Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.

Как правило, база для выдачи кредитов формируется за счёт тех средств населения, которые привлекаются в банк за счёт вкладчиков. На данный момент сумма выданная банками под сегмент кредит наличными без составляет 717 миллиардов рублей, а выручено банками на счета депозитов было всего 50 миллиардов, как подсчитали аналитики известного агентства Fitch.

Для того чтобы хоть как то компенсировать убытки банки взяли у государства в виде финансовой помощи порядка 607 миллиардов рублей. Таким образом, доля финансовых вложений государственных банковских организаций в банковскую систему составила примерно 12 %. А задолженность негосударственных банков составила в целом 5 триллионов рублей.

В связи с этим получить кредит наличными без справок станет гораздо труднее, банки будут более тщательно отслеживать кредитную историю заёмщиков и увеличивать процентные ставки. Как свидетельствует статистика, за период текущего года ставка возросла примерно на 3 %.

Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию банки стали всё чаще обращаться за помощью к государственным структурам. Убытки банковских организаций за период марта текущего года составили 295 миллиардов рублей клиентских средств.

Наиболее сложная ситуация складывается у больших частных банков, крупные государственные банковские организации держатся на плаву за счёт залогов. Но, несмотря на это спрос на кредит наличными от крупных российских предприятий растёт. Они как правило берут средства в долг для того чтобы рефинансировать уже имеющиеся задолженности.

Сейчас в банковской системе России намечается следующая тенденция: государственные банки увеличивают размер финансирования сегмента - кредит наличными в день обращения, а частные банки соответственно сокращают.

Таким образом, не трудно понять, что долг всех российских банков Центробанку постоянно растёт. В том числе и из-за системы кредит наличными и тем самым они не могут справиться с кредитованием экономической системы. Такая ситуация на финансовом поприще вырисовывалась ещё несколько лет назад. Но ЦБ пустил данную ситуацию на самотёк и повысил ликвидность банковских организаций.

По словам аналитиков эта весьма непростая ситуация вряд ли измениться несмотря на сокращение выдачи средств частным банкам долг перед регулятором увеличивается.



Назад в раздел


Другие статьи:

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?