Кредит на кредит

Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет. Часто закредитованность становится следствием поспешных и необдуманных действий или необходимости принятия неотложных мер. Осознание совершенного приходит позже, когда наступает момент «платить по счетам».

Однако не стоит «вешать голову». Выход есть и из этой ситуации. Банки предлагают услугу, довольно новую для российского финансового рынка, - рефинансирование кредита. Смысл довольно прост: финансовая организация выдаёт новый быстрый кредит наличными для расчётов по старому, но на более выгодных условиях.

То есть, в одном банке ваша задолженность погашается, а перед другим у вас появляются определенные обязательства. Для совершения операции клиенту необходимо предоставить новому кредитору пакет документов для принятия решения выдавать или нет потребительский кредит без поручителей наличными.

Специалисты в кредитной сфере отмечают несколько плюсов этой операции:

- снижение процентной ставки (по новому кредиту она меньше, а сам кредит позволяет рассчитаться с долгами);

- клиент получает возможность выбрать тариф, срок погашения долга по которому дольше (соответственно, уменьшается сумма ежемесячных взносов);

- объединение задолженностей перед несколькими кредиторами в одну (которую Вы оплачиваете новому банку, но на выгодных для Вас условиях).

Однако и к процедуре рефинансирования следует подходить трезво, попробовать самостоятельно провести подсчёты. Операцию следует проводить, если выгода на лицо и она позволит осуществить значительную экономию средств. Не стоит забывать и обязательства перед старым кредитором.

В некоторых кредитных организациях предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение кредитных обязательств. В некоторых договорах клиент вообще может не найти параграфа о возможности досрочно погасить взятый кредит без справок и без поручителей наличными.

 Если же клиент кредитной организации сомневается в выгоде перекредитования, то ему следует обратиться к специалисту – кредитному брокеру. Обладая полноценными данными о банковском рынке, он поможет подобрать оптимальный вариант и организацию, где потребитель сможет получить новый быстрый кредит наличными.

Конечно, услуги высококвалифицированного специалиста не бесплатны, но затраты времени на поиск нового кредитора значительно сократятся.

Кредит без справок и без поручителей наиболее доступная для населения банковская услуга. Но клиенту не стоит переусердствовать и здесь. Кредитные обязательства – тяжелый груз для любого бюджета.

Рефинансирование, как возможность получить определённую выгоду в расчётах с банком, следует тщательно обдумать, или предварительно получить консультацию эксперта.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.