Взять кредит становится все сложнее

Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Для того, что бы свести к минимуму свои потери банки стали более требовательны к клиентам. Теперь взять кредит наличными не так просто как раньше. Теперь никто не раздаёт кредиты всем подряд, а то и по нескольку в одни руки. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.

Один из представителей группы «Градиент Альфа» поведал о том, что Центробанк значительно уменьшил выдачу без залоговых кредитов. Это привело к уменьшению количества выдаваемых кредитов. В свою очередь сами банки начали более тщательно проверять новых клиентов. Пытаясь заполнить пустоту отказов, банки более лояльно относятся к тем, кто имеет хорошую кредитную историю. Для них взять кредит за час наличными будет проще.

Видя ситуацию в стране, банки понимают, что необходимо по максимуму сократить расходы. Это означает что сокращение персонала неизбежно. Как говорят специалисты, стратегия по сокращению и оптимизации расходов на данный момент является единственно верной.

Ужесточение условий выдачи кредитов привело к тому, что сегодня в России число людей, которые имеют более трёх кредитов менее 3%. На данный момент эти клиенты не смогут взять новый быстрый кредит без справки о доходах.

У банков сейчас не лучшее время. Мало того, что хватает проблемных клиентов с просрочками так ещё и вкладчиков трудно удержать. Если банки не сбалансируют ситуацию или не найдут крупных клиентов то многих из них ждёт банкротство.

Есть ещё один очень интересный момент. Российские банки, напрямую, не заинтересованы в росте экономики. И поэтому пытаются продать кредит дороже и слабо смотрят в долгосрочную перспективу. На западе заинтересованы в росте экономики и у них популярны и доступны дешёвые кредиты. Они смотрят далеко вперед, и взять деньги в долг у них не проблема.

Что касается депозитов, то крупные банки контролируют процентную ставку в пределах 8-9%. А то, как себя сейчас ведёт экономика на поднятия ставок по депозитам вряд ли можно рассчитывать. Да и сами банки в этом не заинтересованы на данный момент. Правда иногда встречаются аномалии, и банки пытаются заманить клиентов с помощью больших ставок по депозитам. Будьте осторожны. Такое поведение это первый признак того, что в банке не всё в порядке.

На кредиты наличными без справок и поручителей, учитывая сложившуюся ситуацию, россиянам не приходится рассчитывать. Своими действиями Центробанк пытается снизить падения экономики и не дать возможности человеку взять кредит, который ему не по средствам. Тем самым, пытаясь научить граждан попробовать жить на зарплату.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.