Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов. Период погашения исламских облигаций - 5 лет. Британское государство весьма заинтересовано в укреплении собственной валюты, удешевляя кредит наличными в день обращения для населения.

Шариат не разрешает ростовщичество, поэтому сукук, как целевое вложение средств в определенное мероприятие, обеспечивает негарантированный доход в виде части прибыли от финансируемой процедуры. В данном случае вкладчики инвестиций станут взимать рентные платежи с 3-х недвижимых объектов Лондона.

Начальный этап выпуска исламских ценных бумаг состоялся накануне великого мусульманского праздника - поста Рамадана. Руководство британского государства считает, что суммарная стоимость подобных ценных бумаг за текущий год достигнет 60 миллиардов долларов. Все это даст дополнительные вливания в экономику страны и приведет к росту объема выдаваемых банками кредитов наличными в день обращения населению.

Великобритания видит в мусульманских государствах надежных партнеров, стремящихся развивать собственную экономику. По данным Moody's, Лондон представляет себя в роли всемирного центра финансов ближневосточных и азиатских государств. Решая проблему уверенного развития исламских стран, правительство заодно содействует и удешевлению собственных кредитов наличными в день обращения.

Высокоэффективные британские государственные сукук весьма конкурентоспособны на мировом рынке и являются надежным средством для увеличения финансовых вложений для заемщиков Запада, а также инструментом для улучшения работы кредитной системы обеих сторон в части выдачи кредитов наличными населению.

Каждая из заинтересованных сторон, страны Ближнего Востока Великобритания, хотят извлечь максимальную выгоду из высокой доходности исламских ценных бумаг, ведь данные операции, в свою очередь, увеличивают объем выдаваемых кредитов наличными. Банки ближневосточных государств внимательно следят за проводимой политикой британского правительства в части эмиссии сукук, поэтому отношения HSBC, малазийского CIMB, катарского Barwa, National Bank of Abu Dhabi и Standard Chartered с Лондоном находятся под жестким контролем со стороны этих инвесторов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.