Прибыль и издержки в функционировании предприятия

Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства. Прибыль любой компании складывается из множества факторов, но существует основная формула - это выручка от продажи оборудования или производимого минус все издержки, связанные с производством. Увеличение прибыли любого предприятия осуществляется с помощью двух способов – это увеличение прибыли и уменьшение издержек.

В большинстве случаев, все современные компании функционируют с привлечением кредитных средств, то есть руководители предприятий берут кредит под залог недвижимости. Он может пойти и на развитие компании, и на рекламную компанию и на прочие нужды.

Кредит под залог недвижимости может увеличить и выручку. Прибыль можно повысить и с помощью поднятия стоимости продукции или же можно попробовать увеличить объем продаж. Увеличение объема продаж может быть с привлечением дополнительных сотрудников – менеджеров по продажам. Но если компания только начала развиваться, то расширение штата в принципе невозможно.

Снизить издержки можно и другими способами: это оптимизация системы по уплате налогов, можно взять кредит, перейти на новое оборудование или открыть еще одно направление в производстве. Но до нуля их не снизить, снижению тоже есть предел.

И вот компания достигла своих пределов: кредит выплачен, издержки почти минимальны, цены находятся на достойном уровне и способны конкурировать с другими компаниями, продажи достигли своего пика. И что теперь делать компании? Просто продолжать функционировать? Ведь развиваться уже больше не куда.

Существует вариант развития современного рынка, когда рентабельность продукции немного снижается или, что если востребованность существенно снизится. Тогда компания может произвести диверсификацию.

При отсутствии свободных средств, можно взять кредит наличными и расширить производство.

То есть начать выпуск немного иной продукции, но смежной для производства. К примеру, если компания специализируется на выпуске зонтов, которые продаются только в дождливое время года, можно расширить производство за счет начала выпуска купальников, которые активно продаются в засушливое и жаркое время года. Таким образом, компания круглый год будет производить товары, которые будут востребованы и покупаемы. В этом и заключается система получения прибыли и минимизации издержек любого производства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков