Взять кредит на развитие Крыма

Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

Как это часто бывает, ценник на сколько-нибудь значительные проекты, как и взять кредит наличными, часто пересчитывается и с каждым разом почему-то увеличивается.

Так случилось и с проектом развития нового российского региона – Крыма. Сейчас программа оценивается более чем в 1 трлн руб, значительная часть из которых планируют выделить из федерального бюджета. Для сравнения, предыдущий проект предполагал потратить чуть больше 900 млн руб.

Наибольших затрат требует инфраструктура региона, которая очень изношена, что влияет на качество жизни населения и, соответственно, на их способность брать кредит наличными; существующая энергосистема не обеспечивает полуостров достаточным уровнем ресурсов. Транспортно-дорожный комплекс требует реконструкции и значительного финансирования. В модернизации нуждается и промышленность, и туристическая отрасль, планируется превратить Крым во всесезонный курорт. Российские банки, открыв филиалы в регионе, могут способствовать развитию и росту финансового благополучия, выдавая кредит наличными как малому и среднему бизнесу, так и населению.

С минимальными затратами можно решить некоторые проблемы в социальной сфере и инфраструктуре. Чуть больше требуется для снятия инфраструктурных ограничений. И, наконец, больше всего затрат требует сценарий, позволяющий решить как социальные проблемы, так и поддержать реальный сектор. Последний кроме всего предполагает рост ВРП и номинальных зарплат населения, что позволяет надеется на возможность получить кредит наличными в банках для решения бытовых проблем.

Некоторые считают, что развитие тех или иных отраслей в регионе будет напрямую зависеть от предусмотренных на нее затрат. Но многие считают такие расходы лишенными смысла, так как в настоящее время нет оптимального плана развития Крыма.

Большая надежда на капитал бизнеса, который планируется привлечь при помощи создания особой экономической зоны. Но, учитывая наличие территориального спора между Украиной и Россией, существует риск введения санкций и ограничение финансирования, что пугает крупные компании взять кредит наличными и вести бизнес на крымской территории.

Наверняка известно, что многие российские регионы почувствуют на себе сокращение федерального финансирования в пользу Крыма.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.