Кредит на кредит

Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет. Часто закредитованность становится следствием поспешных и необдуманных действий или необходимости принятия неотложных мер. Осознание совершенного приходит позже, когда наступает момент «платить по счетам».

Однако не стоит «вешать голову». Выход есть и из этой ситуации. Банки предлагают услугу, довольно новую для российского финансового рынка, - рефинансирование кредита. Смысл довольно прост: финансовая организация выдаёт новый быстрый кредит наличными для расчётов по старому, но на более выгодных условиях.

То есть, в одном банке ваша задолженность погашается, а перед другим у вас появляются определенные обязательства. Для совершения операции клиенту необходимо предоставить новому кредитору пакет документов для принятия решения выдавать или нет потребительский кредит без поручителей наличными.

Специалисты в кредитной сфере отмечают несколько плюсов этой операции:

- снижение процентной ставки (по новому кредиту она меньше, а сам кредит позволяет рассчитаться с долгами);

- клиент получает возможность выбрать тариф, срок погашения долга по которому дольше (соответственно, уменьшается сумма ежемесячных взносов);

- объединение задолженностей перед несколькими кредиторами в одну (которую Вы оплачиваете новому банку, но на выгодных для Вас условиях).

Однако и к процедуре рефинансирования следует подходить трезво, попробовать самостоятельно провести подсчёты. Операцию следует проводить, если выгода на лицо и она позволит осуществить значительную экономию средств. Не стоит забывать и обязательства перед старым кредитором.

В некоторых кредитных организациях предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение кредитных обязательств. В некоторых договорах клиент вообще может не найти параграфа о возможности досрочно погасить взятый кредит без справок и без поручителей наличными.

 Если же клиент кредитной организации сомневается в выгоде перекредитования, то ему следует обратиться к специалисту – кредитному брокеру. Обладая полноценными данными о банковском рынке, он поможет подобрать оптимальный вариант и организацию, где потребитель сможет получить новый быстрый кредит наличными.

Конечно, услуги высококвалифицированного специалиста не бесплатны, но затраты времени на поиск нового кредитора значительно сократятся.

Кредит без справок и без поручителей наиболее доступная для населения банковская услуга. Но клиенту не стоит переусердствовать и здесь. Кредитные обязательства – тяжелый груз для любого бюджета.

Рефинансирование, как возможность получить определённую выгоду в расчётах с банком, следует тщательно обдумать, или предварительно получить консультацию эксперта.



Назад в раздел


Другие статьи:

Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.