Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.

Американский тинейджер создал сайт, посвященный низколиквидным акциям. Его заметили после того, как его акции из его портфеля стали расти в цене с невероятной скоростью. Вызвав Лебеда на "интервью", финансовое управление допытывалось о том, не получал ли он кредит без справок и поручителей наличными за то, что дает информацию об акциях. Но парнишке удалось отвертеться.

Через некоторое время после упомянутого допроса Джонатан воспользовался именем отца для того, чтобы создать новый счет в иной брокерской компании.

Каков был механизм заработка? Сначала он приобретал на кредит наличными без справок и поручителей некий пакет акций, которые выглядели или были не особо перспективными. Затем от разных лиц начинал активную рекламацию акций в сети. Рекламным полем ему служили чаты финансовых трейдеров и форум Yahoo Finance. Кроме того, он использовал для рекламы собственный сайт, созданный специально для этого.

После этого он выставлял имеющийся у него пакет акций на продажу. Вернувшись из школы, он уже находил акции проданными и свой счет пополненным новой крупной суммой денег. Его навар обычно составлял не меньше нескольких тысяч долларов.

Джонатана вызвали на повторное интервью в финансовое управление и обвинили в том, что он занимается манипуляцией рынка. Финансовое обвинение сделано человеку, недостигшему совершеннолетия - этакий кредит без справок и поручителей на его высокие умственные способности в сфере заработка. Однако Джонатан и тут нашелся, заявив, что насильно его акций никто не приобретал. Покупатели знали, на что идут и были в здравом рассудке.

Для своей защиты Лебед привлек к обвинению внимание общественности. Он говорил, что он сам действительно думал, что подаваемый пакет акций повысится в цене, и сам брал кредит наличными для покупки этих акций.

В суд дело передано не было. Через 2 года обвинители и обвиняемый договорились о том, что Лебед заплатит комиссию в виде почти 300 тысяч американских купюр за те махинации, которые удалось выявить. 500 тысяч продолжало лежать в его банковских закромах.

Через 2 года он стал давать советы о том, как выгодно использовать кредит наличными без справок и поручителей, а также проворачивать собственные сделки. Для этого он создал в 2003 году новый ресурс под названием lebed.biz. О Джонатане Лебеде сняли передачу на телевидении, и он стал известен теперь уже на всю страну.



Назад в раздел


Другие статьи:

Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.