Должникам банков не попасть в Турцию

Должникам банков не попасть в Турцию

 С каждым годом клиентам банков становиться все труднее и труднее вернуть полученные кредиты и начисленные проценты.

  • Наибольший процент должников по возврату кредитов приходится на кредиты наличными. Он составляет 33% от общего числа задолжников.
  • На втором месте по невозврату средств автокредиты - 25%.
  • Доля должников, получивших кредит на карту, составляет более 5%.
  • По прогнозам аналитиков невозврат займов полученных на кредитную карту к концу года сильно возрастет.

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, полученными как кредит наличными срочно.

Действующее законодательство предусматривает наложение ограничительных санкций на лицо, прекратившее выплату кредита и процентов, если по данному вопросу состоялось решение суда и выдан исполнительный лист.

На этом основании судебный пристав - исполнитель может ввести для должника ограничительную меру - наложить запрет на выезд должника за границу.

За первый квартал 2014 года такие ограничения были применены более чем к 190 тыс. жителей России. Быстрый кредит наличными помешал совершить вояж за рубеж

70% должников от общего количества наложенных запретов.

По прогнозам Национальной службы взыскания к концу текущего года ограничительные меры может быть применены более чем к 530 тыс. человек.

Для российского законодательства все должники равны, не платит ли он алименты, или не может вернуть банку кредит наличными без справки о доходах.

Порядок наложения запрета на выезд за границу

Просто так вынести постановление о наложении запрета на выезд за границу невозможно. Сначала банк, где клиенту оформлялся кредит по паспорту наличными, должен обратиться с суд с иском о возврате просроченной задолженности. Затем суд, рассмотрев дело, вынесет мотивированное решение о взыскании с должника

суммы задолженности. Вынесенное решение, по действующим законам, вступает в силу один месяц, после чего исполнительный лист передается приставам для взыскания. И вот только тогда, ограничительная мера - запрет выезда за границу, может быть применена. Виноват быстрый кредит наличными.

Отмена запрета – дело не быстрое

Отменить запрет на выезд за границу не так- то легко и быстро.

Сначала должник обязан полностью погасить имеющиеся долги. После этого, пристав - исполнитель выносит решение об окончании исполнительного производства, и снятии ограничений. И документы передаются в погранслужбу.

На это требуется немало времени. Как показывает практика, ограничение легче наложить, чем отменить его, и снять запрет на выезд.

Так что, допускать просрочки по уплате банковских процентов и возврату кредита - себе дороже, так и тянет подумать, - а может совсем обойтись без кредита наличными?!



Назад в раздел


Другие статьи:

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.