Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов. Период погашения исламских облигаций - 5 лет. Британское государство весьма заинтересовано в укреплении собственной валюты, удешевляя кредит наличными в день обращения для населения.

Шариат не разрешает ростовщичество, поэтому сукук, как целевое вложение средств в определенное мероприятие, обеспечивает негарантированный доход в виде части прибыли от финансируемой процедуры. В данном случае вкладчики инвестиций станут взимать рентные платежи с 3-х недвижимых объектов Лондона.

Начальный этап выпуска исламских ценных бумаг состоялся накануне великого мусульманского праздника - поста Рамадана. Руководство британского государства считает, что суммарная стоимость подобных ценных бумаг за текущий год достигнет 60 миллиардов долларов. Все это даст дополнительные вливания в экономику страны и приведет к росту объема выдаваемых банками кредитов наличными в день обращения населению.

Великобритания видит в мусульманских государствах надежных партнеров, стремящихся развивать собственную экономику. По данным Moody's, Лондон представляет себя в роли всемирного центра финансов ближневосточных и азиатских государств. Решая проблему уверенного развития исламских стран, правительство заодно содействует и удешевлению собственных кредитов наличными в день обращения.

Высокоэффективные британские государственные сукук весьма конкурентоспособны на мировом рынке и являются надежным средством для увеличения финансовых вложений для заемщиков Запада, а также инструментом для улучшения работы кредитной системы обеих сторон в части выдачи кредитов наличными населению.

Каждая из заинтересованных сторон, страны Ближнего Востока Великобритания, хотят извлечь максимальную выгоду из высокой доходности исламских ценных бумаг, ведь данные операции, в свою очередь, увеличивают объем выдаваемых кредитов наличными. Банки ближневосточных государств внимательно следят за проводимой политикой британского правительства в части эмиссии сукук, поэтому отношения HSBC, малазийского CIMB, катарского Barwa, National Bank of Abu Dhabi и Standard Chartered с Лондоном находятся под жестким контролем со стороны этих инвесторов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.