Кредит наличными, как форма инвестиций

Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.

На финансовом рынке действует примерно такой же эквивалент – любые акции, деньги,  кредиты наличными без справок, недвижимость и прочее, имеют и доходность, и ликвидность, и риск.

Каждый из этих параметров определяется по своему: доходность – это величина прибыли на денежную единицу. Риск возникает при различных форс-мажорах и напрямую влияет на потери. А вот ликвидность – это быстрота реализации активов и денежных средств. В одно и то же время совсем нельзя осуществить высокий уровень ликвидности, быструю доходность и при этом существенно снизить риск.

Доходные активы – это акции крупных предприятий, их денежные средства, взятые в кредит по паспорту наличными. Они охотно приобретаются, и по ним получают определенный доход. Он может быть и довольно большим, и даже минимальным, а иногда дивиденды не выплачиваются месяцами. Различные кризисные ситуации – это норма для финансовых рынков. Большинство организаций выходят из таких кризисов путем привлечения дополнительных средств, в том числе и кредит наличными.

Сами же денежные средств не несут никакой прибыли. Прибыль приносят определенные группы ценных бумаг и ликвидная недвижимость, а также различные драгоценные металлы.

Любое вложение, даже приобретенное за кредит наличными, должно иметь определенный срок окупаемости. Уже после его завершения, происходит непосредственное увеличение прибыли для компаний частных лиц.

Самым лучшим вариантом для приобретения, пусть даже и за кредит наличными, является актив с небольшим сроком окупаемости, ведь чем он дольше, тем дольше придется ждать прибыли. Ситуация на рынке инвестиций постоянно изменяется, тем более, что мир не стоит на месте. Срок окупаемости очень важен для инвестиций, которые приобретены в кредит наличными, ведь кредитные средства нужно возвращать банкам или иным кредитным организациям.

Рентабельность любого вложения хорошо измеряется в процентном соотношении. Тем более, что сравнить рентабельность одного вида вложения с другим довольно просто, и видна она практически с первого взгляда.

Порог вхождения – это еще одна из множества характеристик. Порог - это минимальное размер стартовой инвестиции, с которой и начинается сам процесс получения дохода.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.