Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

Прокуратура Италии имеет подозрения на счет того, что компания Apple еще в 2010 и 2011 году предоставила налоговой службе бухгалтерские отчеты с заниженными цифрами, которые подвергаются налогообложению. За 2010 год сумма была снижена на 206 миллионов евро, а в 2011 она возросла до 853 миллионов евро. Налоговики подсчитали, что Apple должна стране 1, 06 миллиардов евро.

По некоторым версиям заработанные средства могут находиться на территории государства. Эти деньги были выведены при помощи проработанных мошеннических схем и кредита наличными без справки о доходах. Также по одной из версий эти средства могли быть переведены на счет компании Apple, которая находится в Ирландии. Такая работа компании позволяла крупному предприятию пользоваться лучшими возможностями в налогообложении.

Сотрудники прокуратуры проводили осмотр главного итальянского офиса, в результате которого у компании были отобраны телефоны и компьютеры, которые содержат важную информацию. Компьютерщики проверят все компьютеры, на которых может находиться документация и доказательства проведения каких-либо мошеннических схем и использования кредита наличными.

Технокорпорацию Apple уже не первый раз обвиняют в мошенничестве. Еще в мае 2013 года сенаторы начали подозревать компанию в проведении налоговых махинаций. Компания вывозила за границу миллиарды долларов, в качестве кредита наличными. Только вот Тим Кук опроверг все эту информацию. Крупные американские компании уже не первый год уклоняются от выплаты налогов, и все они действуют по одной и той же мошеннической схеме.

За счет кредита наличными компания Apple открывает свои филиалы в странах, где имеется низкий уровень налоговых отчислений. Эти средства они начинают переводить между филиалами, что позволяет им идти по пути налоговой оптимизации. Именно поэтому большая часть европейского бизнеса Apple проводится в ирландском филиале. За счет этого корпорация забирает себе 30% прибыли.

Эксперты поведали, что при помощи кредита наличными почти 70% прибыли Apple идет от европейских стран. Главные офисы предприятия находятся не в США, а в Европе. В европейских государствах находятся налоговые офшоры, куда и поставляются все незаконно полученные деньги.



Назад в раздел


Другие статьи:

Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.