Портрет идеального заемщика

Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит онлайн, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история. Но это не может повлиять на положительное рассмотрение заявки, проверка клиента занимает много времени.

К примеру, заявитель, не имеющий официального места работы, неподтвержденный доход, имеет очень маленькие шансы получить кредит без справки о доходах наличными. Каждый банковский работник мечтает об исправно платящем семейном заемщике средних лет, с высшим образованием, постоянным местом работы, стабильным заработком, без долгов по прошлым кредитам.

Женщины предпочитают отдавать долги

Маркетинговый отдел одного из банков провел несколько тестовых экспериментов и выяснил, что примерно одинаковому количеству мужчин и женщин был одобрен кредитный заем. Выяснилось, что молодые не семейные мужчины возвращают банку деньги очень неохотно, замужние женщины средних лет, обремененные детьми, платят по кредиту с аккуратной регулярностью. Для того чтобы получить выгодный кредит наличными необходимо соответствовать требованиям банка, это возрастной порог заявителя, размер ежемесячной заработной платы, наличие долговых обязательств.

Однако не стоит надеяться, что хорошо зарабатывающий человек сможет получить банковский заем, злую шутку с ним может сыграть плохая кредитная история. Многие из них не понимают всей ответственности перед банком за взятый кредит без справки о доходах наличными, постоянные просрочки по оплате отразились на нем как неблагонадежном заемщике. Он крепко стоит на ногах и не испытывает острой нужды в кредитном продукте. Наиболее ответственными считаются те, кто получает небольшую заработную плату и постоянно обращается в банк. Особое предпочтение отдается замужним, образованным женщинам, работающим на государственном предприятии с белой зарплатой на карту того же банка.

Ошибочное мнение

Многие думают, что банковскому штрафнику получить еще один кредит наличными очень просто. Если не поступает денег от заемщика, тут же налагается штраф за просрочку, автоматически увеличивается оплата всех неустоек. Поэтому банки теряют на неплательщиках большие суммы, при возрастании задолженности усиливается нагрузка на профиль. Если штрафник не в состоянии уплатить проценты за просрочку, то заплатить огромный штраф он точно не сможет, тогда уменьшается финансовая прибыль кредитной организации. Ни одна банковская структура не даст взаймы нечестному клиенту.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.