Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

Ситуация на Украине и все события, которые с ней связаны повлекли за собой появление множества санкций по отношению к нашей стране. Это отразилось и на желании граждан России получить вид на жительство в странах ЕС.

Одной из приоритетных является Латвия. Здесь наиболее оптимальные условия получения ВНЖ в обмен на инвестирование.

По итогам первой половины года увеличился спрос на недвижимость Латвии и на кредит под залог недвижимости.

Количество инвесторов, которые вложили средства в недвижимость Латвии, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 75 процентов. Они вложили в общей сложности 68 миллионов евро.

Из-за событий на Украине увеличилось количество сделок с ценами до 180 тысяч евро. Если все пойдет в том же темпе, то к концу года будет наблюдаться рост спроса, но не предложений.

По этому поводу в Латвии в парламенте начали обсуждать принятие закона об увеличении минимальной цены на недвижимость. Теперь цена будет достигать до 250 тысяч евро. Это может увеличить спрос на кредит наличными.

Эта мера не даст спросу на недвижимость упасть в значительной мере. Ведь стоимость сделок в данной стране ниже, чем у других членов ЕС. Кроме этого это не усложняет процедуру получения ВНЖ.

Из всех вложенных инвестиций лишь в двадцати процентах случаев предоставляется право на получение вида на жительство. Остальные восемьдесят процентов приносят прибыль благодаря созданию коммерческой недвижимости.

Инвесторы еще пользуются тем, что при владении коммерческой недвижимости они могут проживать на территории Латвии и оформлять кредит наличными. В этой стране цены на недвижимость коммерческого типа пока еще не увеличились. Места для производственных целей в Латвийском государстве являются самыми дешевыми, а цена на трудовые ресурсы одни из самых низких в евро союзе.

К тому же в Латвии появилось множество свободных зон, где не имеется налоговых обложений на имущество и доход. Здесь можно получить выгодный кредит наличными  по паспорту без особого труда. Именно это приводит к тому, что появляется интерес к данной недвижимости. Ведь ни в какой другой стране евро союза не имеется таких же условий. Что будет через несколько лет? Если государство будет вести благоприятную политику, то увеличение цен на жилье составит 8 процентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.