Кредит наличными и его связь с заработной платой

Кредит наличными и его связь с  заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.

За первую декаду текущего года доходы населения возросли на 3,4 %, что превысило инфляцию на 0,2 %. Несмотря на это большая часть населения не стремиться отойти от услуги – кредит наличными без дохода и продолжает ей активно пользоваться.

По данным озвученным Министерством финансов, такое увеличение зарплат не повлекло за собой увеличения реального дохода населения. Также Минфин сообщает о том, что средняя заработная плата по России составляет более 30 тысяч рублей, а уровень безработицы составляет 5, 5 %.

При этом следует отменить, что не все россияне получили весомую прибавку к заработной плате. Об этом можно утверждать глядя на «чистый» доход большинства крупных организаций. Исходя из этого, можно сделать вывод, для большинства россиян кредит наличными по паспорту - это единственная возможность приобрести что-либо.

К топу самых прибыльных отраслей в российской экономике относят сельское хозяйство и компании, которые проводят операции с недвижимостью, все другие области не могут похвастаться такими показателями, к примеру, промышленность потеряла 75 % прибыли, даже несмотря на кредит наличными от государства.

Как сообщает Наталья Зубарева, занимающая пост директора Независимого института соцразвития в регионах повышение дохода населения стало возможным за счёт увеличения зарплаты работникам бюджетных организаций, а также за счёт услуги кредит наличными для населения.

Евгений Гонтмахер – заместитель директора института социального развития ИМЭМО РАН отмечает, что сравнивать уровень зарплаты и реальные доходы людей несколько некорректно, так как в первом случае учитывается только официальный доход, а во втором случае – так называемый «серый», в том числе и кредит наличными.

Как отмечаю известные аналитики, подобная тенденция скорее настораживает, потому что рост зарплат в бюджетной сфере не подкреплены экономическим базисом. Министерство экономического развития также отмечает, что рост заработной платы в бюджетной сфере значительно возрос. Примерно на 20 процентов с начала текущего года.

Также отмечается, что суммарная разница доходов в различных областях существенно не изменилась. Лидирующее место в текущем году по доходности занимают сферы, занимающиеся вопросами экономики и финансов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков