Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит без справки о доходах наличными стало оформить еще проще.

Так, некоторое время назад стоимость желтого драгметалла смогла подняться до критических высот. На протяжении всего времени, что функционируют рынки, не было такого, чтобы унция золота оценивалась более, чем в 1500 долларов. На этом фоне даже доступный кредит без справки о доходах наличными выглядит скучно.

Стоит заметить, что многие подобный рост воспринимают как вполне логичный итог. По мнению многих управляющих разными инвестпортфелями, каждый должен позаботиться о наличии среди активов золота. Ведь с помощью данного инструмента можно на порядок поднять соотношение «доходность и риск». Причиной подобной позиции является даже не то, что кредит без справки о доходах наличными стало оформить не так-то просто. Просто золоту свойственно множество «защитных» характеристик. Распространено мнение, что золото превосходит по эффективности все прочие активы в плане минимизации рисков.

В дополнение к этому золоту присуще такое качество как весьма незначительная корреляция с любыми финансовыми активами. Иными словами, на силе тренда, которое имеет место по золоту, не так сильно сказываются разного общерыночные стимулы. В этом удалось убедиться во время последнего кризиса, когда про кредит наличными думал каждый второй. В то время на фоне падения товарных и фондовых индикаторов отмечался устойчивый рост цен на желтый металл.

В дополнение к этому, когда среди активов управляющего оказывается такой инструмент как золото, он уменьшает степень влияния событий валютного рынка, которые сложно прогнозировать. Так, сюда можно отнести чрезмерное ослабление доллара, который по завершении кризиса стал играть роль общемировых денег, сместив с этой позиции безусловного лидера - золото. И вот когда доллар на протяжении последнего времени все хуже удается выполнять функции мировых денег, а кредит наличными по-прежнему доступен не всем, золото опять решило заявить о себе.

Указанными выше преимуществами обладает желтый драгметалл, если рассматривать его с позиции объекта для вложений. Но в то же время оно выступает и традиционным биржевым товаром, коему присуще свои нюансы. В этом плане из вех плюсов ключевым следует назвать то, что здесь нет кредиторного риска, с которым сопряжена работа с прочими активами. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.