Прибыль и издержки в функционировании предприятия

Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства. Прибыль любой компании складывается из множества факторов, но существует основная формула - это выручка от продажи оборудования или производимого минус все издержки, связанные с производством. Увеличение прибыли любого предприятия осуществляется с помощью двух способов – это увеличение прибыли и уменьшение издержек.

В большинстве случаев, все современные компании функционируют с привлечением кредитных средств, то есть руководители предприятий берут кредит под залог недвижимости. Он может пойти и на развитие компании, и на рекламную компанию и на прочие нужды.

Кредит под залог недвижимости может увеличить и выручку. Прибыль можно повысить и с помощью поднятия стоимости продукции или же можно попробовать увеличить объем продаж. Увеличение объема продаж может быть с привлечением дополнительных сотрудников – менеджеров по продажам. Но если компания только начала развиваться, то расширение штата в принципе невозможно.

Снизить издержки можно и другими способами: это оптимизация системы по уплате налогов, можно взять кредит, перейти на новое оборудование или открыть еще одно направление в производстве. Но до нуля их не снизить, снижению тоже есть предел.

И вот компания достигла своих пределов: кредит выплачен, издержки почти минимальны, цены находятся на достойном уровне и способны конкурировать с другими компаниями, продажи достигли своего пика. И что теперь делать компании? Просто продолжать функционировать? Ведь развиваться уже больше не куда.

Существует вариант развития современного рынка, когда рентабельность продукции немного снижается или, что если востребованность существенно снизится. Тогда компания может произвести диверсификацию.

При отсутствии свободных средств, можно взять кредит наличными и расширить производство.

То есть начать выпуск немного иной продукции, но смежной для производства. К примеру, если компания специализируется на выпуске зонтов, которые продаются только в дождливое время года, можно расширить производство за счет начала выпуска купальников, которые активно продаются в засушливое и жаркое время года. Таким образом, компания круглый год будет производить товары, которые будут востребованы и покупаемы. В этом и заключается система получения прибыли и минимизации издержек любого производства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.