Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными день в день со стороны российский пассажиров. Киевский магазин duty free переживает еще более худшие времена - их доход от объема продаж упал на 50% в сравнении с 2013 г.

В обычное время путешественники из России проявляют повышенный интерес на европейскую продукцию высокого класса. Например, во франкфуртском аэропорту наши соотечественники оставляют кредит наличными день в день, в несколько раз превышающий тот, что готов выложить пассажир из другой европейской страны. Немцы же позволяют себе лишь 1/3 от суммы, потраченной среднестатистическим покупателем duty free.

Еще один аэропорт, на этот раз австрийской Вены, также объявил о том, что кредит наличными значительно снизился в 1 квартале из-за ослабления рубля. В этом аэропорту российское направление, а также пассажиры из стран СНГ, считаются основными.

Аэропорт Цюриха под управлением компании Flughafen Zuerich, в последнее десятилетий почти в 3 раза расширил территорию магазинов. Представитель компании Сони Цехлинг с сожалением сообщил, что за последний период резко упал кредит наличными и спрос на ювелирные изделия и часы. Он отметил, что граждане России стали меньше тратиться на приобретение сувениров и брендовой продукции.

Один из крупнейший европейских аэропортов, занимающий второе место по своим размерам, - Шарль-Де-Голь в Париже. Его дирекция констатировала наличие ситуации, когда невыигрышный для россиян обмен рубля дает им на руки меньший кредит наличными, чем они предполагали располагать. Это способствует уменьшению уровня продаж в магазинах беспошлинной торговли за 1 квартал этого 2014 года.

Меньше стали платить и туристы из Китая, чьи траты были в 5-6 раз выше того, что готов был заплатить среднестатистический пассажир. Теперь падение курса китайской валюты сказалось на платежеспособности граждан и этой страны.

Новостное агентство Блумберг дало информацию по данным о снижении курса рубля к доллару и евро, начиная с середины марта сего года, после крымского референдума о вхождении в состав России. Рубль к доллару и евро сильно подешевел, перевалив за планку 37 и 51 рубля. Но в последние дни наблюдается усиление рубля до уровня 34 рубля за доллар и 46 рублей за евро.

По данным Ростуризма, количество российских туристов, выезжающих за рубеж, уменьшилось на 4% за первый квартал 2014 года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков