Кредит наличными и его связь с заработной платой

Кредит наличными и его связь с  заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.

За первую декаду текущего года доходы населения возросли на 3,4 %, что превысило инфляцию на 0,2 %. Несмотря на это большая часть населения не стремиться отойти от услуги – кредит наличными без дохода и продолжает ей активно пользоваться.

По данным озвученным Министерством финансов, такое увеличение зарплат не повлекло за собой увеличения реального дохода населения. Также Минфин сообщает о том, что средняя заработная плата по России составляет более 30 тысяч рублей, а уровень безработицы составляет 5, 5 %.

При этом следует отменить, что не все россияне получили весомую прибавку к заработной плате. Об этом можно утверждать глядя на «чистый» доход большинства крупных организаций. Исходя из этого, можно сделать вывод, для большинства россиян кредит наличными по паспорту - это единственная возможность приобрести что-либо.

К топу самых прибыльных отраслей в российской экономике относят сельское хозяйство и компании, которые проводят операции с недвижимостью, все другие области не могут похвастаться такими показателями, к примеру, промышленность потеряла 75 % прибыли, даже несмотря на кредит наличными от государства.

Как сообщает Наталья Зубарева, занимающая пост директора Независимого института соцразвития в регионах повышение дохода населения стало возможным за счёт увеличения зарплаты работникам бюджетных организаций, а также за счёт услуги кредит наличными для населения.

Евгений Гонтмахер – заместитель директора института социального развития ИМЭМО РАН отмечает, что сравнивать уровень зарплаты и реальные доходы людей несколько некорректно, так как в первом случае учитывается только официальный доход, а во втором случае – так называемый «серый», в том числе и кредит наличными.

Как отмечаю известные аналитики, подобная тенденция скорее настораживает, потому что рост зарплат в бюджетной сфере не подкреплены экономическим базисом. Министерство экономического развития также отмечает, что рост заработной платы в бюджетной сфере значительно возрос. Примерно на 20 процентов с начала текущего года.

Также отмечается, что суммарная разница доходов в различных областях существенно не изменилась. Лидирующее место в текущем году по доходности занимают сферы, занимающиеся вопросами экономики и финансов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.