Взять кредит на развитие Крыма

Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

Как это часто бывает, ценник на сколько-нибудь значительные проекты, как и взять кредит наличными, часто пересчитывается и с каждым разом почему-то увеличивается.

Так случилось и с проектом развития нового российского региона – Крыма. Сейчас программа оценивается более чем в 1 трлн руб, значительная часть из которых планируют выделить из федерального бюджета. Для сравнения, предыдущий проект предполагал потратить чуть больше 900 млн руб.

Наибольших затрат требует инфраструктура региона, которая очень изношена, что влияет на качество жизни населения и, соответственно, на их способность брать кредит наличными; существующая энергосистема не обеспечивает полуостров достаточным уровнем ресурсов. Транспортно-дорожный комплекс требует реконструкции и значительного финансирования. В модернизации нуждается и промышленность, и туристическая отрасль, планируется превратить Крым во всесезонный курорт. Российские банки, открыв филиалы в регионе, могут способствовать развитию и росту финансового благополучия, выдавая кредит наличными как малому и среднему бизнесу, так и населению.

С минимальными затратами можно решить некоторые проблемы в социальной сфере и инфраструктуре. Чуть больше требуется для снятия инфраструктурных ограничений. И, наконец, больше всего затрат требует сценарий, позволяющий решить как социальные проблемы, так и поддержать реальный сектор. Последний кроме всего предполагает рост ВРП и номинальных зарплат населения, что позволяет надеется на возможность получить кредит наличными в банках для решения бытовых проблем.

Некоторые считают, что развитие тех или иных отраслей в регионе будет напрямую зависеть от предусмотренных на нее затрат. Но многие считают такие расходы лишенными смысла, так как в настоящее время нет оптимального плана развития Крыма.

Большая надежда на капитал бизнеса, который планируется привлечь при помощи создания особой экономической зоны. Но, учитывая наличие территориального спора между Украиной и Россией, существует риск введения санкций и ограничение финансирования, что пугает крупные компании взять кредит наличными и вести бизнес на крымской территории.

Наверняка известно, что многие российские регионы почувствуют на себе сокращение федерального финансирования в пользу Крыма.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.