Прибыль и издержки в функционировании предприятия

Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства. Прибыль любой компании складывается из множества факторов, но существует основная формула - это выручка от продажи оборудования или производимого минус все издержки, связанные с производством. Увеличение прибыли любого предприятия осуществляется с помощью двух способов – это увеличение прибыли и уменьшение издержек.

В большинстве случаев, все современные компании функционируют с привлечением кредитных средств, то есть руководители предприятий берут кредит под залог недвижимости. Он может пойти и на развитие компании, и на рекламную компанию и на прочие нужды.

Кредит под залог недвижимости может увеличить и выручку. Прибыль можно повысить и с помощью поднятия стоимости продукции или же можно попробовать увеличить объем продаж. Увеличение объема продаж может быть с привлечением дополнительных сотрудников – менеджеров по продажам. Но если компания только начала развиваться, то расширение штата в принципе невозможно.

Снизить издержки можно и другими способами: это оптимизация системы по уплате налогов, можно взять кредит, перейти на новое оборудование или открыть еще одно направление в производстве. Но до нуля их не снизить, снижению тоже есть предел.

И вот компания достигла своих пределов: кредит выплачен, издержки почти минимальны, цены находятся на достойном уровне и способны конкурировать с другими компаниями, продажи достигли своего пика. И что теперь делать компании? Просто продолжать функционировать? Ведь развиваться уже больше не куда.

Существует вариант развития современного рынка, когда рентабельность продукции немного снижается или, что если востребованность существенно снизится. Тогда компания может произвести диверсификацию.

При отсутствии свободных средств, можно взять кредит наличными и расширить производство.

То есть начать выпуск немного иной продукции, но смежной для производства. К примеру, если компания специализируется на выпуске зонтов, которые продаются только в дождливое время года, можно расширить производство за счет начала выпуска купальников, которые активно продаются в засушливое и жаркое время года. Таким образом, компания круглый год будет производить товары, которые будут востребованы и покупаемы. В этом и заключается система получения прибыли и минимизации издержек любого производства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.