Прибыль и издержки в функционировании предприятия

Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства. Прибыль любой компании складывается из множества факторов, но существует основная формула - это выручка от продажи оборудования или производимого минус все издержки, связанные с производством. Увеличение прибыли любого предприятия осуществляется с помощью двух способов – это увеличение прибыли и уменьшение издержек.

В большинстве случаев, все современные компании функционируют с привлечением кредитных средств, то есть руководители предприятий берут кредит под залог недвижимости. Он может пойти и на развитие компании, и на рекламную компанию и на прочие нужды.

Кредит под залог недвижимости может увеличить и выручку. Прибыль можно повысить и с помощью поднятия стоимости продукции или же можно попробовать увеличить объем продаж. Увеличение объема продаж может быть с привлечением дополнительных сотрудников – менеджеров по продажам. Но если компания только начала развиваться, то расширение штата в принципе невозможно.

Снизить издержки можно и другими способами: это оптимизация системы по уплате налогов, можно взять кредит, перейти на новое оборудование или открыть еще одно направление в производстве. Но до нуля их не снизить, снижению тоже есть предел.

И вот компания достигла своих пределов: кредит выплачен, издержки почти минимальны, цены находятся на достойном уровне и способны конкурировать с другими компаниями, продажи достигли своего пика. И что теперь делать компании? Просто продолжать функционировать? Ведь развиваться уже больше не куда.

Существует вариант развития современного рынка, когда рентабельность продукции немного снижается или, что если востребованность существенно снизится. Тогда компания может произвести диверсификацию.

При отсутствии свободных средств, можно взять кредит наличными и расширить производство.

То есть начать выпуск немного иной продукции, но смежной для производства. К примеру, если компания специализируется на выпуске зонтов, которые продаются только в дождливое время года, можно расширить производство за счет начала выпуска купальников, которые активно продаются в засушливое и жаркое время года. Таким образом, компания круглый год будет производить товары, которые будут востребованы и покупаемы. В этом и заключается система получения прибыли и минимизации издержек любого производства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?