Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными день в день со стороны российский пассажиров. Киевский магазин duty free переживает еще более худшие времена - их доход от объема продаж упал на 50% в сравнении с 2013 г.

В обычное время путешественники из России проявляют повышенный интерес на европейскую продукцию высокого класса. Например, во франкфуртском аэропорту наши соотечественники оставляют кредит наличными день в день, в несколько раз превышающий тот, что готов выложить пассажир из другой европейской страны. Немцы же позволяют себе лишь 1/3 от суммы, потраченной среднестатистическим покупателем duty free.

Еще один аэропорт, на этот раз австрийской Вены, также объявил о том, что кредит наличными значительно снизился в 1 квартале из-за ослабления рубля. В этом аэропорту российское направление, а также пассажиры из стран СНГ, считаются основными.

Аэропорт Цюриха под управлением компании Flughafen Zuerich, в последнее десятилетий почти в 3 раза расширил территорию магазинов. Представитель компании Сони Цехлинг с сожалением сообщил, что за последний период резко упал кредит наличными и спрос на ювелирные изделия и часы. Он отметил, что граждане России стали меньше тратиться на приобретение сувениров и брендовой продукции.

Один из крупнейший европейских аэропортов, занимающий второе место по своим размерам, - Шарль-Де-Голь в Париже. Его дирекция констатировала наличие ситуации, когда невыигрышный для россиян обмен рубля дает им на руки меньший кредит наличными, чем они предполагали располагать. Это способствует уменьшению уровня продаж в магазинах беспошлинной торговли за 1 квартал этого 2014 года.

Меньше стали платить и туристы из Китая, чьи траты были в 5-6 раз выше того, что готов был заплатить среднестатистический пассажир. Теперь падение курса китайской валюты сказалось на платежеспособности граждан и этой страны.

Новостное агентство Блумберг дало информацию по данным о снижении курса рубля к доллару и евро, начиная с середины марта сего года, после крымского референдума о вхождении в состав России. Рубль к доллару и евро сильно подешевел, перевалив за планку 37 и 51 рубля. Но в последние дни наблюдается усиление рубля до уровня 34 рубля за доллар и 46 рублей за евро.

По данным Ростуризма, количество российских туристов, выезжающих за рубеж, уменьшилось на 4% за первый квартал 2014 года.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.