Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?

В прошлом году практически 99,9% магазинов их не принимали. А про попытку взять кредит наличными и думать не стоило.

Сейчас этот процент уменьшился, многие стали относится к биткоинам лояльнее. Некоторые платежные системы стали принимать ее, обеспечив доступ к услугам партнеров этих операторов.

За год проводили активную пропаганду биткоина, информация о нем появляется в журналах и других СМИ. На фоне этого увеличились запросы в поисковых системах, люди хотят понять принцип работы биткоин-систем, также актуальным остается вопрос о возможности получить кредит наличными.

Система биткоин не задействует банки, как посредника, в процессе обработки платежа. Поэтому при оплате за услугу или товар не требуется никаких перечислений за банковское посредничество. Сама биткоин-система и ее пользователи («майнеры») являются плательщиками, посредниками и получателями криптовалюты. Процент за операцию, который сейчас составляет 0,0001 биткоин, получают майнеры, отправляющие ваш запрос в очередь обработки.

В начале зарождения биткоинов некоторые майнеры сколотили состояние на такой обработке, и им уже не требуется кредит наличными. За ночь компьютер мог обработать некоторое количество криптографических алгоритмов, хозяин компьютера поутру обнаруживал у себя на виртуальном счету 50 биткоинов, что в переводе на сегодня могло составить порядка $20000!

Существует у этой системы и недостаток. Она никем не регулируется, и в случае беды помощи ждать неоткуда. Вы не можете обратиться в банк, чтобы получить кредит наличными. Но этот недостаток является причиной главного достоинства биткоина. Отсутствие регулятора способствует значительному упрощению работы системы. Невероятно просто открыть себе счет, при этом неважно кто вы - школьник или пенсионер и где вы живете. Главное – это наличие интернета, что сейчас не проблема.

Многие страны продолжают противиться внедрению биткоинов в бизнес. Так, Китай всячески ограничивает деятельность операторов в части обмена биткоина на наличные или на выгодный кредит наличными, а в России биткоин и вовсе под запретом.

С увеличением оборотов биткоина в мировой системе платежей долго ли можно будет закрывать глаза на очередной этап всемирной глобализации – этап криптовалюты?



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.