Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

Ситуация на Украине и все события, которые с ней связаны повлекли за собой появление множества санкций по отношению к нашей стране. Это отразилось и на желании граждан России получить вид на жительство в странах ЕС.

Одной из приоритетных является Латвия. Здесь наиболее оптимальные условия получения ВНЖ в обмен на инвестирование.

По итогам первой половины года увеличился спрос на недвижимость Латвии и на кредит под залог недвижимости.

Количество инвесторов, которые вложили средства в недвижимость Латвии, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 75 процентов. Они вложили в общей сложности 68 миллионов евро.

Из-за событий на Украине увеличилось количество сделок с ценами до 180 тысяч евро. Если все пойдет в том же темпе, то к концу года будет наблюдаться рост спроса, но не предложений.

По этому поводу в Латвии в парламенте начали обсуждать принятие закона об увеличении минимальной цены на недвижимость. Теперь цена будет достигать до 250 тысяч евро. Это может увеличить спрос на кредит наличными.

Эта мера не даст спросу на недвижимость упасть в значительной мере. Ведь стоимость сделок в данной стране ниже, чем у других членов ЕС. Кроме этого это не усложняет процедуру получения ВНЖ.

Из всех вложенных инвестиций лишь в двадцати процентах случаев предоставляется право на получение вида на жительство. Остальные восемьдесят процентов приносят прибыль благодаря созданию коммерческой недвижимости.

Инвесторы еще пользуются тем, что при владении коммерческой недвижимости они могут проживать на территории Латвии и оформлять кредит наличными. В этой стране цены на недвижимость коммерческого типа пока еще не увеличились. Места для производственных целей в Латвийском государстве являются самыми дешевыми, а цена на трудовые ресурсы одни из самых низких в евро союзе.

К тому же в Латвии появилось множество свободных зон, где не имеется налоговых обложений на имущество и доход. Здесь можно получить выгодный кредит наличными  по паспорту без особого труда. Именно это приводит к тому, что появляется интерес к данной недвижимости. Ведь ни в какой другой стране евро союза не имеется таких же условий. Что будет через несколько лет? Если государство будет вести благоприятную политику, то увеличение цен на жилье составит 8 процентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.