Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

Акционерная компания, которая владеет Qiwi PLC, разместила на бирже более 8 миллионов депозитарных акций. Самым крупным продавцом ценных бумаг стала японская компания «Mitsui». Она готова отдать более половины имеющихся у нее акций за кредит наличными без справки о доходах. В случае повышения спроса компания продаст 4 миллиона акций и тогда доля компании «Mitsui» в Qiwi PLC уменьшиться до 5,9 %.

В мае данного года Qiwi провела листинг в Нью-Йорке, и тогда акционеры получили 200 миллионов долларов. В результате стоимость ценных бумаг составила 34,05 $. Если бы размещение акций проходило по такой цене, то компания «Mitsui» смогла бы заработать 137,1 миллионов долларов. За счет кредита наличными без справки о доходах эта компания оказалась в составе Qiwi в 2011 году.

В результате проведения SPO в Qiwi, пакет акций собираются продать за кредит наличными без справок и поручителей Mail.ru Group. Крупнейшим акционером компании является Сергей Соломин, который согласился продать не более 0,46 миллионов своих акций. В результате такого хода оборот голосов увеличится до 40,5 %.

Проведенные котировки показали, что на проведении SPO акционеры Qiwi смогут заработать 279,1 $. Аналитик Тимур Нигматуллин высказал свое отношение по поводу размещения депозитарных расписок. Это было ожидаемым действием. В мае 2013 года подорожали акции ADS, которые продаются на NASDAQ. Это повлияло на банки-организаторы, которые решили получить хорошую прибыль за счет кредита наличными без справок и поручителей и опциона.

Опцион на переподписки позволит владельцам акций размещать дополнительные акции на продажу. Это произойдет в том случае, когда ценные бумаги превысят ожидания. Этот шаг является единственным решением, которое укрепит акции на вторичном рынке. Механизм данной работы выглядит так, как покупка у самих акционеров акций по цене IPO, а после акции можно будет разместить на рынке по более крупной цене.

За счет кредита наличными, покупка акций Qiwi стала ожидаемым событием, которое является краткосрочной перспективой. Но, не смотря на это, данная новость имеет большое будущее на дальнейшие долгосрочные перспективы. Все это связано с увеличением спроса среди инвесторов на расписки компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.