Страны - лидеры по прямым инвестициям

Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

В ходе проведения исследования оценивались сведения, которые отражали инвестиции в Европу, которые были сделаны напрямую, не через кредит в банке, за минувший год зарубежными компаниями. В то же время в основу легли и итоги опроса 800 высших лиц транснациональных корпораций, высказывавших мнение касательно о самых благоприятных для вложений рынках на десятилетний период.

За минувший год удалось установить новую планку касательно объема вложений со стороны зарубежных партнеров, которые поступили на Европейский рынок. И это с учетом, что европейская экономика смогла обрести стабильность только ко второму полугодию 2013 году, а кредит наличными по-прежнему доступен немногим. Именно деньги, которые поступили из-за рубежа, и позволили в минувшем году запустить около четырех тысяч проектов. В сравнении с данными 2012 года наблюдается ощутимый рост, который составил 4%.

На рынках лидеров континента, к коим следует отнести Англию, Германию и Францию, наблюдался рост числа инвестиционных проектов. И этому поспособствовал отнюдь не кредит наличными. Наряду с этим, если оценивать ситуацию в Испании и Восточной Европе, то здесь данный процесс шел не так активно. Примечательно, что для этого есть свои причины, обусловленные спецификой региона.

Думается, что в 2013 году произошёл перелом в плане создания уверенности касательно экономического будущего и действий в отношении прямых зарубежных инвестиций. И на это повлияли отнюдь не изменения, затронувшие кредит наличными. Дело в том, что большинство европейских государств смогли побороть рецессию, которая наблюдалась в течение длительного времени.

Следует заметить, что у директоров корпораций в момент, когда кредит наличными становится доступнее, появляются возможности, чтобы увеличить масштабы деятельности их предприятия и соответственно прибыли. Это не может не влиять самым положительным образом на их позиции в отрасли, в которой они осуществляют деятельность. В связи с этим они относятся к вариантам инвестиций лишь как благу. Таким образом, в текущих условиях возникают реальные предпосылки для того, чтобы реальная экономика начала демонстрировать рост.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.