Прибыль и издержки в функционировании предприятия

Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства. Прибыль любой компании складывается из множества факторов, но существует основная формула - это выручка от продажи оборудования или производимого минус все издержки, связанные с производством. Увеличение прибыли любого предприятия осуществляется с помощью двух способов – это увеличение прибыли и уменьшение издержек.

В большинстве случаев, все современные компании функционируют с привлечением кредитных средств, то есть руководители предприятий берут кредит под залог недвижимости. Он может пойти и на развитие компании, и на рекламную компанию и на прочие нужды.

Кредит под залог недвижимости может увеличить и выручку. Прибыль можно повысить и с помощью поднятия стоимости продукции или же можно попробовать увеличить объем продаж. Увеличение объема продаж может быть с привлечением дополнительных сотрудников – менеджеров по продажам. Но если компания только начала развиваться, то расширение штата в принципе невозможно.

Снизить издержки можно и другими способами: это оптимизация системы по уплате налогов, можно взять кредит, перейти на новое оборудование или открыть еще одно направление в производстве. Но до нуля их не снизить, снижению тоже есть предел.

И вот компания достигла своих пределов: кредит выплачен, издержки почти минимальны, цены находятся на достойном уровне и способны конкурировать с другими компаниями, продажи достигли своего пика. И что теперь делать компании? Просто продолжать функционировать? Ведь развиваться уже больше не куда.

Существует вариант развития современного рынка, когда рентабельность продукции немного снижается или, что если востребованность существенно снизится. Тогда компания может произвести диверсификацию.

При отсутствии свободных средств, можно взять кредит наличными и расширить производство.

То есть начать выпуск немного иной продукции, но смежной для производства. К примеру, если компания специализируется на выпуске зонтов, которые продаются только в дождливое время года, можно расширить производство за счет начала выпуска купальников, которые активно продаются в засушливое и жаркое время года. Таким образом, компания круглый год будет производить товары, которые будут востребованы и покупаемы. В этом и заключается система получения прибыли и минимизации издержек любого производства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.