Использование в качестве резервной валюты

Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

Джеффри Гундлак, который является автором таблицы колебаний резервной валюты, во время презентации наглядно показал, что каждая такая валюта имеет свой период действия. Экономика является такой сферой, которая все время не стоит на месте. Она динамична и доли валют в ней претерпевают такие же изменения, что и положения, если вы захотите получить кредит наличными.

На данное время всем валютным трейдерам приходится накапливать доллары и откладывать их про запас. Ведь американская экономика является одной из самых стабильных в мире.

Сегодня не только доллар применяется в качестве резерва, но и евро. В последнее время появились предпосылки к тому, что юань тоже может быть использован для резерва. Многие хранят свой кредит наличными в данной валюте.

Доля производства США на мировом рынке составляет 22 процента. Именно поэтому валюта данного государства имеет большое значение в экономике всего мира. Для того чтобы занимать высокое положение на финансовом рынке необходимо обладать долларовыми резервами. Америка является крупным производителем конкретных продуктов. У участников рынка не остается другого выхода, кроме как накапливать резервы, которые исходят из страны, считавшейся крупнейшим производителем и получать кредит наличными. В течение времени ситуация претерпевает изменения.

Доллар уже начинает терять свои позиции и на его место стремятся евро и юань. В этих валютах можно получить кредит наличными.

На мировой финансовой системе это не отразится в негативном плане. Доллар будет терять свою позицию постепенно и ему на замену придут другие валюты. Это значит, что Америка будет производить меньше.

Гундлах утверждает, что доллар может терять свою позицию в течение срока до 30 лет.

Эсвар Прасад: достоинство доллара

Американская экономика является самой развитой и самой крупной в мире. К 2020 году ожидается, что китайская экономика станет самой крупной, но не самой развитой. В китайской валюте можно будет оформлять кредит наличными.

Доллар не может долго расти, а вот юань вполне на это способен. С 2005 года он укрепился по отношению к доллару на 35 процентов.

Естественно, что ослабление долларовой валюты не по душе тем, кто держит свои резервы именно в ней. Но доллар - для сбережения.



Назад в раздел


Другие статьи:

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.