Кредит наличными и его связь с заработной платой

Кредит наличными и его связь с  заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.

За первую декаду текущего года доходы населения возросли на 3,4 %, что превысило инфляцию на 0,2 %. Несмотря на это большая часть населения не стремиться отойти от услуги – кредит наличными без дохода и продолжает ей активно пользоваться.

По данным озвученным Министерством финансов, такое увеличение зарплат не повлекло за собой увеличения реального дохода населения. Также Минфин сообщает о том, что средняя заработная плата по России составляет более 30 тысяч рублей, а уровень безработицы составляет 5, 5 %.

При этом следует отменить, что не все россияне получили весомую прибавку к заработной плате. Об этом можно утверждать глядя на «чистый» доход большинства крупных организаций. Исходя из этого, можно сделать вывод, для большинства россиян кредит наличными по паспорту - это единственная возможность приобрести что-либо.

К топу самых прибыльных отраслей в российской экономике относят сельское хозяйство и компании, которые проводят операции с недвижимостью, все другие области не могут похвастаться такими показателями, к примеру, промышленность потеряла 75 % прибыли, даже несмотря на кредит наличными от государства.

Как сообщает Наталья Зубарева, занимающая пост директора Независимого института соцразвития в регионах повышение дохода населения стало возможным за счёт увеличения зарплаты работникам бюджетных организаций, а также за счёт услуги кредит наличными для населения.

Евгений Гонтмахер – заместитель директора института социального развития ИМЭМО РАН отмечает, что сравнивать уровень зарплаты и реальные доходы людей несколько некорректно, так как в первом случае учитывается только официальный доход, а во втором случае – так называемый «серый», в том числе и кредит наличными.

Как отмечаю известные аналитики, подобная тенденция скорее настораживает, потому что рост зарплат в бюджетной сфере не подкреплены экономическим базисом. Министерство экономического развития также отмечает, что рост заработной платы в бюджетной сфере значительно возрос. Примерно на 20 процентов с начала текущего года.

Также отмечается, что суммарная разница доходов в различных областях существенно не изменилась. Лидирующее место в текущем году по доходности занимают сферы, занимающиеся вопросами экономики и финансов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.