Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

Прокуратура Италии имеет подозрения на счет того, что компания Apple еще в 2010 и 2011 году предоставила налоговой службе бухгалтерские отчеты с заниженными цифрами, которые подвергаются налогообложению. За 2010 год сумма была снижена на 206 миллионов евро, а в 2011 она возросла до 853 миллионов евро. Налоговики подсчитали, что Apple должна стране 1, 06 миллиардов евро.

По некоторым версиям заработанные средства могут находиться на территории государства. Эти деньги были выведены при помощи проработанных мошеннических схем и кредита наличными без справки о доходах. Также по одной из версий эти средства могли быть переведены на счет компании Apple, которая находится в Ирландии. Такая работа компании позволяла крупному предприятию пользоваться лучшими возможностями в налогообложении.

Сотрудники прокуратуры проводили осмотр главного итальянского офиса, в результате которого у компании были отобраны телефоны и компьютеры, которые содержат важную информацию. Компьютерщики проверят все компьютеры, на которых может находиться документация и доказательства проведения каких-либо мошеннических схем и использования кредита наличными.

Технокорпорацию Apple уже не первый раз обвиняют в мошенничестве. Еще в мае 2013 года сенаторы начали подозревать компанию в проведении налоговых махинаций. Компания вывозила за границу миллиарды долларов, в качестве кредита наличными. Только вот Тим Кук опроверг все эту информацию. Крупные американские компании уже не первый год уклоняются от выплаты налогов, и все они действуют по одной и той же мошеннической схеме.

За счет кредита наличными компания Apple открывает свои филиалы в странах, где имеется низкий уровень налоговых отчислений. Эти средства они начинают переводить между филиалами, что позволяет им идти по пути налоговой оптимизации. Именно поэтому большая часть европейского бизнеса Apple проводится в ирландском филиале. За счет этого корпорация забирает себе 30% прибыли.

Эксперты поведали, что при помощи кредита наличными почти 70% прибыли Apple идет от европейских стран. Главные офисы предприятия находятся не в США, а в Европе. В европейских государствах находятся налоговые офшоры, куда и поставляются все незаконно полученные деньги.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.