Взять кредит на развитие Крыма

Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

Как это часто бывает, ценник на сколько-нибудь значительные проекты, как и взять кредит наличными, часто пересчитывается и с каждым разом почему-то увеличивается.

Так случилось и с проектом развития нового российского региона – Крыма. Сейчас программа оценивается более чем в 1 трлн руб, значительная часть из которых планируют выделить из федерального бюджета. Для сравнения, предыдущий проект предполагал потратить чуть больше 900 млн руб.

Наибольших затрат требует инфраструктура региона, которая очень изношена, что влияет на качество жизни населения и, соответственно, на их способность брать кредит наличными; существующая энергосистема не обеспечивает полуостров достаточным уровнем ресурсов. Транспортно-дорожный комплекс требует реконструкции и значительного финансирования. В модернизации нуждается и промышленность, и туристическая отрасль, планируется превратить Крым во всесезонный курорт. Российские банки, открыв филиалы в регионе, могут способствовать развитию и росту финансового благополучия, выдавая кредит наличными как малому и среднему бизнесу, так и населению.

С минимальными затратами можно решить некоторые проблемы в социальной сфере и инфраструктуре. Чуть больше требуется для снятия инфраструктурных ограничений. И, наконец, больше всего затрат требует сценарий, позволяющий решить как социальные проблемы, так и поддержать реальный сектор. Последний кроме всего предполагает рост ВРП и номинальных зарплат населения, что позволяет надеется на возможность получить кредит наличными в банках для решения бытовых проблем.

Некоторые считают, что развитие тех или иных отраслей в регионе будет напрямую зависеть от предусмотренных на нее затрат. Но многие считают такие расходы лишенными смысла, так как в настоящее время нет оптимального плана развития Крыма.

Большая надежда на капитал бизнеса, который планируется привлечь при помощи создания особой экономической зоны. Но, учитывая наличие территориального спора между Украиной и Россией, существует риск введения санкций и ограничение финансирования, что пугает крупные компании взять кредит наличными и вести бизнес на крымской территории.

Наверняка известно, что многие российские регионы почувствуют на себе сокращение федерального финансирования в пользу Крыма.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.