Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.

Например, можно воспользоваться правилом нескольких конвертов, в который вы будете откладывать деньги на определенные нужды и кредиты без справок и без поручителей. Самыми расточительными статьями бюджета обычно считаются «коммунальные платежи» и «питание». Кроме того, они же являются неизбежными. Поэтому и деньги, отложенные в данные конверты должны тратиться только на это.

Если вы хотите поехать на курорт или совершить крупную покупку, например, обновить что-то из техники, то вам стоит начать откладывать на это некоторый процент от вашего дохода. Допустим, вы можете определить для себя уровень в пятнадцать или двадцать процентов от вашей зарплаты. Если работодатель перечисляет деньги на карту, то проще просто оставлять на ней определенную сумму денег.

К тому же, нелишним было бы вести блокнот, в который вы будете записывать все расходы и деньги в долг. Все знают про этот способ, но многие его недооценивают, поскольку только он может дать ясную картину того, куда и сколько вы тратите каждый месяц. А найдя бесполезные статьи расходов, уже можно начать экономить.

Крупные покупки и деньги в долг под расписку очень важно правильно планировать. Точный расчет времени, которое вам потребуется на накопление нужной суммы, а также конкретное определение с необходимой вещью и суммой на нее – это необходимо детально рассчитать.

Занимать деньги у друзей или знакомых – плохая практика, так как это может превратиться во вредную привычку. В следующий раз, вместо того, чтобы сэкономить или лучше рассчитать затраты, вам снова захочется занять до зарплаты. Лучше возьмите деньги в долг под расписку.

Полюбите распродажи, на которых отличные вещи можно купить с огромной скидкой! Например, если покупать зимние вещи весной, а летние – осенью, можно неплохо сэкономить. Кроме того, не стесняйтесь покупать бывшие в употреблении вещи, особенно, если разницы в качестве почти нет, а сэкономленная сумма вполне приличная, как и кредит наличными без справок и без поручителей.

Экономить – это полезная привычка, которая выработается у вас при соблюдении этих несложных правил. Всегда можно уделить немного времени на то, чтобы пробежаться по магазинам и найти ту же самую вещь, но по более дешевой цене. На разнице в ценах многие даже выигрывают: продавая что-то, купленное по оптовым ценам через розничные цены, с рентабельностью в 150 – 300 процентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.