Взять кредит наличными при слабом рубле

Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли взять кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

Основная причина ослабления российской валюты – отток ликвидности. За первый месяц этого года доллар увеличился в цене по отношению к рублю на 7,5 %, евро на 6,8%. Несмотря на эти показатели, Ксения Юдаева, которая является замом Председателя Банка России, отметила, что всё происходящее на валютном рынке никак не отразится на инфляции.

На 2014 год она дает хороший прогноз. Взять кредит наличными брать у банков можно. Она утверждает, что инфляция составит не более 5% к концу года. По экономическим показателям импорт в России растет. И Россия в этом плане сотрудничает со странами, в которых валюта дешевеет по отношению к доллару больше чем рубль. Поэтому рубль не сильно пострадал, за предыдущий год он снизился на 20%, а вот турецкая лира упала почти на 30%.

Причина падения валют является ослабление темпа роста экономики и высокая инфляция.

Что же делать в такой ситуации населению? Взять ли кредит наличными?

Денис Константинов, который является замом председателя правления Московского банка Сбербанка России, утверждает, что изменение курса рубля к иностранным валютам – это нормальное явление.

На этом фоне, многих интересует вопрос в какой валюте хранить свои сбережения? Брать ли кредиты наличными?

Попробуем разобраться, как падение рубля влияет на экономику нашей страны. Ослабление рубля живительно действует на экономику. Увеличивается спрос на внутреннем рынке, растет экспорт. Если сказать проще, то российские предприятия больше выпускают продукции, так как она становится дешевле по отношению к импортной. Соответственно увеличивается прибыль и зарплата сотрудников. Больше товаров продаётся за рубеж. Благодаря этому инвестиции в российские проекты становятся более доходные. Что привлекает зарубежных инвесторов.

Как отразится ослабление рубля на каждом лично, точного ответа нет. Зависит от того сколько у вас финансов и как вы ими управляете, есть ли у вас кредит наличными.

Если нужно сохранить накопления, которые думаете потратить в ближайшие пару лет, можно предложить два варианта. Потратить их сейчас, либо разложить в рублях, долларах и евро в равных частях.
Если же накопления у Вас на несколько лет, то можно предложить хранить в одной из основных валют или в акциях стабильной компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.