Кредит наличными, как форма инвестиций

Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.

На финансовом рынке действует примерно такой же эквивалент – любые акции, деньги,  кредиты наличными без справок, недвижимость и прочее, имеют и доходность, и ликвидность, и риск.

Каждый из этих параметров определяется по своему: доходность – это величина прибыли на денежную единицу. Риск возникает при различных форс-мажорах и напрямую влияет на потери. А вот ликвидность – это быстрота реализации активов и денежных средств. В одно и то же время совсем нельзя осуществить высокий уровень ликвидности, быструю доходность и при этом существенно снизить риск.

Доходные активы – это акции крупных предприятий, их денежные средства, взятые в кредит по паспорту наличными. Они охотно приобретаются, и по ним получают определенный доход. Он может быть и довольно большим, и даже минимальным, а иногда дивиденды не выплачиваются месяцами. Различные кризисные ситуации – это норма для финансовых рынков. Большинство организаций выходят из таких кризисов путем привлечения дополнительных средств, в том числе и кредит наличными.

Сами же денежные средств не несут никакой прибыли. Прибыль приносят определенные группы ценных бумаг и ликвидная недвижимость, а также различные драгоценные металлы.

Любое вложение, даже приобретенное за кредит наличными, должно иметь определенный срок окупаемости. Уже после его завершения, происходит непосредственное увеличение прибыли для компаний частных лиц.

Самым лучшим вариантом для приобретения, пусть даже и за кредит наличными, является актив с небольшим сроком окупаемости, ведь чем он дольше, тем дольше придется ждать прибыли. Ситуация на рынке инвестиций постоянно изменяется, тем более, что мир не стоит на месте. Срок окупаемости очень важен для инвестиций, которые приобретены в кредит наличными, ведь кредитные средства нужно возвращать банкам или иным кредитным организациям.

Рентабельность любого вложения хорошо измеряется в процентном соотношении. Тем более, что сравнить рентабельность одного вида вложения с другим довольно просто, и видна она практически с первого взгляда.

Порог вхождения – это еще одна из множества характеристик. Порог - это минимальное размер стартовой инвестиции, с которой и начинается сам процесс получения дохода.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.