Помогает ли кредит стать счастливей?

Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

Деньги сегодня значат очень многое для любого человека. Это и возможность хорошо проводить время, одеваться и кушать, а также получать должное лечение или профилактику многих заболеваний. Именно благодаря наличию в современной жизни колоссальных возможностей и ограниченных средств, многие граждане берут кредит наличными срочно для решения самых разнообразных планов и нужд.

Впрочем, существует десятки современных философских направлений, которые учат, как правильно относиться к деньгам. Ведь никто не поспорит, что деньгам свойственно не только помогать человеку, но вредить ему. Говорить о деньгах не только можно, но и нужно. Как правильно зарабатывать, как экономить и правильно откладывать нужные суммы и когда можно взять кредит наличными – все это очень актуальные темы.

Вот американцы – это та нация, которая не только не стесняется говорить о своих финансах, но даже считают это занятие нужным и полезным делом. В России имеется близкая американскому духу поговорка – «Деньги любят счет». Успешные граждане западных стран очень скрупулезно считают каждый цент. Для них нет ничего зазорного в обсуждении с друзьями или любимыми вопроса, кто будет платить в кафе, кино или в другом развлекательном месте. Американцы также берут кредит наличными, но очень все хорошо взвешивают и просчитывают перед этим.

Ясно одно – молчать о деньгах нельзя. Деньги – обычный компонент наших повседневных забот. Почему же о них не говорить? Почему наш человек боится сказать начальству о желаемой прибавке к окладу? Или почему претендент на вакантное место чувствует себя неловко, когда его спрашивают о желаемой зарплате?

Деньги важно также уметь правильно тратить. Часто человек копит-копит, а в конце тратит эту заветную сумму на какой-то ненужный хлам. А другой может и не насобирать нужную сумму, но возьмет деньги в долг и поедет на отличный курорт всей семьей. Этот счастливчик благодаря качественному отдыху получит колоссальную порцию энергии и сил. Он сможет быстро вернуть деньги.

Идей для правильного использования финансов может быть сотни. Часто для получения заветной вещи не хватает несколько купюр. Тогда на помощь приходят деньги в долг. Правильное использование средств дает толчок к правильному получению денег.



Назад в раздел


Другие статьи:

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>