Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

В предлагаемом основном сценарии нами определена нейтральная политика Центробанка в 2014 году. В данном случае нами учитывается в первую очередь инфляция, которая находится на весьма низком уровне, чтобы уменьшить ставки, и на текущий момент не демонстрирует четкой тенденции на замедление.

В дополнение к этому следует принимать во внимание и вербальные интервенции, которые исходят со стороны госпожи Набиуллиной, включая и те, что были озвучены во время проведения Петербургского экономического форума.

Затем мы остановимся на самых востребованных цитатах, прозвучавших текущей весной: «… в данных условиях сокращение процентных ставок, которое не затронет кредит наличными, инициированное Банком России, способно выступить лишь ростом инфляции»; «Центробанк не имеет намерения уменьшать базовую ставку, пока не появится гарантий, что в среднесрочной перспективе падение инфляция достигнет четырехпроцентного уровня»; «… на текущий момент, что печально, есть основания полагать, что вероятность роста инфляции весьма значительна».

Есть основания полагать, что падение цен на фондирование найдет выражение в виде проведения адресных программ. В условиях перераспределения финансовых потоков в развитые государства из развивающихся, когда выгодный кредит наличными по паспорту оформить не так уж и легко, у последних наблюдается недостаток капитала.

На фоне и инфляционных рисков ЦБ ЕМ наверняка не станет торопиться идти на сокращение ставок, учитывая, что они были подняты в начале этого года.

При падении политического градуса возникают больше оснований для оптимизма относительно корректировки ставок. Есть основания полагать, что в текущем году шансы на уменьшение ставок остаются, однако кредит наличными по паспорту пока будет обойден стороной. И в первую очередь тут влияние может оказать динамика инфляции.

Наиболее благоприятный сценарий предусматривает, что ставки упадут на 25-50 б.п. Причем, хотя взять кредит по паспорту наличными уже сейчас не всякий может позволить, приведённый сценарий скорее сего будет реализован в четвертом квартале этого года.

С чем связан тот факт, что такое произойдет как раз в конце года, учитывая, что по паспорту кредит наличными давно должен быть скорректирован? В данном случае аргументом следует назвать то, что Центробанк должен удостовериться, что имеет место четкая тенденция на падение инфляции.

Следует повториться, что в минувшем году роста ставки не было, учитывая даже то, что инфляция падала на протяжении от четырех месяцев. Но все же пока ЦБ РФ сохранит нейтральный подход.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.