Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с необходимостью инвестирования в российскую энергетику больших сумм. На какие цели будут потрачены данные деньги, каких результатов сможет добиться страна - именно данные моменты и будут освещены в материале.

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство. В соответствии с предложенным прогнозом, большая часть средств будет потрачена на газовую сферу. Речь идет о сумме 1,016 трлн. долл. Это связано с необходимостью наращивания добычи голубого топлива, а помимо этого развития производственных мощностей. Естественно, кредит наличными требует куда меньшей суммы.

Чтобы добиться повышения энергоэффективности отечественного топливно-энергетического комплекса, объем вложений должен составить 212 млрд. долл. Ссылаясь на данные отчета агентства, можно прийти к заключению, что объем вложений в сферу энергетики США за аналогичный срок может достигнуть 6,012 трлн. долл. Так что все же кредит наличными здесь является более доступным. Если говорить об общих вложениях в развитие ТЭКа на планете, то его объем за период 2014-2035 гг. будет равен 40,165 трлн. долл.

В наступающем десятилетии мир будет испытывать увеличенную потребность в нефти из Ближнего востока. Дело в том, что нефтяной бум в штатах будет снижать обороты, что никак не затронет кредит наличными. Однако здесь поступает предостережение о том, что есть риск, что государства Персидского залива, занятые в добыче нефти, не смогут обеспечить нужный объем нефти. А это в свою очередь повлечет повышение стоимости нефти.

На фоне значительного наращивания объема добычи нефти из низкопроницаемых пород в штатах МЭА и прочие институты начали строить новые предположения. Конечно, кредит наличными их здесь мало интересовал. Речь идет о том, что штаты имеют реальные шансы уже 2020 г. вырваться в лидеры по контролируемой доли на рынке нефти, оставив позади Саудовскую Аравию и Россию.

На фоне этого в американской столице возникли споры. Причем тут рассматривали не кредит наличными, трудности его получения, а шансы снять частично запрет на продажу нефти, которая добывается в штатах.

В дальнейшем возникли споры касательно того, что США может перестать закупать нефть с ближневосточного рынка. Это приведёт к тому, что страна лишится влияния на данной территории в дипломатической и военно-политической сферах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.