Должникам банков не попасть в Турцию

Должникам банков не попасть в Турцию

 С каждым годом клиентам банков становиться все труднее и труднее вернуть полученные кредиты и начисленные проценты.

  • Наибольший процент должников по возврату кредитов приходится на кредиты наличными. Он составляет 33% от общего числа задолжников.
  • На втором месте по невозврату средств автокредиты - 25%.
  • Доля должников, получивших кредит на карту, составляет более 5%.
  • По прогнозам аналитиков невозврат займов полученных на кредитную карту к концу года сильно возрастет.

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, полученными как кредит наличными срочно.

Действующее законодательство предусматривает наложение ограничительных санкций на лицо, прекратившее выплату кредита и процентов, если по данному вопросу состоялось решение суда и выдан исполнительный лист.

На этом основании судебный пристав - исполнитель может ввести для должника ограничительную меру - наложить запрет на выезд должника за границу.

За первый квартал 2014 года такие ограничения были применены более чем к 190 тыс. жителей России. Быстрый кредит наличными помешал совершить вояж за рубеж

70% должников от общего количества наложенных запретов.

По прогнозам Национальной службы взыскания к концу текущего года ограничительные меры может быть применены более чем к 530 тыс. человек.

Для российского законодательства все должники равны, не платит ли он алименты, или не может вернуть банку кредит наличными без справки о доходах.

Порядок наложения запрета на выезд за границу

Просто так вынести постановление о наложении запрета на выезд за границу невозможно. Сначала банк, где клиенту оформлялся кредит по паспорту наличными, должен обратиться с суд с иском о возврате просроченной задолженности. Затем суд, рассмотрев дело, вынесет мотивированное решение о взыскании с должника

суммы задолженности. Вынесенное решение, по действующим законам, вступает в силу один месяц, после чего исполнительный лист передается приставам для взыскания. И вот только тогда, ограничительная мера - запрет выезда за границу, может быть применена. Виноват быстрый кредит наличными.

Отмена запрета – дело не быстрое

Отменить запрет на выезд за границу не так- то легко и быстро.

Сначала должник обязан полностью погасить имеющиеся долги. После этого, пристав - исполнитель выносит решение об окончании исполнительного производства, и снятии ограничений. И документы передаются в погранслужбу.

На это требуется немало времени. Как показывает практика, ограничение легче наложить, чем отменить его, и снять запрет на выезд.

Так что, допускать просрочки по уплате банковских процентов и возврату кредита - себе дороже, так и тянет подумать, - а может совсем обойтись без кредита наличными?!



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.