Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

Акционерная компания, которая владеет Qiwi PLC, разместила на бирже более 8 миллионов депозитарных акций. Самым крупным продавцом ценных бумаг стала японская компания «Mitsui». Она готова отдать более половины имеющихся у нее акций за кредит наличными без справки о доходах. В случае повышения спроса компания продаст 4 миллиона акций и тогда доля компании «Mitsui» в Qiwi PLC уменьшиться до 5,9 %.

В мае данного года Qiwi провела листинг в Нью-Йорке, и тогда акционеры получили 200 миллионов долларов. В результате стоимость ценных бумаг составила 34,05 $. Если бы размещение акций проходило по такой цене, то компания «Mitsui» смогла бы заработать 137,1 миллионов долларов. За счет кредита наличными без справки о доходах эта компания оказалась в составе Qiwi в 2011 году.

В результате проведения SPO в Qiwi, пакет акций собираются продать за кредит наличными без справок и поручителей Mail.ru Group. Крупнейшим акционером компании является Сергей Соломин, который согласился продать не более 0,46 миллионов своих акций. В результате такого хода оборот голосов увеличится до 40,5 %.

Проведенные котировки показали, что на проведении SPO акционеры Qiwi смогут заработать 279,1 $. Аналитик Тимур Нигматуллин высказал свое отношение по поводу размещения депозитарных расписок. Это было ожидаемым действием. В мае 2013 года подорожали акции ADS, которые продаются на NASDAQ. Это повлияло на банки-организаторы, которые решили получить хорошую прибыль за счет кредита наличными без справок и поручителей и опциона.

Опцион на переподписки позволит владельцам акций размещать дополнительные акции на продажу. Это произойдет в том случае, когда ценные бумаги превысят ожидания. Этот шаг является единственным решением, которое укрепит акции на вторичном рынке. Механизм данной работы выглядит так, как покупка у самих акционеров акций по цене IPO, а после акции можно будет разместить на рынке по более крупной цене.

За счет кредита наличными, покупка акций Qiwi стала ожидаемым событием, которое является краткосрочной перспективой. Но, не смотря на это, данная новость имеет большое будущее на дальнейшие долгосрочные перспективы. Все это связано с увеличением спроса среди инвесторов на расписки компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.