Взять кредит наличными при слабом рубле

Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли взять кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

Основная причина ослабления российской валюты – отток ликвидности. За первый месяц этого года доллар увеличился в цене по отношению к рублю на 7,5 %, евро на 6,8%. Несмотря на эти показатели, Ксения Юдаева, которая является замом Председателя Банка России, отметила, что всё происходящее на валютном рынке никак не отразится на инфляции.

На 2014 год она дает хороший прогноз. Взять кредит наличными брать у банков можно. Она утверждает, что инфляция составит не более 5% к концу года. По экономическим показателям импорт в России растет. И Россия в этом плане сотрудничает со странами, в которых валюта дешевеет по отношению к доллару больше чем рубль. Поэтому рубль не сильно пострадал, за предыдущий год он снизился на 20%, а вот турецкая лира упала почти на 30%.

Причина падения валют является ослабление темпа роста экономики и высокая инфляция.

Что же делать в такой ситуации населению? Взять ли кредит наличными?

Денис Константинов, который является замом председателя правления Московского банка Сбербанка России, утверждает, что изменение курса рубля к иностранным валютам – это нормальное явление.

На этом фоне, многих интересует вопрос в какой валюте хранить свои сбережения? Брать ли кредиты наличными?

Попробуем разобраться, как падение рубля влияет на экономику нашей страны. Ослабление рубля живительно действует на экономику. Увеличивается спрос на внутреннем рынке, растет экспорт. Если сказать проще, то российские предприятия больше выпускают продукции, так как она становится дешевле по отношению к импортной. Соответственно увеличивается прибыль и зарплата сотрудников. Больше товаров продаётся за рубеж. Благодаря этому инвестиции в российские проекты становятся более доходные. Что привлекает зарубежных инвесторов.

Как отразится ослабление рубля на каждом лично, точного ответа нет. Зависит от того сколько у вас финансов и как вы ими управляете, есть ли у вас кредит наличными.

Если нужно сохранить накопления, которые думаете потратить в ближайшие пару лет, можно предложить два варианта. Потратить их сейчас, либо разложить в рублях, долларах и евро в равных частях.
Если же накопления у Вас на несколько лет, то можно предложить хранить в одной из основных валют или в акциях стабильной компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.