Страны - лидеры по прямым инвестициям

Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

В ходе проведения исследования оценивались сведения, которые отражали инвестиции в Европу, которые были сделаны напрямую, не через кредит в банке, за минувший год зарубежными компаниями. В то же время в основу легли и итоги опроса 800 высших лиц транснациональных корпораций, высказывавших мнение касательно о самых благоприятных для вложений рынках на десятилетний период.

За минувший год удалось установить новую планку касательно объема вложений со стороны зарубежных партнеров, которые поступили на Европейский рынок. И это с учетом, что европейская экономика смогла обрести стабильность только ко второму полугодию 2013 году, а кредит наличными по-прежнему доступен немногим. Именно деньги, которые поступили из-за рубежа, и позволили в минувшем году запустить около четырех тысяч проектов. В сравнении с данными 2012 года наблюдается ощутимый рост, который составил 4%.

На рынках лидеров континента, к коим следует отнести Англию, Германию и Францию, наблюдался рост числа инвестиционных проектов. И этому поспособствовал отнюдь не кредит наличными. Наряду с этим, если оценивать ситуацию в Испании и Восточной Европе, то здесь данный процесс шел не так активно. Примечательно, что для этого есть свои причины, обусловленные спецификой региона.

Думается, что в 2013 году произошёл перелом в плане создания уверенности касательно экономического будущего и действий в отношении прямых зарубежных инвестиций. И на это повлияли отнюдь не изменения, затронувшие кредит наличными. Дело в том, что большинство европейских государств смогли побороть рецессию, которая наблюдалась в течение длительного времени.

Следует заметить, что у директоров корпораций в момент, когда кредит наличными становится доступнее, появляются возможности, чтобы увеличить масштабы деятельности их предприятия и соответственно прибыли. Это не может не влиять самым положительным образом на их позиции в отрасли, в которой они осуществляют деятельность. В связи с этим они относятся к вариантам инвестиций лишь как благу. Таким образом, в текущих условиях возникают реальные предпосылки для того, чтобы реальная экономика начала демонстрировать рост.



Назад в раздел


Другие статьи:

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.