Кредит наличными, как форма инвестиций

Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.

На финансовом рынке действует примерно такой же эквивалент – любые акции, деньги,  кредиты наличными без справок, недвижимость и прочее, имеют и доходность, и ликвидность, и риск.

Каждый из этих параметров определяется по своему: доходность – это величина прибыли на денежную единицу. Риск возникает при различных форс-мажорах и напрямую влияет на потери. А вот ликвидность – это быстрота реализации активов и денежных средств. В одно и то же время совсем нельзя осуществить высокий уровень ликвидности, быструю доходность и при этом существенно снизить риск.

Доходные активы – это акции крупных предприятий, их денежные средства, взятые в кредит по паспорту наличными. Они охотно приобретаются, и по ним получают определенный доход. Он может быть и довольно большим, и даже минимальным, а иногда дивиденды не выплачиваются месяцами. Различные кризисные ситуации – это норма для финансовых рынков. Большинство организаций выходят из таких кризисов путем привлечения дополнительных средств, в том числе и кредит наличными.

Сами же денежные средств не несут никакой прибыли. Прибыль приносят определенные группы ценных бумаг и ликвидная недвижимость, а также различные драгоценные металлы.

Любое вложение, даже приобретенное за кредит наличными, должно иметь определенный срок окупаемости. Уже после его завершения, происходит непосредственное увеличение прибыли для компаний частных лиц.

Самым лучшим вариантом для приобретения, пусть даже и за кредит наличными, является актив с небольшим сроком окупаемости, ведь чем он дольше, тем дольше придется ждать прибыли. Ситуация на рынке инвестиций постоянно изменяется, тем более, что мир не стоит на месте. Срок окупаемости очень важен для инвестиций, которые приобретены в кредит наличными, ведь кредитные средства нужно возвращать банкам или иным кредитным организациям.

Рентабельность любого вложения хорошо измеряется в процентном соотношении. Тем более, что сравнить рентабельность одного вида вложения с другим довольно просто, и видна она практически с первого взгляда.

Порог вхождения – это еще одна из множества характеристик. Порог - это минимальное размер стартовой инвестиции, с которой и начинается сам процесс получения дохода.



Назад в раздел


Другие статьи:

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.