Взять кредит наличными при слабом рубле

Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли взять кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

Основная причина ослабления российской валюты – отток ликвидности. За первый месяц этого года доллар увеличился в цене по отношению к рублю на 7,5 %, евро на 6,8%. Несмотря на эти показатели, Ксения Юдаева, которая является замом Председателя Банка России, отметила, что всё происходящее на валютном рынке никак не отразится на инфляции.

На 2014 год она дает хороший прогноз. Взять кредит наличными брать у банков можно. Она утверждает, что инфляция составит не более 5% к концу года. По экономическим показателям импорт в России растет. И Россия в этом плане сотрудничает со странами, в которых валюта дешевеет по отношению к доллару больше чем рубль. Поэтому рубль не сильно пострадал, за предыдущий год он снизился на 20%, а вот турецкая лира упала почти на 30%.

Причина падения валют является ослабление темпа роста экономики и высокая инфляция.

Что же делать в такой ситуации населению? Взять ли кредит наличными?

Денис Константинов, который является замом председателя правления Московского банка Сбербанка России, утверждает, что изменение курса рубля к иностранным валютам – это нормальное явление.

На этом фоне, многих интересует вопрос в какой валюте хранить свои сбережения? Брать ли кредиты наличными?

Попробуем разобраться, как падение рубля влияет на экономику нашей страны. Ослабление рубля живительно действует на экономику. Увеличивается спрос на внутреннем рынке, растет экспорт. Если сказать проще, то российские предприятия больше выпускают продукции, так как она становится дешевле по отношению к импортной. Соответственно увеличивается прибыль и зарплата сотрудников. Больше товаров продаётся за рубеж. Благодаря этому инвестиции в российские проекты становятся более доходные. Что привлекает зарубежных инвесторов.

Как отразится ослабление рубля на каждом лично, точного ответа нет. Зависит от того сколько у вас финансов и как вы ими управляете, есть ли у вас кредит наличными.

Если нужно сохранить накопления, которые думаете потратить в ближайшие пару лет, можно предложить два варианта. Потратить их сейчас, либо разложить в рублях, долларах и евро в равных частях.
Если же накопления у Вас на несколько лет, то можно предложить хранить в одной из основных валют или в акциях стабильной компании.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.