Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

В предлагаемом основном сценарии нами определена нейтральная политика Центробанка в 2014 году. В данном случае нами учитывается в первую очередь инфляция, которая находится на весьма низком уровне, чтобы уменьшить ставки, и на текущий момент не демонстрирует четкой тенденции на замедление.

В дополнение к этому следует принимать во внимание и вербальные интервенции, которые исходят со стороны госпожи Набиуллиной, включая и те, что были озвучены во время проведения Петербургского экономического форума.

Затем мы остановимся на самых востребованных цитатах, прозвучавших текущей весной: «… в данных условиях сокращение процентных ставок, которое не затронет кредит наличными, инициированное Банком России, способно выступить лишь ростом инфляции»; «Центробанк не имеет намерения уменьшать базовую ставку, пока не появится гарантий, что в среднесрочной перспективе падение инфляция достигнет четырехпроцентного уровня»; «… на текущий момент, что печально, есть основания полагать, что вероятность роста инфляции весьма значительна».

Есть основания полагать, что падение цен на фондирование найдет выражение в виде проведения адресных программ. В условиях перераспределения финансовых потоков в развитые государства из развивающихся, когда выгодный кредит наличными по паспорту оформить не так уж и легко, у последних наблюдается недостаток капитала.

На фоне и инфляционных рисков ЦБ ЕМ наверняка не станет торопиться идти на сокращение ставок, учитывая, что они были подняты в начале этого года.

При падении политического градуса возникают больше оснований для оптимизма относительно корректировки ставок. Есть основания полагать, что в текущем году шансы на уменьшение ставок остаются, однако кредит наличными по паспорту пока будет обойден стороной. И в первую очередь тут влияние может оказать динамика инфляции.

Наиболее благоприятный сценарий предусматривает, что ставки упадут на 25-50 б.п. Причем, хотя взять кредит по паспорту наличными уже сейчас не всякий может позволить, приведённый сценарий скорее сего будет реализован в четвертом квартале этого года.

С чем связан тот факт, что такое произойдет как раз в конце года, учитывая, что по паспорту кредит наличными давно должен быть скорректирован? В данном случае аргументом следует назвать то, что Центробанк должен удостовериться, что имеет место четкая тенденция на падение инфляции.

Следует повториться, что в минувшем году роста ставки не было, учитывая даже то, что инфляция падала на протяжении от четырех месяцев. Но все же пока ЦБ РФ сохранит нейтральный подход.



Назад в раздел


Другие статьи:

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.