Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

Хотя на данный момент, по мнению специалистов, курс рубля подвергся некоторому ослаблению, ожидается, что в будущем его стабильность не будет вызывать сомнений.

Этот факт вполне может повысить возникновение возможности взять кредит наличными для многих граждан. Крепкий, не изменяющийся курс рубля позволит ему стать устойчивой и стабильной валютой на мировом рынке в будущем. В пользу рубля в настоящее время свидетельствует ряд факторов, обуславливающих его ожидающуюся стабильность.

Во-первых, таким фактом является контроль Банка России за процессами мировой инфляции. Банк России отмечает некоторое ослабление отечественной валюты, однако старается уменьшить проблемы, связанные с рублем.

Кроме того, Банк России обращает внимание на экономические прогнозы относительно инфляции. Приоритетные направления деятельности банка – предотвращение падения курса рубля. Минимизирование инфляционных рисков для своей валюты делает ее привлекательной для того, чтобы взять кредит наличными.

Контроль ценовой политики в стране со стороны банка также свидетельствует в пользу роста курса и стабильности рубля. Данный факт сможет лишь повысить поддержку рубля со стороны Банка России.

Вторым фактором, обуславливающим стабильность рубля в будущем, является геополитическое положение России. Украинские события свидетельствуют сейчас о понижении курса рубля по отношению к американскому доллару. Но данное положение дел – всего лишь вопрос времени. В будущем привлекательность получить кредит наличными будет только возрастать. В виду того, что Банк России не идет на снижение ставок. Именно это и должно поддержать рубль в будущем.

В-третьих, большое влияние на стабильность рубля имеют цены на нефть на мировом рынке. Например, сложная ситуация в Ираке лишь повышает стоимость топлива. Россия же, в свою очередь, имеет достаточно большие запасы нефти, что дает ей возможность в некотором роде контролировать процессы поставки нефти в мировых масштабах. Данный факт также играет «на руку» российскому рублю. А его поддержание, снова-таки, повышает желание граждан получить кредиты без справок и поручителей.

Еще одним фактором, влияющим на стабильность рубля, является баланс платежей. Он, безусловно, имеет большое влияние на ценообразование валюты. На данный момент, и по прогнозам специалистов – в будущем, платежный баланс должен находиться в положительном положении, что в свою очередь, повышает стабильность рубля, что и привлекает получить кредит наличными без справок и поручителей.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.