Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с необходимостью инвестирования в российскую энергетику больших сумм. На какие цели будут потрачены данные деньги, каких результатов сможет добиться страна - именно данные моменты и будут освещены в материале.

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство. В соответствии с предложенным прогнозом, большая часть средств будет потрачена на газовую сферу. Речь идет о сумме 1,016 трлн. долл. Это связано с необходимостью наращивания добычи голубого топлива, а помимо этого развития производственных мощностей. Естественно, кредит наличными требует куда меньшей суммы.

Чтобы добиться повышения энергоэффективности отечественного топливно-энергетического комплекса, объем вложений должен составить 212 млрд. долл. Ссылаясь на данные отчета агентства, можно прийти к заключению, что объем вложений в сферу энергетики США за аналогичный срок может достигнуть 6,012 трлн. долл. Так что все же кредит наличными здесь является более доступным. Если говорить об общих вложениях в развитие ТЭКа на планете, то его объем за период 2014-2035 гг. будет равен 40,165 трлн. долл.

В наступающем десятилетии мир будет испытывать увеличенную потребность в нефти из Ближнего востока. Дело в том, что нефтяной бум в штатах будет снижать обороты, что никак не затронет кредит наличными. Однако здесь поступает предостережение о том, что есть риск, что государства Персидского залива, занятые в добыче нефти, не смогут обеспечить нужный объем нефти. А это в свою очередь повлечет повышение стоимости нефти.

На фоне значительного наращивания объема добычи нефти из низкопроницаемых пород в штатах МЭА и прочие институты начали строить новые предположения. Конечно, кредит наличными их здесь мало интересовал. Речь идет о том, что штаты имеют реальные шансы уже 2020 г. вырваться в лидеры по контролируемой доли на рынке нефти, оставив позади Саудовскую Аравию и Россию.

На фоне этого в американской столице возникли споры. Причем тут рассматривали не кредит наличными, трудности его получения, а шансы снять частично запрет на продажу нефти, которая добывается в штатах.

В дальнейшем возникли споры касательно того, что США может перестать закупать нефть с ближневосточного рынка. Это приведёт к тому, что страна лишится влияния на данной территории в дипломатической и военно-политической сферах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.