Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

Акционерная компания, которая владеет Qiwi PLC, разместила на бирже более 8 миллионов депозитарных акций. Самым крупным продавцом ценных бумаг стала японская компания «Mitsui». Она готова отдать более половины имеющихся у нее акций за кредит наличными без справки о доходах. В случае повышения спроса компания продаст 4 миллиона акций и тогда доля компании «Mitsui» в Qiwi PLC уменьшиться до 5,9 %.

В мае данного года Qiwi провела листинг в Нью-Йорке, и тогда акционеры получили 200 миллионов долларов. В результате стоимость ценных бумаг составила 34,05 $. Если бы размещение акций проходило по такой цене, то компания «Mitsui» смогла бы заработать 137,1 миллионов долларов. За счет кредита наличными без справки о доходах эта компания оказалась в составе Qiwi в 2011 году.

В результате проведения SPO в Qiwi, пакет акций собираются продать за кредит наличными без справок и поручителей Mail.ru Group. Крупнейшим акционером компании является Сергей Соломин, который согласился продать не более 0,46 миллионов своих акций. В результате такого хода оборот голосов увеличится до 40,5 %.

Проведенные котировки показали, что на проведении SPO акционеры Qiwi смогут заработать 279,1 $. Аналитик Тимур Нигматуллин высказал свое отношение по поводу размещения депозитарных расписок. Это было ожидаемым действием. В мае 2013 года подорожали акции ADS, которые продаются на NASDAQ. Это повлияло на банки-организаторы, которые решили получить хорошую прибыль за счет кредита наличными без справок и поручителей и опциона.

Опцион на переподписки позволит владельцам акций размещать дополнительные акции на продажу. Это произойдет в том случае, когда ценные бумаги превысят ожидания. Этот шаг является единственным решением, которое укрепит акции на вторичном рынке. Механизм данной работы выглядит так, как покупка у самих акционеров акций по цене IPO, а после акции можно будет разместить на рынке по более крупной цене.

За счет кредита наличными, покупка акций Qiwi стала ожидаемым событием, которое является краткосрочной перспективой. Но, не смотря на это, данная новость имеет большое будущее на дальнейшие долгосрочные перспективы. Все это связано с увеличением спроса среди инвесторов на расписки компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.