Помогает ли кредит стать счастливей?

Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

Деньги сегодня значат очень многое для любого человека. Это и возможность хорошо проводить время, одеваться и кушать, а также получать должное лечение или профилактику многих заболеваний. Именно благодаря наличию в современной жизни колоссальных возможностей и ограниченных средств, многие граждане берут кредит наличными срочно для решения самых разнообразных планов и нужд.

Впрочем, существует десятки современных философских направлений, которые учат, как правильно относиться к деньгам. Ведь никто не поспорит, что деньгам свойственно не только помогать человеку, но вредить ему. Говорить о деньгах не только можно, но и нужно. Как правильно зарабатывать, как экономить и правильно откладывать нужные суммы и когда можно взять кредит наличными – все это очень актуальные темы.

Вот американцы – это та нация, которая не только не стесняется говорить о своих финансах, но даже считают это занятие нужным и полезным делом. В России имеется близкая американскому духу поговорка – «Деньги любят счет». Успешные граждане западных стран очень скрупулезно считают каждый цент. Для них нет ничего зазорного в обсуждении с друзьями или любимыми вопроса, кто будет платить в кафе, кино или в другом развлекательном месте. Американцы также берут кредит наличными, но очень все хорошо взвешивают и просчитывают перед этим.

Ясно одно – молчать о деньгах нельзя. Деньги – обычный компонент наших повседневных забот. Почему же о них не говорить? Почему наш человек боится сказать начальству о желаемой прибавке к окладу? Или почему претендент на вакантное место чувствует себя неловко, когда его спрашивают о желаемой зарплате?

Деньги важно также уметь правильно тратить. Часто человек копит-копит, а в конце тратит эту заветную сумму на какой-то ненужный хлам. А другой может и не насобирать нужную сумму, но возьмет деньги в долг и поедет на отличный курорт всей семьей. Этот счастливчик благодаря качественному отдыху получит колоссальную порцию энергии и сил. Он сможет быстро вернуть деньги.

Идей для правильного использования финансов может быть сотни. Часто для получения заветной вещи не хватает несколько купюр. Тогда на помощь приходят деньги в долг. Правильное использование средств дает толчок к правильному получению денег.



Назад в раздел


Другие статьи:

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.