Кредит на кредит

Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет. Часто закредитованность становится следствием поспешных и необдуманных действий или необходимости принятия неотложных мер. Осознание совершенного приходит позже, когда наступает момент «платить по счетам».

Однако не стоит «вешать голову». Выход есть и из этой ситуации. Банки предлагают услугу, довольно новую для российского финансового рынка, - рефинансирование кредита. Смысл довольно прост: финансовая организация выдаёт новый быстрый кредит наличными для расчётов по старому, но на более выгодных условиях.

То есть, в одном банке ваша задолженность погашается, а перед другим у вас появляются определенные обязательства. Для совершения операции клиенту необходимо предоставить новому кредитору пакет документов для принятия решения выдавать или нет потребительский кредит без поручителей наличными.

Специалисты в кредитной сфере отмечают несколько плюсов этой операции:

- снижение процентной ставки (по новому кредиту она меньше, а сам кредит позволяет рассчитаться с долгами);

- клиент получает возможность выбрать тариф, срок погашения долга по которому дольше (соответственно, уменьшается сумма ежемесячных взносов);

- объединение задолженностей перед несколькими кредиторами в одну (которую Вы оплачиваете новому банку, но на выгодных для Вас условиях).

Однако и к процедуре рефинансирования следует подходить трезво, попробовать самостоятельно провести подсчёты. Операцию следует проводить, если выгода на лицо и она позволит осуществить значительную экономию средств. Не стоит забывать и обязательства перед старым кредитором.

В некоторых кредитных организациях предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение кредитных обязательств. В некоторых договорах клиент вообще может не найти параграфа о возможности досрочно погасить взятый кредит без справок и без поручителей наличными.

 Если же клиент кредитной организации сомневается в выгоде перекредитования, то ему следует обратиться к специалисту – кредитному брокеру. Обладая полноценными данными о банковском рынке, он поможет подобрать оптимальный вариант и организацию, где потребитель сможет получить новый быстрый кредит наличными.

Конечно, услуги высококвалифицированного специалиста не бесплатны, но затраты времени на поиск нового кредитора значительно сократятся.

Кредит без справок и без поручителей наиболее доступная для населения банковская услуга. Но клиенту не стоит переусердствовать и здесь. Кредитные обязательства – тяжелый груз для любого бюджета.

Рефинансирование, как возможность получить определённую выгоду в расчётах с банком, следует тщательно обдумать, или предварительно получить консультацию эксперта.



Назад в раздел


Другие статьи:

Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.