Портрет идеального заемщика

Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит онлайн, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история. Но это не может повлиять на положительное рассмотрение заявки, проверка клиента занимает много времени.

К примеру, заявитель, не имеющий официального места работы, неподтвержденный доход, имеет очень маленькие шансы получить кредит без справки о доходах наличными. Каждый банковский работник мечтает об исправно платящем семейном заемщике средних лет, с высшим образованием, постоянным местом работы, стабильным заработком, без долгов по прошлым кредитам.

Женщины предпочитают отдавать долги

Маркетинговый отдел одного из банков провел несколько тестовых экспериментов и выяснил, что примерно одинаковому количеству мужчин и женщин был одобрен кредитный заем. Выяснилось, что молодые не семейные мужчины возвращают банку деньги очень неохотно, замужние женщины средних лет, обремененные детьми, платят по кредиту с аккуратной регулярностью. Для того чтобы получить выгодный кредит наличными необходимо соответствовать требованиям банка, это возрастной порог заявителя, размер ежемесячной заработной платы, наличие долговых обязательств.

Однако не стоит надеяться, что хорошо зарабатывающий человек сможет получить банковский заем, злую шутку с ним может сыграть плохая кредитная история. Многие из них не понимают всей ответственности перед банком за взятый кредит без справки о доходах наличными, постоянные просрочки по оплате отразились на нем как неблагонадежном заемщике. Он крепко стоит на ногах и не испытывает острой нужды в кредитном продукте. Наиболее ответственными считаются те, кто получает небольшую заработную плату и постоянно обращается в банк. Особое предпочтение отдается замужним, образованным женщинам, работающим на государственном предприятии с белой зарплатой на карту того же банка.

Ошибочное мнение

Многие думают, что банковскому штрафнику получить еще один кредит наличными очень просто. Если не поступает денег от заемщика, тут же налагается штраф за просрочку, автоматически увеличивается оплата всех неустоек. Поэтому банки теряют на неплательщиках большие суммы, при возрастании задолженности усиливается нагрузка на профиль. Если штрафник не в состоянии уплатить проценты за просрочку, то заплатить огромный штраф он точно не сможет, тогда уменьшается финансовая прибыль кредитной организации. Ни одна банковская структура не даст взаймы нечестному клиенту.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.