Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

Ситуация на Украине и все события, которые с ней связаны повлекли за собой появление множества санкций по отношению к нашей стране. Это отразилось и на желании граждан России получить вид на жительство в странах ЕС.

Одной из приоритетных является Латвия. Здесь наиболее оптимальные условия получения ВНЖ в обмен на инвестирование.

По итогам первой половины года увеличился спрос на недвижимость Латвии и на кредит под залог недвижимости.

Количество инвесторов, которые вложили средства в недвижимость Латвии, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 75 процентов. Они вложили в общей сложности 68 миллионов евро.

Из-за событий на Украине увеличилось количество сделок с ценами до 180 тысяч евро. Если все пойдет в том же темпе, то к концу года будет наблюдаться рост спроса, но не предложений.

По этому поводу в Латвии в парламенте начали обсуждать принятие закона об увеличении минимальной цены на недвижимость. Теперь цена будет достигать до 250 тысяч евро. Это может увеличить спрос на кредит наличными.

Эта мера не даст спросу на недвижимость упасть в значительной мере. Ведь стоимость сделок в данной стране ниже, чем у других членов ЕС. Кроме этого это не усложняет процедуру получения ВНЖ.

Из всех вложенных инвестиций лишь в двадцати процентах случаев предоставляется право на получение вида на жительство. Остальные восемьдесят процентов приносят прибыль благодаря созданию коммерческой недвижимости.

Инвесторы еще пользуются тем, что при владении коммерческой недвижимости они могут проживать на территории Латвии и оформлять кредит наличными. В этой стране цены на недвижимость коммерческого типа пока еще не увеличились. Места для производственных целей в Латвийском государстве являются самыми дешевыми, а цена на трудовые ресурсы одни из самых низких в евро союзе.

К тому же в Латвии появилось множество свободных зон, где не имеется налоговых обложений на имущество и доход. Здесь можно получить выгодный кредит наличными  по паспорту без особого труда. Именно это приводит к тому, что появляется интерес к данной недвижимости. Ведь ни в какой другой стране евро союза не имеется таких же условий. Что будет через несколько лет? Если государство будет вести благоприятную политику, то увеличение цен на жилье составит 8 процентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.