Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

Прокуратура Италии имеет подозрения на счет того, что компания Apple еще в 2010 и 2011 году предоставила налоговой службе бухгалтерские отчеты с заниженными цифрами, которые подвергаются налогообложению. За 2010 год сумма была снижена на 206 миллионов евро, а в 2011 она возросла до 853 миллионов евро. Налоговики подсчитали, что Apple должна стране 1, 06 миллиардов евро.

По некоторым версиям заработанные средства могут находиться на территории государства. Эти деньги были выведены при помощи проработанных мошеннических схем и кредита наличными без справки о доходах. Также по одной из версий эти средства могли быть переведены на счет компании Apple, которая находится в Ирландии. Такая работа компании позволяла крупному предприятию пользоваться лучшими возможностями в налогообложении.

Сотрудники прокуратуры проводили осмотр главного итальянского офиса, в результате которого у компании были отобраны телефоны и компьютеры, которые содержат важную информацию. Компьютерщики проверят все компьютеры, на которых может находиться документация и доказательства проведения каких-либо мошеннических схем и использования кредита наличными.

Технокорпорацию Apple уже не первый раз обвиняют в мошенничестве. Еще в мае 2013 года сенаторы начали подозревать компанию в проведении налоговых махинаций. Компания вывозила за границу миллиарды долларов, в качестве кредита наличными. Только вот Тим Кук опроверг все эту информацию. Крупные американские компании уже не первый год уклоняются от выплаты налогов, и все они действуют по одной и той же мошеннической схеме.

За счет кредита наличными компания Apple открывает свои филиалы в странах, где имеется низкий уровень налоговых отчислений. Эти средства они начинают переводить между филиалами, что позволяет им идти по пути налоговой оптимизации. Именно поэтому большая часть европейского бизнеса Apple проводится в ирландском филиале. За счет этого корпорация забирает себе 30% прибыли.

Эксперты поведали, что при помощи кредита наличными почти 70% прибыли Apple идет от европейских стран. Главные офисы предприятия находятся не в США, а в Европе. В европейских государствах находятся налоговые офшоры, куда и поставляются все незаконно полученные деньги.



Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.