Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов. Период погашения исламских облигаций - 5 лет. Британское государство весьма заинтересовано в укреплении собственной валюты, удешевляя кредит наличными в день обращения для населения.

Шариат не разрешает ростовщичество, поэтому сукук, как целевое вложение средств в определенное мероприятие, обеспечивает негарантированный доход в виде части прибыли от финансируемой процедуры. В данном случае вкладчики инвестиций станут взимать рентные платежи с 3-х недвижимых объектов Лондона.

Начальный этап выпуска исламских ценных бумаг состоялся накануне великого мусульманского праздника - поста Рамадана. Руководство британского государства считает, что суммарная стоимость подобных ценных бумаг за текущий год достигнет 60 миллиардов долларов. Все это даст дополнительные вливания в экономику страны и приведет к росту объема выдаваемых банками кредитов наличными в день обращения населению.

Великобритания видит в мусульманских государствах надежных партнеров, стремящихся развивать собственную экономику. По данным Moody's, Лондон представляет себя в роли всемирного центра финансов ближневосточных и азиатских государств. Решая проблему уверенного развития исламских стран, правительство заодно содействует и удешевлению собственных кредитов наличными в день обращения.

Высокоэффективные британские государственные сукук весьма конкурентоспособны на мировом рынке и являются надежным средством для увеличения финансовых вложений для заемщиков Запада, а также инструментом для улучшения работы кредитной системы обеих сторон в части выдачи кредитов наличными населению.

Каждая из заинтересованных сторон, страны Ближнего Востока Великобритания, хотят извлечь максимальную выгоду из высокой доходности исламских ценных бумаг, ведь данные операции, в свою очередь, увеличивают объем выдаваемых кредитов наличными. Банки ближневосточных государств внимательно следят за проводимой политикой британского правительства в части эмиссии сукук, поэтому отношения HSBC, малазийского CIMB, катарского Barwa, National Bank of Abu Dhabi и Standard Chartered с Лондоном находятся под жестким контролем со стороны этих инвесторов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.