Что понимается под финансовым компасом?

Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.

Ни для кого не секрет, что представляет собой простой компас. С его помощью можно без труда определить верное направление в неизвестной местности. При этом на текущий момент человек не смог создать приспособление, которое бы помогало ориентироваться в области финансов.

С того момента, как человек изобрел деньги, мир стал совершенно другим. И в наши дни они уже не ограничиваются только знакомым рублём. Пару десятилетий назад у нас имелось представление о том, что хождение на работу позволит нам точно иметь зарплату, на которую можно оформить деньги в долг срочно. Благодаря ей мы могли удовлетворить все свои потребности.

В современный период подобные гарантии уже отсутствуют, и люди уже не знают, что делать, теряются в мире финансов. Мало кто будет спорить с тем, что при знакомстве с новостями возникает осознание того, что в установленное время у человека может и не быть пенсии достойного размера, который можно будет потратить на кредит наличными, медицинского обслуживания. К тому же нет гарантии, что удастся детей устроить в университет, не слишком беспокоясь о деньгах на их обучение.

Есть правда, согласно которой за минувшее десятилетие мир уже не тот, что прежде, и деньги в долг уже предлагаются по новым условиям. Причем мы медленнее адаптируемся к тому, как воспринимаем деньги, как относимся к власти. Однако в то же время у нас имеется сильное желание добиться многого в жизни.

Естественно, в первую очередь мы хотели иметь веру, что завтрашний день принесет стабильность, у нас будет много красивых предметов и автомобилей, удобная квартира или дом, возможность отправиться в любую страну, оставаться здоровыми, обеспечить своим детям качественное образование. Однако, к сожалению, все в действительности оказывается не так, как мы рассчитываем. В итоге и кредит наличными может быть кому-то недоступен. Приходится решать проблемы с отсутствием денег, вступать в конфликты с родными, брать в долг и выплачивать займы, не знать, что нас ждет в будущем.

С помощью финансового компаса мы сможем не потеряться в мире финансов и будем знать, как легко оформить деньги в кредит. Для него характерно четыре направления. Речь идет о приеме финансов, формировании потока, контроле и приумножении средств.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.