Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

Уже к концу года банки, у которых есть филиалы в Крыму, обязаны выбрать Россию или Украину. С 1 января филиалы банков на Украине, расположенные в Севастополе и Крыму обязаны пройти перерегистрацию. И тогда они смогут выдать кредит наличными жителям Севастополя и Крыма.

Это подтвердила Наталья Бурыкина, которая является председателем комитета Государственной Думы по финансам. По мнению аналитиков, банкам на Украине нужна перерегистрация, но они должны будут продать свои активы и выйти из автономии, чтобы не иметь конфликтов с украинским законом. Так стоит ли брать кредит наличными в этих банках?

Например, Platinum bank, отправил банкам, расположенным на территории России и Украины, порядка 30 заявок с предложением о покупке кредитных портфелей крымских жителей. Чаще всего это кредит наличными.

Банк заявил о желании продать сорок тысяч кредитов без залога на сумму двести двадцать три миллиона гривен, это около семисот шестидесяти четырех миллионов рублей. Большая часть (около 70%) портфеля составляют клиенты, оплачивающие кредит без просрочек, а 32 % те, у кого имеется просрочка, 10% из них не оплачивали кредит меньше одного месяца.

Роман Смойлик, который является заместителем директора департамента операционной деятельности Platinum банка, утверждает, что есть решение, по которому банк полностью прекращает свою работу в Крыму. И планируют закрыть два головных отделения и восемьдесят точек продаж. И прекращают выдавать кредит онлайн наличными на территории Крыма и Севастополя.

Главная причина в том, что в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, в котором предусматривается уголовная ответственность за экономическую деятельность на территории Крыма и Севастополя. В том числе и выдавать кредит наличными.

С другой стороны ЦБ уже подготовил к банкам в Крыму свои основные требования. Так Михаил Сухов (Зампред ЦБ) уже объявил, что ЦБ будет обеспечивать контроль находящихся на территории Крыма и Севастополя банков с помощью своих территориальных учреждений. Если банки не будут исполнять в течение 3 и больше дней обязательства перед вкладчиками, то ЦБ прекратит их деятельность.

В Крыму функционируют около девятисот отделений банков и порядка 1 200 банкоматов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.