Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

Уже к концу года банки, у которых есть филиалы в Крыму, обязаны выбрать Россию или Украину. С 1 января филиалы банков на Украине, расположенные в Севастополе и Крыму обязаны пройти перерегистрацию. И тогда они смогут выдать кредит наличными жителям Севастополя и Крыма.

Это подтвердила Наталья Бурыкина, которая является председателем комитета Государственной Думы по финансам. По мнению аналитиков, банкам на Украине нужна перерегистрация, но они должны будут продать свои активы и выйти из автономии, чтобы не иметь конфликтов с украинским законом. Так стоит ли брать кредит наличными в этих банках?

Например, Platinum bank, отправил банкам, расположенным на территории России и Украины, порядка 30 заявок с предложением о покупке кредитных портфелей крымских жителей. Чаще всего это кредит наличными.

Банк заявил о желании продать сорок тысяч кредитов без залога на сумму двести двадцать три миллиона гривен, это около семисот шестидесяти четырех миллионов рублей. Большая часть (около 70%) портфеля составляют клиенты, оплачивающие кредит без просрочек, а 32 % те, у кого имеется просрочка, 10% из них не оплачивали кредит меньше одного месяца.

Роман Смойлик, который является заместителем директора департамента операционной деятельности Platinum банка, утверждает, что есть решение, по которому банк полностью прекращает свою работу в Крыму. И планируют закрыть два головных отделения и восемьдесят точек продаж. И прекращают выдавать кредит онлайн наличными на территории Крыма и Севастополя.

Главная причина в том, что в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, в котором предусматривается уголовная ответственность за экономическую деятельность на территории Крыма и Севастополя. В том числе и выдавать кредит наличными.

С другой стороны ЦБ уже подготовил к банкам в Крыму свои основные требования. Так Михаил Сухов (Зампред ЦБ) уже объявил, что ЦБ будет обеспечивать контроль находящихся на территории Крыма и Севастополя банков с помощью своих территориальных учреждений. Если банки не будут исполнять в течение 3 и больше дней обязательства перед вкладчиками, то ЦБ прекратит их деятельность.

В Крыму функционируют около девятисот отделений банков и порядка 1 200 банкоматов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.