Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014 г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

В сравнении с последним кварталом ушедшего года объем инвестиций в РФ упал на 5,4%. При этом снижаются не только производство в обрабатывающих отраслях, вместе с этим и занятость населения, что влияет на способность населения оплачивать свой кредит наличными.

Инвестиционный рейтинг России значительно изменился. Если в прошлом году РФ находилась на 11 строчке, то сейчас она не входит в список 25 наиболее привлекательных стран для инвесторов.

Существует надежда на привлечение китайских инвесторов с подписанием пакета документов, предполагающий сотрудничество между стран во многих областях.

Сдерживающим фактором для оттока капитала служит повышенная Центробанком ключевая ставка, которая может также влиять и на повышение ставки при решении взять кредит наличными населением.

Также аналитики не ставят крест на инвестициях со стороны европейских и американских промышленников. В настоящее время ожидается открытие нескольких заводов с иностранным капиталом, таких как завод по производству сантехники крупной турецкой компании. Созданы новые рабочие места на уже запущенном заводе керамической плитки, что также может способствовать благополучно получить кредит наличными.

С присоединением Крыма и построенными спортивными объектами в Сочи появилась возможность привлечения инвестиций в гостиничный бизнес и туризм в целом. Растет интерес к развитию Дальнего Востока, арктической зоны. В области энергетики основные направления для капиталовложения – повышение качества и надежности электроснабжения.

Кроме того, не наблюдается снижения интереса к жилой недвижимости среди населения, которое стабильно вкладывает свои сбережения, или, взяв кредит наличными, в покупку квартир как понятный для большинства способ инвестирования.

Кроме всех перечисленных факторов, санкции, вводимые рядом стран против России, могут сказываться на экономической стабильности страны. Тем не менее, большинство зарубежных холдингов, ведущих свою деятельность или планирующие запускать свой бизнес в Российской Федерации выступают категорически против введения ограничений, так как это может негативно отразиться на возможности получить кредит наличными всеми сторонами экономического сотрудничества.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.