Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

Ситуация на Украине и все события, которые с ней связаны повлекли за собой появление множества санкций по отношению к нашей стране. Это отразилось и на желании граждан России получить вид на жительство в странах ЕС.

Одной из приоритетных является Латвия. Здесь наиболее оптимальные условия получения ВНЖ в обмен на инвестирование.

По итогам первой половины года увеличился спрос на недвижимость Латвии и на кредит под залог недвижимости.

Количество инвесторов, которые вложили средства в недвижимость Латвии, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 75 процентов. Они вложили в общей сложности 68 миллионов евро.

Из-за событий на Украине увеличилось количество сделок с ценами до 180 тысяч евро. Если все пойдет в том же темпе, то к концу года будет наблюдаться рост спроса, но не предложений.

По этому поводу в Латвии в парламенте начали обсуждать принятие закона об увеличении минимальной цены на недвижимость. Теперь цена будет достигать до 250 тысяч евро. Это может увеличить спрос на кредит наличными.

Эта мера не даст спросу на недвижимость упасть в значительной мере. Ведь стоимость сделок в данной стране ниже, чем у других членов ЕС. Кроме этого это не усложняет процедуру получения ВНЖ.

Из всех вложенных инвестиций лишь в двадцати процентах случаев предоставляется право на получение вида на жительство. Остальные восемьдесят процентов приносят прибыль благодаря созданию коммерческой недвижимости.

Инвесторы еще пользуются тем, что при владении коммерческой недвижимости они могут проживать на территории Латвии и оформлять кредит наличными. В этой стране цены на недвижимость коммерческого типа пока еще не увеличились. Места для производственных целей в Латвийском государстве являются самыми дешевыми, а цена на трудовые ресурсы одни из самых низких в евро союзе.

К тому же в Латвии появилось множество свободных зон, где не имеется налоговых обложений на имущество и доход. Здесь можно получить выгодный кредит наличными  по паспорту без особого труда. Именно это приводит к тому, что появляется интерес к данной недвижимости. Ведь ни в какой другой стране евро союза не имеется таких же условий. Что будет через несколько лет? Если государство будет вести благоприятную политику, то увеличение цен на жилье составит 8 процентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.