Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

Уже к концу года банки, у которых есть филиалы в Крыму, обязаны выбрать Россию или Украину. С 1 января филиалы банков на Украине, расположенные в Севастополе и Крыму обязаны пройти перерегистрацию. И тогда они смогут выдать кредит наличными жителям Севастополя и Крыма.

Это подтвердила Наталья Бурыкина, которая является председателем комитета Государственной Думы по финансам. По мнению аналитиков, банкам на Украине нужна перерегистрация, но они должны будут продать свои активы и выйти из автономии, чтобы не иметь конфликтов с украинским законом. Так стоит ли брать кредит наличными в этих банках?

Например, Platinum bank, отправил банкам, расположенным на территории России и Украины, порядка 30 заявок с предложением о покупке кредитных портфелей крымских жителей. Чаще всего это кредит наличными.

Банк заявил о желании продать сорок тысяч кредитов без залога на сумму двести двадцать три миллиона гривен, это около семисот шестидесяти четырех миллионов рублей. Большая часть (около 70%) портфеля составляют клиенты, оплачивающие кредит без просрочек, а 32 % те, у кого имеется просрочка, 10% из них не оплачивали кредит меньше одного месяца.

Роман Смойлик, который является заместителем директора департамента операционной деятельности Platinum банка, утверждает, что есть решение, по которому банк полностью прекращает свою работу в Крыму. И планируют закрыть два головных отделения и восемьдесят точек продаж. И прекращают выдавать кредит онлайн наличными на территории Крыма и Севастополя.

Главная причина в том, что в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, в котором предусматривается уголовная ответственность за экономическую деятельность на территории Крыма и Севастополя. В том числе и выдавать кредит наличными.

С другой стороны ЦБ уже подготовил к банкам в Крыму свои основные требования. Так Михаил Сухов (Зампред ЦБ) уже объявил, что ЦБ будет обеспечивать контроль находящихся на территории Крыма и Севастополя банков с помощью своих территориальных учреждений. Если банки не будут исполнять в течение 3 и больше дней обязательства перед вкладчиками, то ЦБ прекратит их деятельность.

В Крыму функционируют около девятисот отделений банков и порядка 1 200 банкоматов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...