Должникам банков не попасть в Турцию

Должникам банков не попасть в Турцию

 С каждым годом клиентам банков становиться все труднее и труднее вернуть полученные кредиты и начисленные проценты.

  • Наибольший процент должников по возврату кредитов приходится на кредиты наличными. Он составляет 33% от общего числа задолжников.
  • На втором месте по невозврату средств автокредиты - 25%.
  • Доля должников, получивших кредит на карту, составляет более 5%.
  • По прогнозам аналитиков невозврат займов полученных на кредитную карту к концу года сильно возрастет.

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, полученными как кредит наличными срочно.

Действующее законодательство предусматривает наложение ограничительных санкций на лицо, прекратившее выплату кредита и процентов, если по данному вопросу состоялось решение суда и выдан исполнительный лист.

На этом основании судебный пристав - исполнитель может ввести для должника ограничительную меру - наложить запрет на выезд должника за границу.

За первый квартал 2014 года такие ограничения были применены более чем к 190 тыс. жителей России. Быстрый кредит наличными помешал совершить вояж за рубеж

70% должников от общего количества наложенных запретов.

По прогнозам Национальной службы взыскания к концу текущего года ограничительные меры может быть применены более чем к 530 тыс. человек.

Для российского законодательства все должники равны, не платит ли он алименты, или не может вернуть банку кредит наличными без справки о доходах.

Порядок наложения запрета на выезд за границу

Просто так вынести постановление о наложении запрета на выезд за границу невозможно. Сначала банк, где клиенту оформлялся кредит по паспорту наличными, должен обратиться с суд с иском о возврате просроченной задолженности. Затем суд, рассмотрев дело, вынесет мотивированное решение о взыскании с должника

суммы задолженности. Вынесенное решение, по действующим законам, вступает в силу один месяц, после чего исполнительный лист передается приставам для взыскания. И вот только тогда, ограничительная мера - запрет выезда за границу, может быть применена. Виноват быстрый кредит наличными.

Отмена запрета – дело не быстрое

Отменить запрет на выезд за границу не так- то легко и быстро.

Сначала должник обязан полностью погасить имеющиеся долги. После этого, пристав - исполнитель выносит решение об окончании исполнительного производства, и снятии ограничений. И документы передаются в погранслужбу.

На это требуется немало времени. Как показывает практика, ограничение легче наложить, чем отменить его, и снять запрет на выезд.

Так что, допускать просрочки по уплате банковских процентов и возврату кредита - себе дороже, так и тянет подумать, - а может совсем обойтись без кредита наличными?!



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.