Взять кредит на развитие Крыма

Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

Как это часто бывает, ценник на сколько-нибудь значительные проекты, как и взять кредит наличными, часто пересчитывается и с каждым разом почему-то увеличивается.

Так случилось и с проектом развития нового российского региона – Крыма. Сейчас программа оценивается более чем в 1 трлн руб, значительная часть из которых планируют выделить из федерального бюджета. Для сравнения, предыдущий проект предполагал потратить чуть больше 900 млн руб.

Наибольших затрат требует инфраструктура региона, которая очень изношена, что влияет на качество жизни населения и, соответственно, на их способность брать кредит наличными; существующая энергосистема не обеспечивает полуостров достаточным уровнем ресурсов. Транспортно-дорожный комплекс требует реконструкции и значительного финансирования. В модернизации нуждается и промышленность, и туристическая отрасль, планируется превратить Крым во всесезонный курорт. Российские банки, открыв филиалы в регионе, могут способствовать развитию и росту финансового благополучия, выдавая кредит наличными как малому и среднему бизнесу, так и населению.

С минимальными затратами можно решить некоторые проблемы в социальной сфере и инфраструктуре. Чуть больше требуется для снятия инфраструктурных ограничений. И, наконец, больше всего затрат требует сценарий, позволяющий решить как социальные проблемы, так и поддержать реальный сектор. Последний кроме всего предполагает рост ВРП и номинальных зарплат населения, что позволяет надеется на возможность получить кредит наличными в банках для решения бытовых проблем.

Некоторые считают, что развитие тех или иных отраслей в регионе будет напрямую зависеть от предусмотренных на нее затрат. Но многие считают такие расходы лишенными смысла, так как в настоящее время нет оптимального плана развития Крыма.

Большая надежда на капитал бизнеса, который планируется привлечь при помощи создания особой экономической зоны. Но, учитывая наличие территориального спора между Украиной и Россией, существует риск введения санкций и ограничение финансирования, что пугает крупные компании взять кредит наличными и вести бизнес на крымской территории.

Наверняка известно, что многие российские регионы почувствуют на себе сокращение федерального финансирования в пользу Крыма.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции