Использование в качестве резервной валюты

Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

Джеффри Гундлак, который является автором таблицы колебаний резервной валюты, во время презентации наглядно показал, что каждая такая валюта имеет свой период действия. Экономика является такой сферой, которая все время не стоит на месте. Она динамична и доли валют в ней претерпевают такие же изменения, что и положения, если вы захотите получить кредит наличными.

На данное время всем валютным трейдерам приходится накапливать доллары и откладывать их про запас. Ведь американская экономика является одной из самых стабильных в мире.

Сегодня не только доллар применяется в качестве резерва, но и евро. В последнее время появились предпосылки к тому, что юань тоже может быть использован для резерва. Многие хранят свой кредит наличными в данной валюте.

Доля производства США на мировом рынке составляет 22 процента. Именно поэтому валюта данного государства имеет большое значение в экономике всего мира. Для того чтобы занимать высокое положение на финансовом рынке необходимо обладать долларовыми резервами. Америка является крупным производителем конкретных продуктов. У участников рынка не остается другого выхода, кроме как накапливать резервы, которые исходят из страны, считавшейся крупнейшим производителем и получать кредит наличными. В течение времени ситуация претерпевает изменения.

Доллар уже начинает терять свои позиции и на его место стремятся евро и юань. В этих валютах можно получить кредит наличными.

На мировой финансовой системе это не отразится в негативном плане. Доллар будет терять свою позицию постепенно и ему на замену придут другие валюты. Это значит, что Америка будет производить меньше.

Гундлах утверждает, что доллар может терять свою позицию в течение срока до 30 лет.

Эсвар Прасад: достоинство доллара

Американская экономика является самой развитой и самой крупной в мире. К 2020 году ожидается, что китайская экономика станет самой крупной, но не самой развитой. В китайской валюте можно будет оформлять кредит наличными.

Доллар не может долго расти, а вот юань вполне на это способен. С 2005 года он укрепился по отношению к доллару на 35 процентов.

Естественно, что ослабление долларовой валюты не по душе тем, кто держит свои резервы именно в ней. Но доллар - для сбережения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.