Кредит наличными для тех, кому за 50

Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными. Но как обойтись без него, и быть уверенным в полной сохранности своих накоплений?

Главной целью, для человека вот-вот выходящего на пенсию, становится надежное хранение своих финансовых средств во избежание их утраты. Важнейшим моментом становится не ошибиться в выборе инвестиций.

Существует негласное правило, инвестиции в процентном соотношении должны быть примерно равны вашему возрасту. Таким образом, чем старше становишься, тем выше риск потери инвестиций. При неудачных вложениях всегда есть возможность снова заработать или взять кредит наличными срочно. Поэтому, есть смысл рисковать пока молоды и учиться на своих ошибках. С возрастом берегите свои сбережения и инвестируйте их только в том случае, если риск потери минимален.

Конечно же, многих интересует вопрос: куда же выгодно вложить свои деньги? Это достаточно сложный вопрос и точного ответа на него нет. Надежных и выгодных инвестиционных способов не существует. Критерии, по которым можно разделить инвестиционные инструменты всего два: надежные и рискованные.

Надежные, как правило, приносят очень малый доход. Рискованные же подразумевают два исхода: либо потерять все, либо получить большой доход. Кредит наличными спасет при неблагоприятном развитии ситуации. Всегда учитывайте, оправданным ли будет риск.

Если Вы подошли к 50-летнему рубежу, то вкладывать свои деньги в рисковые инструменты, такие как акции, не стоит. Поскольку слишком велик риск потерять все, что наработали, и остаться ни с чем, беря кредит наличными деньгами для последующего существования. Помните, главная задача – сохранить сбережения, а не потерять их в погоне за большим кушем. Если все же тяга к риску сильнее, вложите 10% своего капитала в зарубежные рынки или ПИФы. Этот способ предполагает риск, но не слишком большой.

Если же вы человек среднего возраста, то приоритетными направлениями для инвестиций будут банковские ячейки, депозиты и валюта. Эти варианты более надежны, хоть и не слишком прибыльны. Кредит наличными также считается достаточно выгодным вложением денег. Есть еще вариант приобретения недвижимости с целью сдачи этой площади в аренду. Если Вы имеете свой бизнес, есть смысл вложиться в его развитие с целью расширения.

В любом случае стоит помнить, что главной целью является не приумножение своего капитала, а его сохранение.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.