Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

Акционерная компания, которая владеет Qiwi PLC, разместила на бирже более 8 миллионов депозитарных акций. Самым крупным продавцом ценных бумаг стала японская компания «Mitsui». Она готова отдать более половины имеющихся у нее акций за кредит наличными без справки о доходах. В случае повышения спроса компания продаст 4 миллиона акций и тогда доля компании «Mitsui» в Qiwi PLC уменьшиться до 5,9 %.

В мае данного года Qiwi провела листинг в Нью-Йорке, и тогда акционеры получили 200 миллионов долларов. В результате стоимость ценных бумаг составила 34,05 $. Если бы размещение акций проходило по такой цене, то компания «Mitsui» смогла бы заработать 137,1 миллионов долларов. За счет кредита наличными без справки о доходах эта компания оказалась в составе Qiwi в 2011 году.

В результате проведения SPO в Qiwi, пакет акций собираются продать за кредит наличными без справок и поручителей Mail.ru Group. Крупнейшим акционером компании является Сергей Соломин, который согласился продать не более 0,46 миллионов своих акций. В результате такого хода оборот голосов увеличится до 40,5 %.

Проведенные котировки показали, что на проведении SPO акционеры Qiwi смогут заработать 279,1 $. Аналитик Тимур Нигматуллин высказал свое отношение по поводу размещения депозитарных расписок. Это было ожидаемым действием. В мае 2013 года подорожали акции ADS, которые продаются на NASDAQ. Это повлияло на банки-организаторы, которые решили получить хорошую прибыль за счет кредита наличными без справок и поручителей и опциона.

Опцион на переподписки позволит владельцам акций размещать дополнительные акции на продажу. Это произойдет в том случае, когда ценные бумаги превысят ожидания. Этот шаг является единственным решением, которое укрепит акции на вторичном рынке. Механизм данной работы выглядит так, как покупка у самих акционеров акций по цене IPO, а после акции можно будет разместить на рынке по более крупной цене.

За счет кредита наличными, покупка акций Qiwi стала ожидаемым событием, которое является краткосрочной перспективой. Но, не смотря на это, данная новость имеет большое будущее на дальнейшие долгосрочные перспективы. Все это связано с увеличением спроса среди инвесторов на расписки компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.