Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?

В прошлом году практически 99,9% магазинов их не принимали. А про попытку взять кредит наличными и думать не стоило.

Сейчас этот процент уменьшился, многие стали относится к биткоинам лояльнее. Некоторые платежные системы стали принимать ее, обеспечив доступ к услугам партнеров этих операторов.

За год проводили активную пропаганду биткоина, информация о нем появляется в журналах и других СМИ. На фоне этого увеличились запросы в поисковых системах, люди хотят понять принцип работы биткоин-систем, также актуальным остается вопрос о возможности получить кредит наличными.

Система биткоин не задействует банки, как посредника, в процессе обработки платежа. Поэтому при оплате за услугу или товар не требуется никаких перечислений за банковское посредничество. Сама биткоин-система и ее пользователи («майнеры») являются плательщиками, посредниками и получателями криптовалюты. Процент за операцию, который сейчас составляет 0,0001 биткоин, получают майнеры, отправляющие ваш запрос в очередь обработки.

В начале зарождения биткоинов некоторые майнеры сколотили состояние на такой обработке, и им уже не требуется кредит наличными. За ночь компьютер мог обработать некоторое количество криптографических алгоритмов, хозяин компьютера поутру обнаруживал у себя на виртуальном счету 50 биткоинов, что в переводе на сегодня могло составить порядка $20000!

Существует у этой системы и недостаток. Она никем не регулируется, и в случае беды помощи ждать неоткуда. Вы не можете обратиться в банк, чтобы получить кредит наличными. Но этот недостаток является причиной главного достоинства биткоина. Отсутствие регулятора способствует значительному упрощению работы системы. Невероятно просто открыть себе счет, при этом неважно кто вы - школьник или пенсионер и где вы живете. Главное – это наличие интернета, что сейчас не проблема.

Многие страны продолжают противиться внедрению биткоинов в бизнес. Так, Китай всячески ограничивает деятельность операторов в части обмена биткоина на наличные или на выгодный кредит наличными, а в России биткоин и вовсе под запретом.

С увеличением оборотов биткоина в мировой системе платежей долго ли можно будет закрывать глаза на очередной этап всемирной глобализации – этап криптовалюты?



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.