Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

Ситуация на Украине и все события, которые с ней связаны повлекли за собой появление множества санкций по отношению к нашей стране. Это отразилось и на желании граждан России получить вид на жительство в странах ЕС.

Одной из приоритетных является Латвия. Здесь наиболее оптимальные условия получения ВНЖ в обмен на инвестирование.

По итогам первой половины года увеличился спрос на недвижимость Латвии и на кредит под залог недвижимости.

Количество инвесторов, которые вложили средства в недвижимость Латвии, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 75 процентов. Они вложили в общей сложности 68 миллионов евро.

Из-за событий на Украине увеличилось количество сделок с ценами до 180 тысяч евро. Если все пойдет в том же темпе, то к концу года будет наблюдаться рост спроса, но не предложений.

По этому поводу в Латвии в парламенте начали обсуждать принятие закона об увеличении минимальной цены на недвижимость. Теперь цена будет достигать до 250 тысяч евро. Это может увеличить спрос на кредит наличными.

Эта мера не даст спросу на недвижимость упасть в значительной мере. Ведь стоимость сделок в данной стране ниже, чем у других членов ЕС. Кроме этого это не усложняет процедуру получения ВНЖ.

Из всех вложенных инвестиций лишь в двадцати процентах случаев предоставляется право на получение вида на жительство. Остальные восемьдесят процентов приносят прибыль благодаря созданию коммерческой недвижимости.

Инвесторы еще пользуются тем, что при владении коммерческой недвижимости они могут проживать на территории Латвии и оформлять кредит наличными. В этой стране цены на недвижимость коммерческого типа пока еще не увеличились. Места для производственных целей в Латвийском государстве являются самыми дешевыми, а цена на трудовые ресурсы одни из самых низких в евро союзе.

К тому же в Латвии появилось множество свободных зон, где не имеется налоговых обложений на имущество и доход. Здесь можно получить выгодный кредит наличными  по паспорту без особого труда. Именно это приводит к тому, что появляется интерес к данной недвижимости. Ведь ни в какой другой стране евро союза не имеется таких же условий. Что будет через несколько лет? Если государство будет вести благоприятную политику, то увеличение цен на жилье составит 8 процентов.



Назад в раздел


Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.