Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с необходимостью инвестирования в российскую энергетику больших сумм. На какие цели будут потрачены данные деньги, каких результатов сможет добиться страна - именно данные моменты и будут освещены в материале.

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство. В соответствии с предложенным прогнозом, большая часть средств будет потрачена на газовую сферу. Речь идет о сумме 1,016 трлн. долл. Это связано с необходимостью наращивания добычи голубого топлива, а помимо этого развития производственных мощностей. Естественно, кредит наличными требует куда меньшей суммы.

Чтобы добиться повышения энергоэффективности отечественного топливно-энергетического комплекса, объем вложений должен составить 212 млрд. долл. Ссылаясь на данные отчета агентства, можно прийти к заключению, что объем вложений в сферу энергетики США за аналогичный срок может достигнуть 6,012 трлн. долл. Так что все же кредит наличными здесь является более доступным. Если говорить об общих вложениях в развитие ТЭКа на планете, то его объем за период 2014-2035 гг. будет равен 40,165 трлн. долл.

В наступающем десятилетии мир будет испытывать увеличенную потребность в нефти из Ближнего востока. Дело в том, что нефтяной бум в штатах будет снижать обороты, что никак не затронет кредит наличными. Однако здесь поступает предостережение о том, что есть риск, что государства Персидского залива, занятые в добыче нефти, не смогут обеспечить нужный объем нефти. А это в свою очередь повлечет повышение стоимости нефти.

На фоне значительного наращивания объема добычи нефти из низкопроницаемых пород в штатах МЭА и прочие институты начали строить новые предположения. Конечно, кредит наличными их здесь мало интересовал. Речь идет о том, что штаты имеют реальные шансы уже 2020 г. вырваться в лидеры по контролируемой доли на рынке нефти, оставив позади Саудовскую Аравию и Россию.

На фоне этого в американской столице возникли споры. Причем тут рассматривали не кредит наличными, трудности его получения, а шансы снять частично запрет на продажу нефти, которая добывается в штатах.

В дальнейшем возникли споры касательно того, что США может перестать закупать нефть с ближневосточного рынка. Это приведёт к тому, что страна лишится влияния на данной территории в дипломатической и военно-политической сферах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.