Министерство финансов предлагает кредит наличными

Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

По факту, все более или менее крупные органы занимаются самостоятельным подсчетом данного прогноза, оспаривая при этом официальный.

Заседание правительства рассмотрело законопроект, согласно которому в существующее положение дел в бюджетном прогнозировании будут внесены значительные изменения, в частности то, что необходимые документы, кредит наличными, расчеты и прогнозы будет готовить именно Министерство финансов.

На данный момент этот процесс выглядит так. Весной Министерство экономического развития предлагает правительству несколько макроэкономических прогнозов, которые рассматривает и подписывает Кабинет министров. Затем этот прогноз берется как база для составляемого в Министерстве финансов, бюджета, проект которого оно вносит в правительство в первой половине сентября, откуда утвержденный документ уходит в Государственную Думу.

Если же сейчас передать функцию разработки и передачи МЭ прогноза Министерству финансов, то это позволит ему редактировать показатели, кредит наличными и сам прогноз перед подачей, в обход Министерства экономического развития.

Пока не совсем понятно, какое решение по этому вопросу будет принято, хотя есть сведения, что в целом идея отвергнута не была. На брифинге министр финансов разъяснил, что кредит наличными в день обращения и передача полномочий по предоставлению результатов МЭ прогноза носит исключительно технический характер. Не смотря на то, что Министерство финансов часто критикует прогноз составленный Министерством экономического развития, однако, оно не собирается редактировать показатели без согласования с Минэкономразвития, так как это не входит в их обязанности.

По словам министра, правило прогнозирования бюджета изменяется только для улучшения самой процедуры и кредит наличными.

На самом деле два Министерства конкурируют уже много лет. В 2008 году в Минфине был даже взят кредит наличными в день обращения и создан специальный финансово-плановый отдел, который должен был находить оптимальные направления финансово-кредитной политики, строить прогнозы, проводить анализ внешнеэкономической деятельности. Уже тогда появление такого отдела было расценено, как направленное на снижение прочности позиций Министерства экономического развития.



Назад в раздел


Другие статьи:

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.