Страны - лидеры по прямым инвестициям

Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

В ходе проведения исследования оценивались сведения, которые отражали инвестиции в Европу, которые были сделаны напрямую, не через кредит в банке, за минувший год зарубежными компаниями. В то же время в основу легли и итоги опроса 800 высших лиц транснациональных корпораций, высказывавших мнение касательно о самых благоприятных для вложений рынках на десятилетний период.

За минувший год удалось установить новую планку касательно объема вложений со стороны зарубежных партнеров, которые поступили на Европейский рынок. И это с учетом, что европейская экономика смогла обрести стабильность только ко второму полугодию 2013 году, а кредит наличными по-прежнему доступен немногим. Именно деньги, которые поступили из-за рубежа, и позволили в минувшем году запустить около четырех тысяч проектов. В сравнении с данными 2012 года наблюдается ощутимый рост, который составил 4%.

На рынках лидеров континента, к коим следует отнести Англию, Германию и Францию, наблюдался рост числа инвестиционных проектов. И этому поспособствовал отнюдь не кредит наличными. Наряду с этим, если оценивать ситуацию в Испании и Восточной Европе, то здесь данный процесс шел не так активно. Примечательно, что для этого есть свои причины, обусловленные спецификой региона.

Думается, что в 2013 году произошёл перелом в плане создания уверенности касательно экономического будущего и действий в отношении прямых зарубежных инвестиций. И на это повлияли отнюдь не изменения, затронувшие кредит наличными. Дело в том, что большинство европейских государств смогли побороть рецессию, которая наблюдалась в течение длительного времени.

Следует заметить, что у директоров корпораций в момент, когда кредит наличными становится доступнее, появляются возможности, чтобы увеличить масштабы деятельности их предприятия и соответственно прибыли. Это не может не влиять самым положительным образом на их позиции в отрасли, в которой они осуществляют деятельность. В связи с этим они относятся к вариантам инвестиций лишь как благу. Таким образом, в текущих условиях возникают реальные предпосылки для того, чтобы реальная экономика начала демонстрировать рост.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.