Кредит на кредит

Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет. Часто закредитованность становится следствием поспешных и необдуманных действий или необходимости принятия неотложных мер. Осознание совершенного приходит позже, когда наступает момент «платить по счетам».

Однако не стоит «вешать голову». Выход есть и из этой ситуации. Банки предлагают услугу, довольно новую для российского финансового рынка, - рефинансирование кредита. Смысл довольно прост: финансовая организация выдаёт новый быстрый кредит наличными для расчётов по старому, но на более выгодных условиях.

То есть, в одном банке ваша задолженность погашается, а перед другим у вас появляются определенные обязательства. Для совершения операции клиенту необходимо предоставить новому кредитору пакет документов для принятия решения выдавать или нет потребительский кредит без поручителей наличными.

Специалисты в кредитной сфере отмечают несколько плюсов этой операции:

- снижение процентной ставки (по новому кредиту она меньше, а сам кредит позволяет рассчитаться с долгами);

- клиент получает возможность выбрать тариф, срок погашения долга по которому дольше (соответственно, уменьшается сумма ежемесячных взносов);

- объединение задолженностей перед несколькими кредиторами в одну (которую Вы оплачиваете новому банку, но на выгодных для Вас условиях).

Однако и к процедуре рефинансирования следует подходить трезво, попробовать самостоятельно провести подсчёты. Операцию следует проводить, если выгода на лицо и она позволит осуществить значительную экономию средств. Не стоит забывать и обязательства перед старым кредитором.

В некоторых кредитных организациях предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение кредитных обязательств. В некоторых договорах клиент вообще может не найти параграфа о возможности досрочно погасить взятый кредит без справок и без поручителей наличными.

 Если же клиент кредитной организации сомневается в выгоде перекредитования, то ему следует обратиться к специалисту – кредитному брокеру. Обладая полноценными данными о банковском рынке, он поможет подобрать оптимальный вариант и организацию, где потребитель сможет получить новый быстрый кредит наличными.

Конечно, услуги высококвалифицированного специалиста не бесплатны, но затраты времени на поиск нового кредитора значительно сократятся.

Кредит без справок и без поручителей наиболее доступная для населения банковская услуга. Но клиенту не стоит переусердствовать и здесь. Кредитные обязательства – тяжелый груз для любого бюджета.

Рефинансирование, как возможность получить определённую выгоду в расчётах с банком, следует тщательно обдумать, или предварительно получить консультацию эксперта.



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.