Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014 г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

В сравнении с последним кварталом ушедшего года объем инвестиций в РФ упал на 5,4%. При этом снижаются не только производство в обрабатывающих отраслях, вместе с этим и занятость населения, что влияет на способность населения оплачивать свой кредит наличными.

Инвестиционный рейтинг России значительно изменился. Если в прошлом году РФ находилась на 11 строчке, то сейчас она не входит в список 25 наиболее привлекательных стран для инвесторов.

Существует надежда на привлечение китайских инвесторов с подписанием пакета документов, предполагающий сотрудничество между стран во многих областях.

Сдерживающим фактором для оттока капитала служит повышенная Центробанком ключевая ставка, которая может также влиять и на повышение ставки при решении взять кредит наличными населением.

Также аналитики не ставят крест на инвестициях со стороны европейских и американских промышленников. В настоящее время ожидается открытие нескольких заводов с иностранным капиталом, таких как завод по производству сантехники крупной турецкой компании. Созданы новые рабочие места на уже запущенном заводе керамической плитки, что также может способствовать благополучно получить кредит наличными.

С присоединением Крыма и построенными спортивными объектами в Сочи появилась возможность привлечения инвестиций в гостиничный бизнес и туризм в целом. Растет интерес к развитию Дальнего Востока, арктической зоны. В области энергетики основные направления для капиталовложения – повышение качества и надежности электроснабжения.

Кроме того, не наблюдается снижения интереса к жилой недвижимости среди населения, которое стабильно вкладывает свои сбережения, или, взяв кредит наличными, в покупку квартир как понятный для большинства способ инвестирования.

Кроме всех перечисленных факторов, санкции, вводимые рядом стран против России, могут сказываться на экономической стабильности страны. Тем не менее, большинство зарубежных холдингов, ведущих свою деятельность или планирующие запускать свой бизнес в Российской Федерации выступают категорически против введения ограничений, так как это может негативно отразиться на возможности получить кредит наличными всеми сторонами экономического сотрудничества.



Назад в раздел


Другие статьи:

Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.