Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

В предлагаемом основном сценарии нами определена нейтральная политика Центробанка в 2014 году. В данном случае нами учитывается в первую очередь инфляция, которая находится на весьма низком уровне, чтобы уменьшить ставки, и на текущий момент не демонстрирует четкой тенденции на замедление.

В дополнение к этому следует принимать во внимание и вербальные интервенции, которые исходят со стороны госпожи Набиуллиной, включая и те, что были озвучены во время проведения Петербургского экономического форума.

Затем мы остановимся на самых востребованных цитатах, прозвучавших текущей весной: «… в данных условиях сокращение процентных ставок, которое не затронет кредит наличными, инициированное Банком России, способно выступить лишь ростом инфляции»; «Центробанк не имеет намерения уменьшать базовую ставку, пока не появится гарантий, что в среднесрочной перспективе падение инфляция достигнет четырехпроцентного уровня»; «… на текущий момент, что печально, есть основания полагать, что вероятность роста инфляции весьма значительна».

Есть основания полагать, что падение цен на фондирование найдет выражение в виде проведения адресных программ. В условиях перераспределения финансовых потоков в развитые государства из развивающихся, когда выгодный кредит наличными по паспорту оформить не так уж и легко, у последних наблюдается недостаток капитала.

На фоне и инфляционных рисков ЦБ ЕМ наверняка не станет торопиться идти на сокращение ставок, учитывая, что они были подняты в начале этого года.

При падении политического градуса возникают больше оснований для оптимизма относительно корректировки ставок. Есть основания полагать, что в текущем году шансы на уменьшение ставок остаются, однако кредит наличными по паспорту пока будет обойден стороной. И в первую очередь тут влияние может оказать динамика инфляции.

Наиболее благоприятный сценарий предусматривает, что ставки упадут на 25-50 б.п. Причем, хотя взять кредит по паспорту наличными уже сейчас не всякий может позволить, приведённый сценарий скорее сего будет реализован в четвертом квартале этого года.

С чем связан тот факт, что такое произойдет как раз в конце года, учитывая, что по паспорту кредит наличными давно должен быть скорректирован? В данном случае аргументом следует назвать то, что Центробанк должен удостовериться, что имеет место четкая тенденция на падение инфляции.

Следует повториться, что в минувшем году роста ставки не было, учитывая даже то, что инфляция падала на протяжении от четырех месяцев. Но все же пока ЦБ РФ сохранит нейтральный подход.



Назад в раздел


Другие статьи:

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.