Кредит наличными, как форма инвестиций

Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.

На финансовом рынке действует примерно такой же эквивалент – любые акции, деньги,  кредиты наличными без справок, недвижимость и прочее, имеют и доходность, и ликвидность, и риск.

Каждый из этих параметров определяется по своему: доходность – это величина прибыли на денежную единицу. Риск возникает при различных форс-мажорах и напрямую влияет на потери. А вот ликвидность – это быстрота реализации активов и денежных средств. В одно и то же время совсем нельзя осуществить высокий уровень ликвидности, быструю доходность и при этом существенно снизить риск.

Доходные активы – это акции крупных предприятий, их денежные средства, взятые в кредит по паспорту наличными. Они охотно приобретаются, и по ним получают определенный доход. Он может быть и довольно большим, и даже минимальным, а иногда дивиденды не выплачиваются месяцами. Различные кризисные ситуации – это норма для финансовых рынков. Большинство организаций выходят из таких кризисов путем привлечения дополнительных средств, в том числе и кредит наличными.

Сами же денежные средств не несут никакой прибыли. Прибыль приносят определенные группы ценных бумаг и ликвидная недвижимость, а также различные драгоценные металлы.

Любое вложение, даже приобретенное за кредит наличными, должно иметь определенный срок окупаемости. Уже после его завершения, происходит непосредственное увеличение прибыли для компаний частных лиц.

Самым лучшим вариантом для приобретения, пусть даже и за кредит наличными, является актив с небольшим сроком окупаемости, ведь чем он дольше, тем дольше придется ждать прибыли. Ситуация на рынке инвестиций постоянно изменяется, тем более, что мир не стоит на месте. Срок окупаемости очень важен для инвестиций, которые приобретены в кредит наличными, ведь кредитные средства нужно возвращать банкам или иным кредитным организациям.

Рентабельность любого вложения хорошо измеряется в процентном соотношении. Тем более, что сравнить рентабельность одного вида вложения с другим довольно просто, и видна она практически с первого взгляда.

Порог вхождения – это еще одна из множества характеристик. Порог - это минимальное размер стартовой инвестиции, с которой и начинается сам процесс получения дохода.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.