Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит без справки о доходах наличными стало оформить еще проще.

Так, некоторое время назад стоимость желтого драгметалла смогла подняться до критических высот. На протяжении всего времени, что функционируют рынки, не было такого, чтобы унция золота оценивалась более, чем в 1500 долларов. На этом фоне даже доступный кредит без справки о доходах наличными выглядит скучно.

Стоит заметить, что многие подобный рост воспринимают как вполне логичный итог. По мнению многих управляющих разными инвестпортфелями, каждый должен позаботиться о наличии среди активов золота. Ведь с помощью данного инструмента можно на порядок поднять соотношение «доходность и риск». Причиной подобной позиции является даже не то, что кредит без справки о доходах наличными стало оформить не так-то просто. Просто золоту свойственно множество «защитных» характеристик. Распространено мнение, что золото превосходит по эффективности все прочие активы в плане минимизации рисков.

В дополнение к этому золоту присуще такое качество как весьма незначительная корреляция с любыми финансовыми активами. Иными словами, на силе тренда, которое имеет место по золоту, не так сильно сказываются разного общерыночные стимулы. В этом удалось убедиться во время последнего кризиса, когда про кредит наличными думал каждый второй. В то время на фоне падения товарных и фондовых индикаторов отмечался устойчивый рост цен на желтый металл.

В дополнение к этому, когда среди активов управляющего оказывается такой инструмент как золото, он уменьшает степень влияния событий валютного рынка, которые сложно прогнозировать. Так, сюда можно отнести чрезмерное ослабление доллара, который по завершении кризиса стал играть роль общемировых денег, сместив с этой позиции безусловного лидера - золото. И вот когда доллар на протяжении последнего времени все хуже удается выполнять функции мировых денег, а кредит наличными по-прежнему доступен не всем, золото опять решило заявить о себе.

Указанными выше преимуществами обладает желтый драгметалл, если рассматривать его с позиции объекта для вложений. Но в то же время оно выступает и традиционным биржевым товаром, коему присуще свои нюансы. В этом плане из вех плюсов ключевым следует назвать то, что здесь нет кредиторного риска, с которым сопряжена работа с прочими активами. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.