Взять кредит наличными при слабом рубле

Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли взять кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

Основная причина ослабления российской валюты – отток ликвидности. За первый месяц этого года доллар увеличился в цене по отношению к рублю на 7,5 %, евро на 6,8%. Несмотря на эти показатели, Ксения Юдаева, которая является замом Председателя Банка России, отметила, что всё происходящее на валютном рынке никак не отразится на инфляции.

На 2014 год она дает хороший прогноз. Взять кредит наличными брать у банков можно. Она утверждает, что инфляция составит не более 5% к концу года. По экономическим показателям импорт в России растет. И Россия в этом плане сотрудничает со странами, в которых валюта дешевеет по отношению к доллару больше чем рубль. Поэтому рубль не сильно пострадал, за предыдущий год он снизился на 20%, а вот турецкая лира упала почти на 30%.

Причина падения валют является ослабление темпа роста экономики и высокая инфляция.

Что же делать в такой ситуации населению? Взять ли кредит наличными?

Денис Константинов, который является замом председателя правления Московского банка Сбербанка России, утверждает, что изменение курса рубля к иностранным валютам – это нормальное явление.

На этом фоне, многих интересует вопрос в какой валюте хранить свои сбережения? Брать ли кредиты наличными?

Попробуем разобраться, как падение рубля влияет на экономику нашей страны. Ослабление рубля живительно действует на экономику. Увеличивается спрос на внутреннем рынке, растет экспорт. Если сказать проще, то российские предприятия больше выпускают продукции, так как она становится дешевле по отношению к импортной. Соответственно увеличивается прибыль и зарплата сотрудников. Больше товаров продаётся за рубеж. Благодаря этому инвестиции в российские проекты становятся более доходные. Что привлекает зарубежных инвесторов.

Как отразится ослабление рубля на каждом лично, точного ответа нет. Зависит от того сколько у вас финансов и как вы ими управляете, есть ли у вас кредит наличными.

Если нужно сохранить накопления, которые думаете потратить в ближайшие пару лет, можно предложить два варианта. Потратить их сейчас, либо разложить в рублях, долларах и евро в равных частях.
Если же накопления у Вас на несколько лет, то можно предложить хранить в одной из основных валют или в акциях стабильной компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.