Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?

В прошлом году практически 99,9% магазинов их не принимали. А про попытку взять кредит наличными и думать не стоило.

Сейчас этот процент уменьшился, многие стали относится к биткоинам лояльнее. Некоторые платежные системы стали принимать ее, обеспечив доступ к услугам партнеров этих операторов.

За год проводили активную пропаганду биткоина, информация о нем появляется в журналах и других СМИ. На фоне этого увеличились запросы в поисковых системах, люди хотят понять принцип работы биткоин-систем, также актуальным остается вопрос о возможности получить кредит наличными.

Система биткоин не задействует банки, как посредника, в процессе обработки платежа. Поэтому при оплате за услугу или товар не требуется никаких перечислений за банковское посредничество. Сама биткоин-система и ее пользователи («майнеры») являются плательщиками, посредниками и получателями криптовалюты. Процент за операцию, который сейчас составляет 0,0001 биткоин, получают майнеры, отправляющие ваш запрос в очередь обработки.

В начале зарождения биткоинов некоторые майнеры сколотили состояние на такой обработке, и им уже не требуется кредит наличными. За ночь компьютер мог обработать некоторое количество криптографических алгоритмов, хозяин компьютера поутру обнаруживал у себя на виртуальном счету 50 биткоинов, что в переводе на сегодня могло составить порядка $20000!

Существует у этой системы и недостаток. Она никем не регулируется, и в случае беды помощи ждать неоткуда. Вы не можете обратиться в банк, чтобы получить кредит наличными. Но этот недостаток является причиной главного достоинства биткоина. Отсутствие регулятора способствует значительному упрощению работы системы. Невероятно просто открыть себе счет, при этом неважно кто вы - школьник или пенсионер и где вы живете. Главное – это наличие интернета, что сейчас не проблема.

Многие страны продолжают противиться внедрению биткоинов в бизнес. Так, Китай всячески ограничивает деятельность операторов в части обмена биткоина на наличные или на выгодный кредит наличными, а в России биткоин и вовсе под запретом.

С увеличением оборотов биткоина в мировой системе платежей долго ли можно будет закрывать глаза на очередной этап всемирной глобализации – этап криптовалюты?



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.