Кредит наличными и его связь с заработной платой

Кредит наличными и его связь с  заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.

За первую декаду текущего года доходы населения возросли на 3,4 %, что превысило инфляцию на 0,2 %. Несмотря на это большая часть населения не стремиться отойти от услуги – кредит наличными без дохода и продолжает ей активно пользоваться.

По данным озвученным Министерством финансов, такое увеличение зарплат не повлекло за собой увеличения реального дохода населения. Также Минфин сообщает о том, что средняя заработная плата по России составляет более 30 тысяч рублей, а уровень безработицы составляет 5, 5 %.

При этом следует отменить, что не все россияне получили весомую прибавку к заработной плате. Об этом можно утверждать глядя на «чистый» доход большинства крупных организаций. Исходя из этого, можно сделать вывод, для большинства россиян кредит наличными по паспорту - это единственная возможность приобрести что-либо.

К топу самых прибыльных отраслей в российской экономике относят сельское хозяйство и компании, которые проводят операции с недвижимостью, все другие области не могут похвастаться такими показателями, к примеру, промышленность потеряла 75 % прибыли, даже несмотря на кредит наличными от государства.

Как сообщает Наталья Зубарева, занимающая пост директора Независимого института соцразвития в регионах повышение дохода населения стало возможным за счёт увеличения зарплаты работникам бюджетных организаций, а также за счёт услуги кредит наличными для населения.

Евгений Гонтмахер – заместитель директора института социального развития ИМЭМО РАН отмечает, что сравнивать уровень зарплаты и реальные доходы людей несколько некорректно, так как в первом случае учитывается только официальный доход, а во втором случае – так называемый «серый», в том числе и кредит наличными.

Как отмечаю известные аналитики, подобная тенденция скорее настораживает, потому что рост зарплат в бюджетной сфере не подкреплены экономическим базисом. Министерство экономического развития также отмечает, что рост заработной платы в бюджетной сфере значительно возрос. Примерно на 20 процентов с начала текущего года.

Также отмечается, что суммарная разница доходов в различных областях существенно не изменилась. Лидирующее место в текущем году по доходности занимают сферы, занимающиеся вопросами экономики и финансов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.