Страны - лидеры по прямым инвестициям

Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

В ходе проведения исследования оценивались сведения, которые отражали инвестиции в Европу, которые были сделаны напрямую, не через кредит в банке, за минувший год зарубежными компаниями. В то же время в основу легли и итоги опроса 800 высших лиц транснациональных корпораций, высказывавших мнение касательно о самых благоприятных для вложений рынках на десятилетний период.

За минувший год удалось установить новую планку касательно объема вложений со стороны зарубежных партнеров, которые поступили на Европейский рынок. И это с учетом, что европейская экономика смогла обрести стабильность только ко второму полугодию 2013 году, а кредит наличными по-прежнему доступен немногим. Именно деньги, которые поступили из-за рубежа, и позволили в минувшем году запустить около четырех тысяч проектов. В сравнении с данными 2012 года наблюдается ощутимый рост, который составил 4%.

На рынках лидеров континента, к коим следует отнести Англию, Германию и Францию, наблюдался рост числа инвестиционных проектов. И этому поспособствовал отнюдь не кредит наличными. Наряду с этим, если оценивать ситуацию в Испании и Восточной Европе, то здесь данный процесс шел не так активно. Примечательно, что для этого есть свои причины, обусловленные спецификой региона.

Думается, что в 2013 году произошёл перелом в плане создания уверенности касательно экономического будущего и действий в отношении прямых зарубежных инвестиций. И на это повлияли отнюдь не изменения, затронувшие кредит наличными. Дело в том, что большинство европейских государств смогли побороть рецессию, которая наблюдалась в течение длительного времени.

Следует заметить, что у директоров корпораций в момент, когда кредит наличными становится доступнее, появляются возможности, чтобы увеличить масштабы деятельности их предприятия и соответственно прибыли. Это не может не влиять самым положительным образом на их позиции в отрасли, в которой они осуществляют деятельность. В связи с этим они относятся к вариантам инвестиций лишь как благу. Таким образом, в текущих условиях возникают реальные предпосылки для того, чтобы реальная экономика начала демонстрировать рост.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.