Взять кредит становится все сложнее

Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Для того, что бы свести к минимуму свои потери банки стали более требовательны к клиентам. Теперь взять кредит наличными не так просто как раньше. Теперь никто не раздаёт кредиты всем подряд, а то и по нескольку в одни руки. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.

Один из представителей группы «Градиент Альфа» поведал о том, что Центробанк значительно уменьшил выдачу без залоговых кредитов. Это привело к уменьшению количества выдаваемых кредитов. В свою очередь сами банки начали более тщательно проверять новых клиентов. Пытаясь заполнить пустоту отказов, банки более лояльно относятся к тем, кто имеет хорошую кредитную историю. Для них взять кредит за час наличными будет проще.

Видя ситуацию в стране, банки понимают, что необходимо по максимуму сократить расходы. Это означает что сокращение персонала неизбежно. Как говорят специалисты, стратегия по сокращению и оптимизации расходов на данный момент является единственно верной.

Ужесточение условий выдачи кредитов привело к тому, что сегодня в России число людей, которые имеют более трёх кредитов менее 3%. На данный момент эти клиенты не смогут взять новый быстрый кредит без справки о доходах.

У банков сейчас не лучшее время. Мало того, что хватает проблемных клиентов с просрочками так ещё и вкладчиков трудно удержать. Если банки не сбалансируют ситуацию или не найдут крупных клиентов то многих из них ждёт банкротство.

Есть ещё один очень интересный момент. Российские банки, напрямую, не заинтересованы в росте экономики. И поэтому пытаются продать кредит дороже и слабо смотрят в долгосрочную перспективу. На западе заинтересованы в росте экономики и у них популярны и доступны дешёвые кредиты. Они смотрят далеко вперед, и взять деньги в долг у них не проблема.

Что касается депозитов, то крупные банки контролируют процентную ставку в пределах 8-9%. А то, как себя сейчас ведёт экономика на поднятия ставок по депозитам вряд ли можно рассчитывать. Да и сами банки в этом не заинтересованы на данный момент. Правда иногда встречаются аномалии, и банки пытаются заманить клиентов с помощью больших ставок по депозитам. Будьте осторожны. Такое поведение это первый признак того, что в банке не всё в порядке.

На кредиты наличными без справок и поручителей, учитывая сложившуюся ситуацию, россиянам не приходится рассчитывать. Своими действиями Центробанк пытается снизить падения экономики и не дать возможности человеку взять кредит, который ему не по средствам. Тем самым, пытаясь научить граждан попробовать жить на зарплату.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.