Взять кредит наличными при слабом рубле

Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли взять кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

Основная причина ослабления российской валюты – отток ликвидности. За первый месяц этого года доллар увеличился в цене по отношению к рублю на 7,5 %, евро на 6,8%. Несмотря на эти показатели, Ксения Юдаева, которая является замом Председателя Банка России, отметила, что всё происходящее на валютном рынке никак не отразится на инфляции.

На 2014 год она дает хороший прогноз. Взять кредит наличными брать у банков можно. Она утверждает, что инфляция составит не более 5% к концу года. По экономическим показателям импорт в России растет. И Россия в этом плане сотрудничает со странами, в которых валюта дешевеет по отношению к доллару больше чем рубль. Поэтому рубль не сильно пострадал, за предыдущий год он снизился на 20%, а вот турецкая лира упала почти на 30%.

Причина падения валют является ослабление темпа роста экономики и высокая инфляция.

Что же делать в такой ситуации населению? Взять ли кредит наличными?

Денис Константинов, который является замом председателя правления Московского банка Сбербанка России, утверждает, что изменение курса рубля к иностранным валютам – это нормальное явление.

На этом фоне, многих интересует вопрос в какой валюте хранить свои сбережения? Брать ли кредиты наличными?

Попробуем разобраться, как падение рубля влияет на экономику нашей страны. Ослабление рубля живительно действует на экономику. Увеличивается спрос на внутреннем рынке, растет экспорт. Если сказать проще, то российские предприятия больше выпускают продукции, так как она становится дешевле по отношению к импортной. Соответственно увеличивается прибыль и зарплата сотрудников. Больше товаров продаётся за рубеж. Благодаря этому инвестиции в российские проекты становятся более доходные. Что привлекает зарубежных инвесторов.

Как отразится ослабление рубля на каждом лично, точного ответа нет. Зависит от того сколько у вас финансов и как вы ими управляете, есть ли у вас кредит наличными.

Если нужно сохранить накопления, которые думаете потратить в ближайшие пару лет, можно предложить два варианта. Потратить их сейчас, либо разложить в рублях, долларах и евро в равных частях.
Если же накопления у Вас на несколько лет, то можно предложить хранить в одной из основных валют или в акциях стабильной компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.