Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.

В своём выступлении известный банкир представил свои мысли по поводу сроков изменения положения в монетарной политике.

Мгновенно английский фунт, как и доллар, достиг максимального взлёта по сравнению с 2009 годом – 1,70. Интересно то, что британская валюта заняла место одной из ведущих в мире, так как её ставки на 9% преобладают над американской, что влияет на кредит наличными в день обращения в банке.

По свидетельству известных валютных стратегов, рост курса будет и далее продолжаться. Это связано с тем, что крупнейший Английский Центробанк стал первым в списке заявивших о реальных планах, составленных им в направлении ужесточения финансовой политики.

Среди факторов, которые оказывают решающее влияние на формирование курсов валюты, можно назвать, во-первых, данные экономической статистики, которые касаются земельной политики, объёмов банковских сделок по слиянию и поглощению, во-вторых, позиция ведущего банка, и основное - различие процентных ставок, в том числе на кредит наличными в день обращения.

Один из главных валютных стратегов японского Центробанка Ли Хардман подтвердил в своём интервью общее мнение о будущем устойчивом росте фунта. Он высказал мнение о том, что Английский банк увеличит ставки первым, в том числе на кредит наличными. С большой долей вероятности можно сказать, что своими действиями он опередит Федеральную резервную систему США, а потому перспектива возрастания фунта реальна.

Стоит отметить, что прогнозировалось майское повышение ставок, и на кредит в день обращения наличными также (2015 года). Заявление финансиста передвинули этот срок почти на полгода вперёд - на январь этого же года.

Причины, побудившие Карни сделать заявление

Это связано с тем, что английская экономика развивается высокими темпами. Позитивные перемены ощутимы на трудовом рынке. А главное, процент ВВП в первом квартале этого года достиг наивысшего уровня среди стран «большой семёрки» - 0,8%.

К сведению, английский банкир заявил о постепенном и разумном повышении ставок.

О результатах голосования

Все представители комитета, который осуществляет монетарную политику в Английском Центробанке, отклонили возможность увеличения процентов в текущем году, включая на кредит  в день обращения наличными.

Сразу же откликнулся на этот факт английский фунт. Его стоимость незначительно понизилась.

Политика ослабления валюты

Ответной реакцией на создавшуюся ситуацию стала политика ослабления валюты. Лишь она, по мнению банкиров, способна дать необходимый толчок развитию экономики стран и активизировать экспортные процессы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.