Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014 г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

В сравнении с последним кварталом ушедшего года объем инвестиций в РФ упал на 5,4%. При этом снижаются не только производство в обрабатывающих отраслях, вместе с этим и занятость населения, что влияет на способность населения оплачивать свой кредит наличными.

Инвестиционный рейтинг России значительно изменился. Если в прошлом году РФ находилась на 11 строчке, то сейчас она не входит в список 25 наиболее привлекательных стран для инвесторов.

Существует надежда на привлечение китайских инвесторов с подписанием пакета документов, предполагающий сотрудничество между стран во многих областях.

Сдерживающим фактором для оттока капитала служит повышенная Центробанком ключевая ставка, которая может также влиять и на повышение ставки при решении взять кредит наличными населением.

Также аналитики не ставят крест на инвестициях со стороны европейских и американских промышленников. В настоящее время ожидается открытие нескольких заводов с иностранным капиталом, таких как завод по производству сантехники крупной турецкой компании. Созданы новые рабочие места на уже запущенном заводе керамической плитки, что также может способствовать благополучно получить кредит наличными.

С присоединением Крыма и построенными спортивными объектами в Сочи появилась возможность привлечения инвестиций в гостиничный бизнес и туризм в целом. Растет интерес к развитию Дальнего Востока, арктической зоны. В области энергетики основные направления для капиталовложения – повышение качества и надежности электроснабжения.

Кроме того, не наблюдается снижения интереса к жилой недвижимости среди населения, которое стабильно вкладывает свои сбережения, или, взяв кредит наличными, в покупку квартир как понятный для большинства способ инвестирования.

Кроме всех перечисленных факторов, санкции, вводимые рядом стран против России, могут сказываться на экономической стабильности страны. Тем не менее, большинство зарубежных холдингов, ведущих свою деятельность или планирующие запускать свой бизнес в Российской Федерации выступают категорически против введения ограничений, так как это может негативно отразиться на возможности получить кредит наличными всеми сторонами экономического сотрудничества.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.