Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными день в день со стороны российский пассажиров. Киевский магазин duty free переживает еще более худшие времена - их доход от объема продаж упал на 50% в сравнении с 2013 г.

В обычное время путешественники из России проявляют повышенный интерес на европейскую продукцию высокого класса. Например, во франкфуртском аэропорту наши соотечественники оставляют кредит наличными день в день, в несколько раз превышающий тот, что готов выложить пассажир из другой европейской страны. Немцы же позволяют себе лишь 1/3 от суммы, потраченной среднестатистическим покупателем duty free.

Еще один аэропорт, на этот раз австрийской Вены, также объявил о том, что кредит наличными значительно снизился в 1 квартале из-за ослабления рубля. В этом аэропорту российское направление, а также пассажиры из стран СНГ, считаются основными.

Аэропорт Цюриха под управлением компании Flughafen Zuerich, в последнее десятилетий почти в 3 раза расширил территорию магазинов. Представитель компании Сони Цехлинг с сожалением сообщил, что за последний период резко упал кредит наличными и спрос на ювелирные изделия и часы. Он отметил, что граждане России стали меньше тратиться на приобретение сувениров и брендовой продукции.

Один из крупнейший европейских аэропортов, занимающий второе место по своим размерам, - Шарль-Де-Голь в Париже. Его дирекция констатировала наличие ситуации, когда невыигрышный для россиян обмен рубля дает им на руки меньший кредит наличными, чем они предполагали располагать. Это способствует уменьшению уровня продаж в магазинах беспошлинной торговли за 1 квартал этого 2014 года.

Меньше стали платить и туристы из Китая, чьи траты были в 5-6 раз выше того, что готов был заплатить среднестатистический пассажир. Теперь падение курса китайской валюты сказалось на платежеспособности граждан и этой страны.

Новостное агентство Блумберг дало информацию по данным о снижении курса рубля к доллару и евро, начиная с середины марта сего года, после крымского референдума о вхождении в состав России. Рубль к доллару и евро сильно подешевел, перевалив за планку 37 и 51 рубля. Но в последние дни наблюдается усиление рубля до уровня 34 рубля за доллар и 46 рублей за евро.

По данным Ростуризма, количество российских туристов, выезжающих за рубеж, уменьшилось на 4% за первый квартал 2014 года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.