Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов. Период погашения исламских облигаций - 5 лет. Британское государство весьма заинтересовано в укреплении собственной валюты, удешевляя кредит наличными в день обращения для населения.

Шариат не разрешает ростовщичество, поэтому сукук, как целевое вложение средств в определенное мероприятие, обеспечивает негарантированный доход в виде части прибыли от финансируемой процедуры. В данном случае вкладчики инвестиций станут взимать рентные платежи с 3-х недвижимых объектов Лондона.

Начальный этап выпуска исламских ценных бумаг состоялся накануне великого мусульманского праздника - поста Рамадана. Руководство британского государства считает, что суммарная стоимость подобных ценных бумаг за текущий год достигнет 60 миллиардов долларов. Все это даст дополнительные вливания в экономику страны и приведет к росту объема выдаваемых банками кредитов наличными в день обращения населению.

Великобритания видит в мусульманских государствах надежных партнеров, стремящихся развивать собственную экономику. По данным Moody's, Лондон представляет себя в роли всемирного центра финансов ближневосточных и азиатских государств. Решая проблему уверенного развития исламских стран, правительство заодно содействует и удешевлению собственных кредитов наличными в день обращения.

Высокоэффективные британские государственные сукук весьма конкурентоспособны на мировом рынке и являются надежным средством для увеличения финансовых вложений для заемщиков Запада, а также инструментом для улучшения работы кредитной системы обеих сторон в части выдачи кредитов наличными населению.

Каждая из заинтересованных сторон, страны Ближнего Востока Великобритания, хотят извлечь максимальную выгоду из высокой доходности исламских ценных бумаг, ведь данные операции, в свою очередь, увеличивают объем выдаваемых кредитов наличными. Банки ближневосточных государств внимательно следят за проводимой политикой британского правительства в части эмиссии сукук, поэтому отношения HSBC, малазийского CIMB, катарского Barwa, National Bank of Abu Dhabi и Standard Chartered с Лондоном находятся под жестким контролем со стороны этих инвесторов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.