Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

В предлагаемом основном сценарии нами определена нейтральная политика Центробанка в 2014 году. В данном случае нами учитывается в первую очередь инфляция, которая находится на весьма низком уровне, чтобы уменьшить ставки, и на текущий момент не демонстрирует четкой тенденции на замедление.

В дополнение к этому следует принимать во внимание и вербальные интервенции, которые исходят со стороны госпожи Набиуллиной, включая и те, что были озвучены во время проведения Петербургского экономического форума.

Затем мы остановимся на самых востребованных цитатах, прозвучавших текущей весной: «… в данных условиях сокращение процентных ставок, которое не затронет кредит наличными, инициированное Банком России, способно выступить лишь ростом инфляции»; «Центробанк не имеет намерения уменьшать базовую ставку, пока не появится гарантий, что в среднесрочной перспективе падение инфляция достигнет четырехпроцентного уровня»; «… на текущий момент, что печально, есть основания полагать, что вероятность роста инфляции весьма значительна».

Есть основания полагать, что падение цен на фондирование найдет выражение в виде проведения адресных программ. В условиях перераспределения финансовых потоков в развитые государства из развивающихся, когда выгодный кредит наличными по паспорту оформить не так уж и легко, у последних наблюдается недостаток капитала.

На фоне и инфляционных рисков ЦБ ЕМ наверняка не станет торопиться идти на сокращение ставок, учитывая, что они были подняты в начале этого года.

При падении политического градуса возникают больше оснований для оптимизма относительно корректировки ставок. Есть основания полагать, что в текущем году шансы на уменьшение ставок остаются, однако кредит наличными по паспорту пока будет обойден стороной. И в первую очередь тут влияние может оказать динамика инфляции.

Наиболее благоприятный сценарий предусматривает, что ставки упадут на 25-50 б.п. Причем, хотя взять кредит по паспорту наличными уже сейчас не всякий может позволить, приведённый сценарий скорее сего будет реализован в четвертом квартале этого года.

С чем связан тот факт, что такое произойдет как раз в конце года, учитывая, что по паспорту кредит наличными давно должен быть скорректирован? В данном случае аргументом следует назвать то, что Центробанк должен удостовериться, что имеет место четкая тенденция на падение инфляции.

Следует повториться, что в минувшем году роста ставки не было, учитывая даже то, что инфляция падала на протяжении от четырех месяцев. Но все же пока ЦБ РФ сохранит нейтральный подход.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...