Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными день в день со стороны российский пассажиров. Киевский магазин duty free переживает еще более худшие времена - их доход от объема продаж упал на 50% в сравнении с 2013 г.

В обычное время путешественники из России проявляют повышенный интерес на европейскую продукцию высокого класса. Например, во франкфуртском аэропорту наши соотечественники оставляют кредит наличными день в день, в несколько раз превышающий тот, что готов выложить пассажир из другой европейской страны. Немцы же позволяют себе лишь 1/3 от суммы, потраченной среднестатистическим покупателем duty free.

Еще один аэропорт, на этот раз австрийской Вены, также объявил о том, что кредит наличными значительно снизился в 1 квартале из-за ослабления рубля. В этом аэропорту российское направление, а также пассажиры из стран СНГ, считаются основными.

Аэропорт Цюриха под управлением компании Flughafen Zuerich, в последнее десятилетий почти в 3 раза расширил территорию магазинов. Представитель компании Сони Цехлинг с сожалением сообщил, что за последний период резко упал кредит наличными и спрос на ювелирные изделия и часы. Он отметил, что граждане России стали меньше тратиться на приобретение сувениров и брендовой продукции.

Один из крупнейший европейских аэропортов, занимающий второе место по своим размерам, - Шарль-Де-Голь в Париже. Его дирекция констатировала наличие ситуации, когда невыигрышный для россиян обмен рубля дает им на руки меньший кредит наличными, чем они предполагали располагать. Это способствует уменьшению уровня продаж в магазинах беспошлинной торговли за 1 квартал этого 2014 года.

Меньше стали платить и туристы из Китая, чьи траты были в 5-6 раз выше того, что готов был заплатить среднестатистический пассажир. Теперь падение курса китайской валюты сказалось на платежеспособности граждан и этой страны.

Новостное агентство Блумберг дало информацию по данным о снижении курса рубля к доллару и евро, начиная с середины марта сего года, после крымского референдума о вхождении в состав России. Рубль к доллару и евро сильно подешевел, перевалив за планку 37 и 51 рубля. Но в последние дни наблюдается усиление рубля до уровня 34 рубля за доллар и 46 рублей за евро.

По данным Ростуризма, количество российских туристов, выезжающих за рубеж, уменьшилось на 4% за первый квартал 2014 года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.