Использование в качестве резервной валюты

Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

Джеффри Гундлак, который является автором таблицы колебаний резервной валюты, во время презентации наглядно показал, что каждая такая валюта имеет свой период действия. Экономика является такой сферой, которая все время не стоит на месте. Она динамична и доли валют в ней претерпевают такие же изменения, что и положения, если вы захотите получить кредит наличными.

На данное время всем валютным трейдерам приходится накапливать доллары и откладывать их про запас. Ведь американская экономика является одной из самых стабильных в мире.

Сегодня не только доллар применяется в качестве резерва, но и евро. В последнее время появились предпосылки к тому, что юань тоже может быть использован для резерва. Многие хранят свой кредит наличными в данной валюте.

Доля производства США на мировом рынке составляет 22 процента. Именно поэтому валюта данного государства имеет большое значение в экономике всего мира. Для того чтобы занимать высокое положение на финансовом рынке необходимо обладать долларовыми резервами. Америка является крупным производителем конкретных продуктов. У участников рынка не остается другого выхода, кроме как накапливать резервы, которые исходят из страны, считавшейся крупнейшим производителем и получать кредит наличными. В течение времени ситуация претерпевает изменения.

Доллар уже начинает терять свои позиции и на его место стремятся евро и юань. В этих валютах можно получить кредит наличными.

На мировой финансовой системе это не отразится в негативном плане. Доллар будет терять свою позицию постепенно и ему на замену придут другие валюты. Это значит, что Америка будет производить меньше.

Гундлах утверждает, что доллар может терять свою позицию в течение срока до 30 лет.

Эсвар Прасад: достоинство доллара

Американская экономика является самой развитой и самой крупной в мире. К 2020 году ожидается, что китайская экономика станет самой крупной, но не самой развитой. В китайской валюте можно будет оформлять кредит наличными.

Доллар не может долго расти, а вот юань вполне на это способен. С 2005 года он укрепился по отношению к доллару на 35 процентов.

Естественно, что ослабление долларовой валюты не по душе тем, кто держит свои резервы именно в ней. Но доллар - для сбережения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.