Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) –криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.

Что это означает? Давайте разбираться. Кошелёк, содержащий пиркойны и программа майнинга (она нужна для получения монет), распространяются абсолютно безвозмездно. При этом в кошельке не допускается нулевой счёт. Получается в начале работы необходимо монеты приобрести. Это необходимо для отсечения несерьёзных пользователей, желающих лишь попробовать. Кроме того, чем выше количество монет в кошельке, тем больше вероятность получить монеты, на бирже, это является стимулом для приобретения пиркойнов. Мы можем, как продать, так и купить их, как и кредит без справок и без поручителей.

Описанный метод понравился создателям криптовалют Новакойн (NovaCoin) и Якойн (YaCoin), которые с радостью его применяют.

Пиркойн обладает рядом преимуществ: повышенная капитализация валюты, отсутствие предела числа монет, стимуляция непрерывного приобретения монет, низкая цена майнинга, начисление инфляционного «вклада» - 1% за год на лежащие монеты (за кредит наличными срочно мы платим больше). Но главное преимущество Пиркойна по сравнению с криптовалютой Биткойн – на первый нельзя совершить «атаку 51%» - Selfish miner, ведь для этого необходимо закупить более 51% монет!

Итог: меньше года потребовалось Пиркойну, чтобы по капитализации занять третье место в мире. Первое место занимает Биткойн (цифровое золото), а второе место – цифровое серебро – Лайткон. Такая ситуация была нарушена всего единожды. Февраль 2014г. для Пиркойна стал проверкой на прочность. Именно в этом месяце она не смогла удержать третью позицию в борьбе с Догкойном (Dogecoin), однако, всё восстановилось. По состоянию на апрель 2014г. капитализация Пиркойна составила свыше 135 млн. долларов.

Пиркойн создана в августе 2012г. с эмиссией 15 монеток за одну минуту. Оборот составляет 21 млн. монет, а инфляция составляет 1%.

Любая биржа свободно обменивает Пиркойн на Биткойн. А, может, они уже стали лучше, чем кредит наличными срочно.

Почему у Пиркойна еще нет цифрового золота? Всё объясняется отсутствием так называемой «экосистемы»: продавцы товаров продают их за биткойны, тогда как другие криптовалюты функционируют лишь на криптовалютных биржах.

По мнению специалистов, вскоре кредит в криптовалюте совсем заменит кредит наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.