Использование в качестве резервной валюты

Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

Джеффри Гундлак, который является автором таблицы колебаний резервной валюты, во время презентации наглядно показал, что каждая такая валюта имеет свой период действия. Экономика является такой сферой, которая все время не стоит на месте. Она динамична и доли валют в ней претерпевают такие же изменения, что и положения, если вы захотите получить кредит наличными.

На данное время всем валютным трейдерам приходится накапливать доллары и откладывать их про запас. Ведь американская экономика является одной из самых стабильных в мире.

Сегодня не только доллар применяется в качестве резерва, но и евро. В последнее время появились предпосылки к тому, что юань тоже может быть использован для резерва. Многие хранят свой кредит наличными в данной валюте.

Доля производства США на мировом рынке составляет 22 процента. Именно поэтому валюта данного государства имеет большое значение в экономике всего мира. Для того чтобы занимать высокое положение на финансовом рынке необходимо обладать долларовыми резервами. Америка является крупным производителем конкретных продуктов. У участников рынка не остается другого выхода, кроме как накапливать резервы, которые исходят из страны, считавшейся крупнейшим производителем и получать кредит наличными. В течение времени ситуация претерпевает изменения.

Доллар уже начинает терять свои позиции и на его место стремятся евро и юань. В этих валютах можно получить кредит наличными.

На мировой финансовой системе это не отразится в негативном плане. Доллар будет терять свою позицию постепенно и ему на замену придут другие валюты. Это значит, что Америка будет производить меньше.

Гундлах утверждает, что доллар может терять свою позицию в течение срока до 30 лет.

Эсвар Прасад: достоинство доллара

Американская экономика является самой развитой и самой крупной в мире. К 2020 году ожидается, что китайская экономика станет самой крупной, но не самой развитой. В китайской валюте можно будет оформлять кредит наличными.

Доллар не может долго расти, а вот юань вполне на это способен. С 2005 года он укрепился по отношению к доллару на 35 процентов.

Естественно, что ослабление долларовой валюты не по душе тем, кто держит свои резервы именно в ней. Но доллар - для сбережения.



Назад в раздел


Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.