Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

Акционерная компания, которая владеет Qiwi PLC, разместила на бирже более 8 миллионов депозитарных акций. Самым крупным продавцом ценных бумаг стала японская компания «Mitsui». Она готова отдать более половины имеющихся у нее акций за кредит наличными без справки о доходах. В случае повышения спроса компания продаст 4 миллиона акций и тогда доля компании «Mitsui» в Qiwi PLC уменьшиться до 5,9 %.

В мае данного года Qiwi провела листинг в Нью-Йорке, и тогда акционеры получили 200 миллионов долларов. В результате стоимость ценных бумаг составила 34,05 $. Если бы размещение акций проходило по такой цене, то компания «Mitsui» смогла бы заработать 137,1 миллионов долларов. За счет кредита наличными без справки о доходах эта компания оказалась в составе Qiwi в 2011 году.

В результате проведения SPO в Qiwi, пакет акций собираются продать за кредит наличными без справок и поручителей Mail.ru Group. Крупнейшим акционером компании является Сергей Соломин, который согласился продать не более 0,46 миллионов своих акций. В результате такого хода оборот голосов увеличится до 40,5 %.

Проведенные котировки показали, что на проведении SPO акционеры Qiwi смогут заработать 279,1 $. Аналитик Тимур Нигматуллин высказал свое отношение по поводу размещения депозитарных расписок. Это было ожидаемым действием. В мае 2013 года подорожали акции ADS, которые продаются на NASDAQ. Это повлияло на банки-организаторы, которые решили получить хорошую прибыль за счет кредита наличными без справок и поручителей и опциона.

Опцион на переподписки позволит владельцам акций размещать дополнительные акции на продажу. Это произойдет в том случае, когда ценные бумаги превысят ожидания. Этот шаг является единственным решением, которое укрепит акции на вторичном рынке. Механизм данной работы выглядит так, как покупка у самих акционеров акций по цене IPO, а после акции можно будет разместить на рынке по более крупной цене.

За счет кредита наличными, покупка акций Qiwi стала ожидаемым событием, которое является краткосрочной перспективой. Но, не смотря на это, данная новость имеет большое будущее на дальнейшие долгосрочные перспективы. Все это связано с увеличением спроса среди инвесторов на расписки компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.