедур не будет возникать проблемы.


Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.