Взять кредит на развитие Крыма

Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

Как это часто бывает, ценник на сколько-нибудь значительные проекты, как и взять кредит наличными, часто пересчитывается и с каждым разом почему-то увеличивается.

Так случилось и с проектом развития нового российского региона – Крыма. Сейчас программа оценивается более чем в 1 трлн руб, значительная часть из которых планируют выделить из федерального бюджета. Для сравнения, предыдущий проект предполагал потратить чуть больше 900 млн руб.

Наибольших затрат требует инфраструктура региона, которая очень изношена, что влияет на качество жизни населения и, соответственно, на их способность брать кредит наличными; существующая энергосистема не обеспечивает полуостров достаточным уровнем ресурсов. Транспортно-дорожный комплекс требует реконструкции и значительного финансирования. В модернизации нуждается и промышленность, и туристическая отрасль, планируется превратить Крым во всесезонный курорт. Российские банки, открыв филиалы в регионе, могут способствовать развитию и росту финансового благополучия, выдавая кредит наличными как малому и среднему бизнесу, так и населению.

С минимальными затратами можно решить некоторые проблемы в социальной сфере и инфраструктуре. Чуть больше требуется для снятия инфраструктурных ограничений. И, наконец, больше всего затрат требует сценарий, позволяющий решить как социальные проблемы, так и поддержать реальный сектор. Последний кроме всего предполагает рост ВРП и номинальных зарплат населения, что позволяет надеется на возможность получить кредит наличными в банках для решения бытовых проблем.

Некоторые считают, что развитие тех или иных отраслей в регионе будет напрямую зависеть от предусмотренных на нее затрат. Но многие считают такие расходы лишенными смысла, так как в настоящее время нет оптимального плана развития Крыма.

Большая надежда на капитал бизнеса, который планируется привлечь при помощи создания особой экономической зоны. Но, учитывая наличие территориального спора между Украиной и Россией, существует риск введения санкций и ограничение финансирования, что пугает крупные компании взять кредит наличными и вести бизнес на крымской территории.

Наверняка известно, что многие российские регионы почувствуют на себе сокращение федерального финансирования в пользу Крыма.



Назад в раздел


Другие статьи:

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.