Страны - лидеры по прямым инвестициям

Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

В ходе проведения исследования оценивались сведения, которые отражали инвестиции в Европу, которые были сделаны напрямую, не через кредит в банке, за минувший год зарубежными компаниями. В то же время в основу легли и итоги опроса 800 высших лиц транснациональных корпораций, высказывавших мнение касательно о самых благоприятных для вложений рынках на десятилетний период.

За минувший год удалось установить новую планку касательно объема вложений со стороны зарубежных партнеров, которые поступили на Европейский рынок. И это с учетом, что европейская экономика смогла обрести стабильность только ко второму полугодию 2013 году, а кредит наличными по-прежнему доступен немногим. Именно деньги, которые поступили из-за рубежа, и позволили в минувшем году запустить около четырех тысяч проектов. В сравнении с данными 2012 года наблюдается ощутимый рост, который составил 4%.

На рынках лидеров континента, к коим следует отнести Англию, Германию и Францию, наблюдался рост числа инвестиционных проектов. И этому поспособствовал отнюдь не кредит наличными. Наряду с этим, если оценивать ситуацию в Испании и Восточной Европе, то здесь данный процесс шел не так активно. Примечательно, что для этого есть свои причины, обусловленные спецификой региона.

Думается, что в 2013 году произошёл перелом в плане создания уверенности касательно экономического будущего и действий в отношении прямых зарубежных инвестиций. И на это повлияли отнюдь не изменения, затронувшие кредит наличными. Дело в том, что большинство европейских государств смогли побороть рецессию, которая наблюдалась в течение длительного времени.

Следует заметить, что у директоров корпораций в момент, когда кредит наличными становится доступнее, появляются возможности, чтобы увеличить масштабы деятельности их предприятия и соответственно прибыли. Это не может не влиять самым положительным образом на их позиции в отрасли, в которой они осуществляют деятельность. В связи с этим они относятся к вариантам инвестиций лишь как благу. Таким образом, в текущих условиях возникают реальные предпосылки для того, чтобы реальная экономика начала демонстрировать рост.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?