Кредит наличными и его связь с заработной платой

Кредит наличными и его связь с  заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.

За первую декаду текущего года доходы населения возросли на 3,4 %, что превысило инфляцию на 0,2 %. Несмотря на это большая часть населения не стремиться отойти от услуги – кредит наличными без дохода и продолжает ей активно пользоваться.

По данным озвученным Министерством финансов, такое увеличение зарплат не повлекло за собой увеличения реального дохода населения. Также Минфин сообщает о том, что средняя заработная плата по России составляет более 30 тысяч рублей, а уровень безработицы составляет 5, 5 %.

При этом следует отменить, что не все россияне получили весомую прибавку к заработной плате. Об этом можно утверждать глядя на «чистый» доход большинства крупных организаций. Исходя из этого, можно сделать вывод, для большинства россиян кредит наличными по паспорту - это единственная возможность приобрести что-либо.

К топу самых прибыльных отраслей в российской экономике относят сельское хозяйство и компании, которые проводят операции с недвижимостью, все другие области не могут похвастаться такими показателями, к примеру, промышленность потеряла 75 % прибыли, даже несмотря на кредит наличными от государства.

Как сообщает Наталья Зубарева, занимающая пост директора Независимого института соцразвития в регионах повышение дохода населения стало возможным за счёт увеличения зарплаты работникам бюджетных организаций, а также за счёт услуги кредит наличными для населения.

Евгений Гонтмахер – заместитель директора института социального развития ИМЭМО РАН отмечает, что сравнивать уровень зарплаты и реальные доходы людей несколько некорректно, так как в первом случае учитывается только официальный доход, а во втором случае – так называемый «серый», в том числе и кредит наличными.

Как отмечаю известные аналитики, подобная тенденция скорее настораживает, потому что рост зарплат в бюджетной сфере не подкреплены экономическим базисом. Министерство экономического развития также отмечает, что рост заработной платы в бюджетной сфере значительно возрос. Примерно на 20 процентов с начала текущего года.

Также отмечается, что суммарная разница доходов в различных областях существенно не изменилась. Лидирующее место в текущем году по доходности занимают сферы, занимающиеся вопросами экономики и финансов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.