Кредит на кредит

Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет. Часто закредитованность становится следствием поспешных и необдуманных действий или необходимости принятия неотложных мер. Осознание совершенного приходит позже, когда наступает момент «платить по счетам».

Однако не стоит «вешать голову». Выход есть и из этой ситуации. Банки предлагают услугу, довольно новую для российского финансового рынка, - рефинансирование кредита. Смысл довольно прост: финансовая организация выдаёт новый быстрый кредит наличными для расчётов по старому, но на более выгодных условиях.

То есть, в одном банке ваша задолженность погашается, а перед другим у вас появляются определенные обязательства. Для совершения операции клиенту необходимо предоставить новому кредитору пакет документов для принятия решения выдавать или нет потребительский кредит без поручителей наличными.

Специалисты в кредитной сфере отмечают несколько плюсов этой операции:

- снижение процентной ставки (по новому кредиту она меньше, а сам кредит позволяет рассчитаться с долгами);

- клиент получает возможность выбрать тариф, срок погашения долга по которому дольше (соответственно, уменьшается сумма ежемесячных взносов);

- объединение задолженностей перед несколькими кредиторами в одну (которую Вы оплачиваете новому банку, но на выгодных для Вас условиях).

Однако и к процедуре рефинансирования следует подходить трезво, попробовать самостоятельно провести подсчёты. Операцию следует проводить, если выгода на лицо и она позволит осуществить значительную экономию средств. Не стоит забывать и обязательства перед старым кредитором.

В некоторых кредитных организациях предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение кредитных обязательств. В некоторых договорах клиент вообще может не найти параграфа о возможности досрочно погасить взятый кредит без справок и без поручителей наличными.

 Если же клиент кредитной организации сомневается в выгоде перекредитования, то ему следует обратиться к специалисту – кредитному брокеру. Обладая полноценными данными о банковском рынке, он поможет подобрать оптимальный вариант и организацию, где потребитель сможет получить новый быстрый кредит наличными.

Конечно, услуги высококвалифицированного специалиста не бесплатны, но затраты времени на поиск нового кредитора значительно сократятся.

Кредит без справок и без поручителей наиболее доступная для населения банковская услуга. Но клиенту не стоит переусердствовать и здесь. Кредитные обязательства – тяжелый груз для любого бюджета.

Рефинансирование, как возможность получить определённую выгоду в расчётах с банком, следует тщательно обдумать, или предварительно получить консультацию эксперта.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.