Что понимается под финансовым компасом?

Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.

Ни для кого не секрет, что представляет собой простой компас. С его помощью можно без труда определить верное направление в неизвестной местности. При этом на текущий момент человек не смог создать приспособление, которое бы помогало ориентироваться в области финансов.

С того момента, как человек изобрел деньги, мир стал совершенно другим. И в наши дни они уже не ограничиваются только знакомым рублём. Пару десятилетий назад у нас имелось представление о том, что хождение на работу позволит нам точно иметь зарплату, на которую можно оформить деньги в долг срочно. Благодаря ей мы могли удовлетворить все свои потребности.

В современный период подобные гарантии уже отсутствуют, и люди уже не знают, что делать, теряются в мире финансов. Мало кто будет спорить с тем, что при знакомстве с новостями возникает осознание того, что в установленное время у человека может и не быть пенсии достойного размера, который можно будет потратить на кредит наличными, медицинского обслуживания. К тому же нет гарантии, что удастся детей устроить в университет, не слишком беспокоясь о деньгах на их обучение.

Есть правда, согласно которой за минувшее десятилетие мир уже не тот, что прежде, и деньги в долг уже предлагаются по новым условиям. Причем мы медленнее адаптируемся к тому, как воспринимаем деньги, как относимся к власти. Однако в то же время у нас имеется сильное желание добиться многого в жизни.

Естественно, в первую очередь мы хотели иметь веру, что завтрашний день принесет стабильность, у нас будет много красивых предметов и автомобилей, удобная квартира или дом, возможность отправиться в любую страну, оставаться здоровыми, обеспечить своим детям качественное образование. Однако, к сожалению, все в действительности оказывается не так, как мы рассчитываем. В итоге и кредит наличными может быть кому-то недоступен. Приходится решать проблемы с отсутствием денег, вступать в конфликты с родными, брать в долг и выплачивать займы, не знать, что нас ждет в будущем.

С помощью финансового компаса мы сможем не потеряться в мире финансов и будем знать, как легко оформить деньги в кредит. Для него характерно четыре направления. Речь идет о приеме финансов, формировании потока, контроле и приумножении средств.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.