Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с необходимостью инвестирования в российскую энергетику больших сумм. На какие цели будут потрачены данные деньги, каких результатов сможет добиться страна - именно данные моменты и будут освещены в материале.

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство. В соответствии с предложенным прогнозом, большая часть средств будет потрачена на газовую сферу. Речь идет о сумме 1,016 трлн. долл. Это связано с необходимостью наращивания добычи голубого топлива, а помимо этого развития производственных мощностей. Естественно, кредит наличными требует куда меньшей суммы.

Чтобы добиться повышения энергоэффективности отечественного топливно-энергетического комплекса, объем вложений должен составить 212 млрд. долл. Ссылаясь на данные отчета агентства, можно прийти к заключению, что объем вложений в сферу энергетики США за аналогичный срок может достигнуть 6,012 трлн. долл. Так что все же кредит наличными здесь является более доступным. Если говорить об общих вложениях в развитие ТЭКа на планете, то его объем за период 2014-2035 гг. будет равен 40,165 трлн. долл.

В наступающем десятилетии мир будет испытывать увеличенную потребность в нефти из Ближнего востока. Дело в том, что нефтяной бум в штатах будет снижать обороты, что никак не затронет кредит наличными. Однако здесь поступает предостережение о том, что есть риск, что государства Персидского залива, занятые в добыче нефти, не смогут обеспечить нужный объем нефти. А это в свою очередь повлечет повышение стоимости нефти.

На фоне значительного наращивания объема добычи нефти из низкопроницаемых пород в штатах МЭА и прочие институты начали строить новые предположения. Конечно, кредит наличными их здесь мало интересовал. Речь идет о том, что штаты имеют реальные шансы уже 2020 г. вырваться в лидеры по контролируемой доли на рынке нефти, оставив позади Саудовскую Аравию и Россию.

На фоне этого в американской столице возникли споры. Причем тут рассматривали не кредит наличными, трудности его получения, а шансы снять частично запрет на продажу нефти, которая добывается в штатах.

В дальнейшем возникли споры касательно того, что США может перестать закупать нефть с ближневосточного рынка. Это приведёт к тому, что страна лишится влияния на данной территории в дипломатической и военно-политической сферах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.