Портрет идеального заемщика

Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит онлайн, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история. Но это не может повлиять на положительное рассмотрение заявки, проверка клиента занимает много времени.

К примеру, заявитель, не имеющий официального места работы, неподтвержденный доход, имеет очень маленькие шансы получить кредит без справки о доходах наличными. Каждый банковский работник мечтает об исправно платящем семейном заемщике средних лет, с высшим образованием, постоянным местом работы, стабильным заработком, без долгов по прошлым кредитам.

Женщины предпочитают отдавать долги

Маркетинговый отдел одного из банков провел несколько тестовых экспериментов и выяснил, что примерно одинаковому количеству мужчин и женщин был одобрен кредитный заем. Выяснилось, что молодые не семейные мужчины возвращают банку деньги очень неохотно, замужние женщины средних лет, обремененные детьми, платят по кредиту с аккуратной регулярностью. Для того чтобы получить выгодный кредит наличными необходимо соответствовать требованиям банка, это возрастной порог заявителя, размер ежемесячной заработной платы, наличие долговых обязательств.

Однако не стоит надеяться, что хорошо зарабатывающий человек сможет получить банковский заем, злую шутку с ним может сыграть плохая кредитная история. Многие из них не понимают всей ответственности перед банком за взятый кредит без справки о доходах наличными, постоянные просрочки по оплате отразились на нем как неблагонадежном заемщике. Он крепко стоит на ногах и не испытывает острой нужды в кредитном продукте. Наиболее ответственными считаются те, кто получает небольшую заработную плату и постоянно обращается в банк. Особое предпочтение отдается замужним, образованным женщинам, работающим на государственном предприятии с белой зарплатой на карту того же банка.

Ошибочное мнение

Многие думают, что банковскому штрафнику получить еще один кредит наличными очень просто. Если не поступает денег от заемщика, тут же налагается штраф за просрочку, автоматически увеличивается оплата всех неустоек. Поэтому банки теряют на неплательщиках большие суммы, при возрастании задолженности усиливается нагрузка на профиль. Если штрафник не в состоянии уплатить проценты за просрочку, то заплатить огромный штраф он точно не сможет, тогда уменьшается финансовая прибыль кредитной организации. Ни одна банковская структура не даст взаймы нечестному клиенту.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.