Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с необходимостью инвестирования в российскую энергетику больших сумм. На какие цели будут потрачены данные деньги, каких результатов сможет добиться страна - именно данные моменты и будут освещены в материале.

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство. В соответствии с предложенным прогнозом, большая часть средств будет потрачена на газовую сферу. Речь идет о сумме 1,016 трлн. долл. Это связано с необходимостью наращивания добычи голубого топлива, а помимо этого развития производственных мощностей. Естественно, кредит наличными требует куда меньшей суммы.

Чтобы добиться повышения энергоэффективности отечественного топливно-энергетического комплекса, объем вложений должен составить 212 млрд. долл. Ссылаясь на данные отчета агентства, можно прийти к заключению, что объем вложений в сферу энергетики США за аналогичный срок может достигнуть 6,012 трлн. долл. Так что все же кредит наличными здесь является более доступным. Если говорить об общих вложениях в развитие ТЭКа на планете, то его объем за период 2014-2035 гг. будет равен 40,165 трлн. долл.

В наступающем десятилетии мир будет испытывать увеличенную потребность в нефти из Ближнего востока. Дело в том, что нефтяной бум в штатах будет снижать обороты, что никак не затронет кредит наличными. Однако здесь поступает предостережение о том, что есть риск, что государства Персидского залива, занятые в добыче нефти, не смогут обеспечить нужный объем нефти. А это в свою очередь повлечет повышение стоимости нефти.

На фоне значительного наращивания объема добычи нефти из низкопроницаемых пород в штатах МЭА и прочие институты начали строить новые предположения. Конечно, кредит наличными их здесь мало интересовал. Речь идет о том, что штаты имеют реальные шансы уже 2020 г. вырваться в лидеры по контролируемой доли на рынке нефти, оставив позади Саудовскую Аравию и Россию.

На фоне этого в американской столице возникли споры. Причем тут рассматривали не кредит наличными, трудности его получения, а шансы снять частично запрет на продажу нефти, которая добывается в штатах.

В дальнейшем возникли споры касательно того, что США может перестать закупать нефть с ближневосточного рынка. Это приведёт к тому, что страна лишится влияния на данной территории в дипломатической и военно-политической сферах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.