Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

Уже к концу года банки, у которых есть филиалы в Крыму, обязаны выбрать Россию или Украину. С 1 января филиалы банков на Украине, расположенные в Севастополе и Крыму обязаны пройти перерегистрацию. И тогда они смогут выдать кредит наличными жителям Севастополя и Крыма.

Это подтвердила Наталья Бурыкина, которая является председателем комитета Государственной Думы по финансам. По мнению аналитиков, банкам на Украине нужна перерегистрация, но они должны будут продать свои активы и выйти из автономии, чтобы не иметь конфликтов с украинским законом. Так стоит ли брать кредит наличными в этих банках?

Например, Platinum bank, отправил банкам, расположенным на территории России и Украины, порядка 30 заявок с предложением о покупке кредитных портфелей крымских жителей. Чаще всего это кредит наличными.

Банк заявил о желании продать сорок тысяч кредитов без залога на сумму двести двадцать три миллиона гривен, это около семисот шестидесяти четырех миллионов рублей. Большая часть (около 70%) портфеля составляют клиенты, оплачивающие кредит без просрочек, а 32 % те, у кого имеется просрочка, 10% из них не оплачивали кредит меньше одного месяца.

Роман Смойлик, который является заместителем директора департамента операционной деятельности Platinum банка, утверждает, что есть решение, по которому банк полностью прекращает свою работу в Крыму. И планируют закрыть два головных отделения и восемьдесят точек продаж. И прекращают выдавать кредит онлайн наличными на территории Крыма и Севастополя.

Главная причина в том, что в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, в котором предусматривается уголовная ответственность за экономическую деятельность на территории Крыма и Севастополя. В том числе и выдавать кредит наличными.

С другой стороны ЦБ уже подготовил к банкам в Крыму свои основные требования. Так Михаил Сухов (Зампред ЦБ) уже объявил, что ЦБ будет обеспечивать контроль находящихся на территории Крыма и Севастополя банков с помощью своих территориальных учреждений. Если банки не будут исполнять в течение 3 и больше дней обязательства перед вкладчиками, то ЦБ прекратит их деятельность.

В Крыму функционируют около девятисот отделений банков и порядка 1 200 банкоматов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.