Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными день в день со стороны российский пассажиров. Киевский магазин duty free переживает еще более худшие времена - их доход от объема продаж упал на 50% в сравнении с 2013 г.

В обычное время путешественники из России проявляют повышенный интерес на европейскую продукцию высокого класса. Например, во франкфуртском аэропорту наши соотечественники оставляют кредит наличными день в день, в несколько раз превышающий тот, что готов выложить пассажир из другой европейской страны. Немцы же позволяют себе лишь 1/3 от суммы, потраченной среднестатистическим покупателем duty free.

Еще один аэропорт, на этот раз австрийской Вены, также объявил о том, что кредит наличными значительно снизился в 1 квартале из-за ослабления рубля. В этом аэропорту российское направление, а также пассажиры из стран СНГ, считаются основными.

Аэропорт Цюриха под управлением компании Flughafen Zuerich, в последнее десятилетий почти в 3 раза расширил территорию магазинов. Представитель компании Сони Цехлинг с сожалением сообщил, что за последний период резко упал кредит наличными и спрос на ювелирные изделия и часы. Он отметил, что граждане России стали меньше тратиться на приобретение сувениров и брендовой продукции.

Один из крупнейший европейских аэропортов, занимающий второе место по своим размерам, - Шарль-Де-Голь в Париже. Его дирекция констатировала наличие ситуации, когда невыигрышный для россиян обмен рубля дает им на руки меньший кредит наличными, чем они предполагали располагать. Это способствует уменьшению уровня продаж в магазинах беспошлинной торговли за 1 квартал этого 2014 года.

Меньше стали платить и туристы из Китая, чьи траты были в 5-6 раз выше того, что готов был заплатить среднестатистический пассажир. Теперь падение курса китайской валюты сказалось на платежеспособности граждан и этой страны.

Новостное агентство Блумберг дало информацию по данным о снижении курса рубля к доллару и евро, начиная с середины марта сего года, после крымского референдума о вхождении в состав России. Рубль к доллару и евро сильно подешевел, перевалив за планку 37 и 51 рубля. Но в последние дни наблюдается усиление рубля до уровня 34 рубля за доллар и 46 рублей за евро.

По данным Ростуризма, количество российских туристов, выезжающих за рубеж, уменьшилось на 4% за первый квартал 2014 года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.