Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

Уже к концу года банки, у которых есть филиалы в Крыму, обязаны выбрать Россию или Украину. С 1 января филиалы банков на Украине, расположенные в Севастополе и Крыму обязаны пройти перерегистрацию. И тогда они смогут выдать кредит наличными жителям Севастополя и Крыма.

Это подтвердила Наталья Бурыкина, которая является председателем комитета Государственной Думы по финансам. По мнению аналитиков, банкам на Украине нужна перерегистрация, но они должны будут продать свои активы и выйти из автономии, чтобы не иметь конфликтов с украинским законом. Так стоит ли брать кредит наличными в этих банках?

Например, Platinum bank, отправил банкам, расположенным на территории России и Украины, порядка 30 заявок с предложением о покупке кредитных портфелей крымских жителей. Чаще всего это кредит наличными.

Банк заявил о желании продать сорок тысяч кредитов без залога на сумму двести двадцать три миллиона гривен, это около семисот шестидесяти четырех миллионов рублей. Большая часть (около 70%) портфеля составляют клиенты, оплачивающие кредит без просрочек, а 32 % те, у кого имеется просрочка, 10% из них не оплачивали кредит меньше одного месяца.

Роман Смойлик, который является заместителем директора департамента операционной деятельности Platinum банка, утверждает, что есть решение, по которому банк полностью прекращает свою работу в Крыму. И планируют закрыть два головных отделения и восемьдесят точек продаж. И прекращают выдавать кредит онлайн наличными на территории Крыма и Севастополя.

Главная причина в том, что в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, в котором предусматривается уголовная ответственность за экономическую деятельность на территории Крыма и Севастополя. В том числе и выдавать кредит наличными.

С другой стороны ЦБ уже подготовил к банкам в Крыму свои основные требования. Так Михаил Сухов (Зампред ЦБ) уже объявил, что ЦБ будет обеспечивать контроль находящихся на территории Крыма и Севастополя банков с помощью своих территориальных учреждений. Если банки не будут исполнять в течение 3 и больше дней обязательства перед вкладчиками, то ЦБ прекратит их деятельность.

В Крыму функционируют около девятисот отделений банков и порядка 1 200 банкоматов.



Назад в раздел


Другие статьи:

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.