Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014 г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

В сравнении с последним кварталом ушедшего года объем инвестиций в РФ упал на 5,4%. При этом снижаются не только производство в обрабатывающих отраслях, вместе с этим и занятость населения, что влияет на способность населения оплачивать свой кредит наличными.

Инвестиционный рейтинг России значительно изменился. Если в прошлом году РФ находилась на 11 строчке, то сейчас она не входит в список 25 наиболее привлекательных стран для инвесторов.

Существует надежда на привлечение китайских инвесторов с подписанием пакета документов, предполагающий сотрудничество между стран во многих областях.

Сдерживающим фактором для оттока капитала служит повышенная Центробанком ключевая ставка, которая может также влиять и на повышение ставки при решении взять кредит наличными населением.

Также аналитики не ставят крест на инвестициях со стороны европейских и американских промышленников. В настоящее время ожидается открытие нескольких заводов с иностранным капиталом, таких как завод по производству сантехники крупной турецкой компании. Созданы новые рабочие места на уже запущенном заводе керамической плитки, что также может способствовать благополучно получить кредит наличными.

С присоединением Крыма и построенными спортивными объектами в Сочи появилась возможность привлечения инвестиций в гостиничный бизнес и туризм в целом. Растет интерес к развитию Дальнего Востока, арктической зоны. В области энергетики основные направления для капиталовложения – повышение качества и надежности электроснабжения.

Кроме того, не наблюдается снижения интереса к жилой недвижимости среди населения, которое стабильно вкладывает свои сбережения, или, взяв кредит наличными, в покупку квартир как понятный для большинства способ инвестирования.

Кроме всех перечисленных факторов, санкции, вводимые рядом стран против России, могут сказываться на экономической стабильности страны. Тем не менее, большинство зарубежных холдингов, ведущих свою деятельность или планирующие запускать свой бизнес в Российской Федерации выступают категорически против введения ограничений, так как это может негативно отразиться на возможности получить кредит наличными всеми сторонами экономического сотрудничества.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.