Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

Прокуратура Италии имеет подозрения на счет того, что компания Apple еще в 2010 и 2011 году предоставила налоговой службе бухгалтерские отчеты с заниженными цифрами, которые подвергаются налогообложению. За 2010 год сумма была снижена на 206 миллионов евро, а в 2011 она возросла до 853 миллионов евро. Налоговики подсчитали, что Apple должна стране 1, 06 миллиардов евро.

По некоторым версиям заработанные средства могут находиться на территории государства. Эти деньги были выведены при помощи проработанных мошеннических схем и кредита наличными без справки о доходах. Также по одной из версий эти средства могли быть переведены на счет компании Apple, которая находится в Ирландии. Такая работа компании позволяла крупному предприятию пользоваться лучшими возможностями в налогообложении.

Сотрудники прокуратуры проводили осмотр главного итальянского офиса, в результате которого у компании были отобраны телефоны и компьютеры, которые содержат важную информацию. Компьютерщики проверят все компьютеры, на которых может находиться документация и доказательства проведения каких-либо мошеннических схем и использования кредита наличными.

Технокорпорацию Apple уже не первый раз обвиняют в мошенничестве. Еще в мае 2013 года сенаторы начали подозревать компанию в проведении налоговых махинаций. Компания вывозила за границу миллиарды долларов, в качестве кредита наличными. Только вот Тим Кук опроверг все эту информацию. Крупные американские компании уже не первый год уклоняются от выплаты налогов, и все они действуют по одной и той же мошеннической схеме.

За счет кредита наличными компания Apple открывает свои филиалы в странах, где имеется низкий уровень налоговых отчислений. Эти средства они начинают переводить между филиалами, что позволяет им идти по пути налоговой оптимизации. Именно поэтому большая часть европейского бизнеса Apple проводится в ирландском филиале. За счет этого корпорация забирает себе 30% прибыли.

Эксперты поведали, что при помощи кредита наличными почти 70% прибыли Apple идет от европейских стран. Главные офисы предприятия находятся не в США, а в Европе. В европейских государствах находятся налоговые офшоры, куда и поставляются все незаконно полученные деньги.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.