Использование в качестве резервной валюты

Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

Джеффри Гундлак, который является автором таблицы колебаний резервной валюты, во время презентации наглядно показал, что каждая такая валюта имеет свой период действия. Экономика является такой сферой, которая все время не стоит на месте. Она динамична и доли валют в ней претерпевают такие же изменения, что и положения, если вы захотите получить кредит наличными.

На данное время всем валютным трейдерам приходится накапливать доллары и откладывать их про запас. Ведь американская экономика является одной из самых стабильных в мире.

Сегодня не только доллар применяется в качестве резерва, но и евро. В последнее время появились предпосылки к тому, что юань тоже может быть использован для резерва. Многие хранят свой кредит наличными в данной валюте.

Доля производства США на мировом рынке составляет 22 процента. Именно поэтому валюта данного государства имеет большое значение в экономике всего мира. Для того чтобы занимать высокое положение на финансовом рынке необходимо обладать долларовыми резервами. Америка является крупным производителем конкретных продуктов. У участников рынка не остается другого выхода, кроме как накапливать резервы, которые исходят из страны, считавшейся крупнейшим производителем и получать кредит наличными. В течение времени ситуация претерпевает изменения.

Доллар уже начинает терять свои позиции и на его место стремятся евро и юань. В этих валютах можно получить кредит наличными.

На мировой финансовой системе это не отразится в негативном плане. Доллар будет терять свою позицию постепенно и ему на замену придут другие валюты. Это значит, что Америка будет производить меньше.

Гундлах утверждает, что доллар может терять свою позицию в течение срока до 30 лет.

Эсвар Прасад: достоинство доллара

Американская экономика является самой развитой и самой крупной в мире. К 2020 году ожидается, что китайская экономика станет самой крупной, но не самой развитой. В китайской валюте можно будет оформлять кредит наличными.

Доллар не может долго расти, а вот юань вполне на это способен. С 2005 года он укрепился по отношению к доллару на 35 процентов.

Естественно, что ослабление долларовой валюты не по душе тем, кто держит свои резервы именно в ней. Но доллар - для сбережения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.