Взять кредит становится все сложнее

Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Для того, что бы свести к минимуму свои потери банки стали более требовательны к клиентам. Теперь взять кредит наличными не так просто как раньше. Теперь никто не раздаёт кредиты всем подряд, а то и по нескольку в одни руки. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.

Один из представителей группы «Градиент Альфа» поведал о том, что Центробанк значительно уменьшил выдачу без залоговых кредитов. Это привело к уменьшению количества выдаваемых кредитов. В свою очередь сами банки начали более тщательно проверять новых клиентов. Пытаясь заполнить пустоту отказов, банки более лояльно относятся к тем, кто имеет хорошую кредитную историю. Для них взять кредит за час наличными будет проще.

Видя ситуацию в стране, банки понимают, что необходимо по максимуму сократить расходы. Это означает что сокращение персонала неизбежно. Как говорят специалисты, стратегия по сокращению и оптимизации расходов на данный момент является единственно верной.

Ужесточение условий выдачи кредитов привело к тому, что сегодня в России число людей, которые имеют более трёх кредитов менее 3%. На данный момент эти клиенты не смогут взять новый быстрый кредит без справки о доходах.

У банков сейчас не лучшее время. Мало того, что хватает проблемных клиентов с просрочками так ещё и вкладчиков трудно удержать. Если банки не сбалансируют ситуацию или не найдут крупных клиентов то многих из них ждёт банкротство.

Есть ещё один очень интересный момент. Российские банки, напрямую, не заинтересованы в росте экономики. И поэтому пытаются продать кредит дороже и слабо смотрят в долгосрочную перспективу. На западе заинтересованы в росте экономики и у них популярны и доступны дешёвые кредиты. Они смотрят далеко вперед, и взять деньги в долг у них не проблема.

Что касается депозитов, то крупные банки контролируют процентную ставку в пределах 8-9%. А то, как себя сейчас ведёт экономика на поднятия ставок по депозитам вряд ли можно рассчитывать. Да и сами банки в этом не заинтересованы на данный момент. Правда иногда встречаются аномалии, и банки пытаются заманить клиентов с помощью больших ставок по депозитам. Будьте осторожны. Такое поведение это первый признак того, что в банке не всё в порядке.

На кредиты наличными без справок и поручителей, учитывая сложившуюся ситуацию, россиянам не приходится рассчитывать. Своими действиями Центробанк пытается снизить падения экономики и не дать возможности человеку взять кредит, который ему не по средствам. Тем самым, пытаясь научить граждан попробовать жить на зарплату.



Назад в раздел


Другие статьи:

Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.