Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов. Период погашения исламских облигаций - 5 лет. Британское государство весьма заинтересовано в укреплении собственной валюты, удешевляя кредит наличными в день обращения для населения.

Шариат не разрешает ростовщичество, поэтому сукук, как целевое вложение средств в определенное мероприятие, обеспечивает негарантированный доход в виде части прибыли от финансируемой процедуры. В данном случае вкладчики инвестиций станут взимать рентные платежи с 3-х недвижимых объектов Лондона.

Начальный этап выпуска исламских ценных бумаг состоялся накануне великого мусульманского праздника - поста Рамадана. Руководство британского государства считает, что суммарная стоимость подобных ценных бумаг за текущий год достигнет 60 миллиардов долларов. Все это даст дополнительные вливания в экономику страны и приведет к росту объема выдаваемых банками кредитов наличными в день обращения населению.

Великобритания видит в мусульманских государствах надежных партнеров, стремящихся развивать собственную экономику. По данным Moody's, Лондон представляет себя в роли всемирного центра финансов ближневосточных и азиатских государств. Решая проблему уверенного развития исламских стран, правительство заодно содействует и удешевлению собственных кредитов наличными в день обращения.

Высокоэффективные британские государственные сукук весьма конкурентоспособны на мировом рынке и являются надежным средством для увеличения финансовых вложений для заемщиков Запада, а также инструментом для улучшения работы кредитной системы обеих сторон в части выдачи кредитов наличными населению.

Каждая из заинтересованных сторон, страны Ближнего Востока Великобритания, хотят извлечь максимальную выгоду из высокой доходности исламских ценных бумаг, ведь данные операции, в свою очередь, увеличивают объем выдаваемых кредитов наличными. Банки ближневосточных государств внимательно следят за проводимой политикой британского правительства в части эмиссии сукук, поэтому отношения HSBC, малазийского CIMB, катарского Barwa, National Bank of Abu Dhabi и Standard Chartered с Лондоном находятся под жестким контролем со стороны этих инвесторов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.