Должникам банков не попасть в Турцию

Должникам банков не попасть в Турцию

 С каждым годом клиентам банков становиться все труднее и труднее вернуть полученные кредиты и начисленные проценты.

  • Наибольший процент должников по возврату кредитов приходится на кредиты наличными. Он составляет 33% от общего числа задолжников.
  • На втором месте по невозврату средств автокредиты - 25%.
  • Доля должников, получивших кредит на карту, составляет более 5%.
  • По прогнозам аналитиков невозврат займов полученных на кредитную карту к концу года сильно возрастет.

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, полученными как кредит наличными срочно.

Действующее законодательство предусматривает наложение ограничительных санкций на лицо, прекратившее выплату кредита и процентов, если по данному вопросу состоялось решение суда и выдан исполнительный лист.

На этом основании судебный пристав - исполнитель может ввести для должника ограничительную меру - наложить запрет на выезд должника за границу.

За первый квартал 2014 года такие ограничения были применены более чем к 190 тыс. жителей России. Быстрый кредит наличными помешал совершить вояж за рубеж

70% должников от общего количества наложенных запретов.

По прогнозам Национальной службы взыскания к концу текущего года ограничительные меры может быть применены более чем к 530 тыс. человек.

Для российского законодательства все должники равны, не платит ли он алименты, или не может вернуть банку кредит наличными без справки о доходах.

Порядок наложения запрета на выезд за границу

Просто так вынести постановление о наложении запрета на выезд за границу невозможно. Сначала банк, где клиенту оформлялся кредит по паспорту наличными, должен обратиться с суд с иском о возврате просроченной задолженности. Затем суд, рассмотрев дело, вынесет мотивированное решение о взыскании с должника

суммы задолженности. Вынесенное решение, по действующим законам, вступает в силу один месяц, после чего исполнительный лист передается приставам для взыскания. И вот только тогда, ограничительная мера - запрет выезда за границу, может быть применена. Виноват быстрый кредит наличными.

Отмена запрета – дело не быстрое

Отменить запрет на выезд за границу не так- то легко и быстро.

Сначала должник обязан полностью погасить имеющиеся долги. После этого, пристав - исполнитель выносит решение об окончании исполнительного производства, и снятии ограничений. И документы передаются в погранслужбу.

На это требуется немало времени. Как показывает практика, ограничение легче наложить, чем отменить его, и снять запрет на выезд.

Так что, допускать просрочки по уплате банковских процентов и возврату кредита - себе дороже, так и тянет подумать, - а может совсем обойтись без кредита наличными?!



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.