Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

Прокуратура Италии имеет подозрения на счет того, что компания Apple еще в 2010 и 2011 году предоставила налоговой службе бухгалтерские отчеты с заниженными цифрами, которые подвергаются налогообложению. За 2010 год сумма была снижена на 206 миллионов евро, а в 2011 она возросла до 853 миллионов евро. Налоговики подсчитали, что Apple должна стране 1, 06 миллиардов евро.

По некоторым версиям заработанные средства могут находиться на территории государства. Эти деньги были выведены при помощи проработанных мошеннических схем и кредита наличными без справки о доходах. Также по одной из версий эти средства могли быть переведены на счет компании Apple, которая находится в Ирландии. Такая работа компании позволяла крупному предприятию пользоваться лучшими возможностями в налогообложении.

Сотрудники прокуратуры проводили осмотр главного итальянского офиса, в результате которого у компании были отобраны телефоны и компьютеры, которые содержат важную информацию. Компьютерщики проверят все компьютеры, на которых может находиться документация и доказательства проведения каких-либо мошеннических схем и использования кредита наличными.

Технокорпорацию Apple уже не первый раз обвиняют в мошенничестве. Еще в мае 2013 года сенаторы начали подозревать компанию в проведении налоговых махинаций. Компания вывозила за границу миллиарды долларов, в качестве кредита наличными. Только вот Тим Кук опроверг все эту информацию. Крупные американские компании уже не первый год уклоняются от выплаты налогов, и все они действуют по одной и той же мошеннической схеме.

За счет кредита наличными компания Apple открывает свои филиалы в странах, где имеется низкий уровень налоговых отчислений. Эти средства они начинают переводить между филиалами, что позволяет им идти по пути налоговой оптимизации. Именно поэтому большая часть европейского бизнеса Apple проводится в ирландском филиале. За счет этого корпорация забирает себе 30% прибыли.

Эксперты поведали, что при помощи кредита наличными почти 70% прибыли Apple идет от европейских стран. Главные офисы предприятия находятся не в США, а в Европе. В европейских государствах находятся налоговые офшоры, куда и поставляются все незаконно полученные деньги.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.