Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014 г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

В сравнении с последним кварталом ушедшего года объем инвестиций в РФ упал на 5,4%. При этом снижаются не только производство в обрабатывающих отраслях, вместе с этим и занятость населения, что влияет на способность населения оплачивать свой кредит наличными.

Инвестиционный рейтинг России значительно изменился. Если в прошлом году РФ находилась на 11 строчке, то сейчас она не входит в список 25 наиболее привлекательных стран для инвесторов.

Существует надежда на привлечение китайских инвесторов с подписанием пакета документов, предполагающий сотрудничество между стран во многих областях.

Сдерживающим фактором для оттока капитала служит повышенная Центробанком ключевая ставка, которая может также влиять и на повышение ставки при решении взять кредит наличными населением.

Также аналитики не ставят крест на инвестициях со стороны европейских и американских промышленников. В настоящее время ожидается открытие нескольких заводов с иностранным капиталом, таких как завод по производству сантехники крупной турецкой компании. Созданы новые рабочие места на уже запущенном заводе керамической плитки, что также может способствовать благополучно получить кредит наличными.

С присоединением Крыма и построенными спортивными объектами в Сочи появилась возможность привлечения инвестиций в гостиничный бизнес и туризм в целом. Растет интерес к развитию Дальнего Востока, арктической зоны. В области энергетики основные направления для капиталовложения – повышение качества и надежности электроснабжения.

Кроме того, не наблюдается снижения интереса к жилой недвижимости среди населения, которое стабильно вкладывает свои сбережения, или, взяв кредит наличными, в покупку квартир как понятный для большинства способ инвестирования.

Кроме всех перечисленных факторов, санкции, вводимые рядом стран против России, могут сказываться на экономической стабильности страны. Тем не менее, большинство зарубежных холдингов, ведущих свою деятельность или планирующие запускать свой бизнес в Российской Федерации выступают категорически против введения ограничений, так как это может негативно отразиться на возможности получить кредит наличными всеми сторонами экономического сотрудничества.



Назад в раздел


Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.