Министерство финансов предлагает кредит наличными

Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

По факту, все более или менее крупные органы занимаются самостоятельным подсчетом данного прогноза, оспаривая при этом официальный.

Заседание правительства рассмотрело законопроект, согласно которому в существующее положение дел в бюджетном прогнозировании будут внесены значительные изменения, в частности то, что необходимые документы, кредит наличными, расчеты и прогнозы будет готовить именно Министерство финансов.

На данный момент этот процесс выглядит так. Весной Министерство экономического развития предлагает правительству несколько макроэкономических прогнозов, которые рассматривает и подписывает Кабинет министров. Затем этот прогноз берется как база для составляемого в Министерстве финансов, бюджета, проект которого оно вносит в правительство в первой половине сентября, откуда утвержденный документ уходит в Государственную Думу.

Если же сейчас передать функцию разработки и передачи МЭ прогноза Министерству финансов, то это позволит ему редактировать показатели, кредит наличными и сам прогноз перед подачей, в обход Министерства экономического развития.

Пока не совсем понятно, какое решение по этому вопросу будет принято, хотя есть сведения, что в целом идея отвергнута не была. На брифинге министр финансов разъяснил, что кредит наличными в день обращения и передача полномочий по предоставлению результатов МЭ прогноза носит исключительно технический характер. Не смотря на то, что Министерство финансов часто критикует прогноз составленный Министерством экономического развития, однако, оно не собирается редактировать показатели без согласования с Минэкономразвития, так как это не входит в их обязанности.

По словам министра, правило прогнозирования бюджета изменяется только для улучшения самой процедуры и кредит наличными.

На самом деле два Министерства конкурируют уже много лет. В 2008 году в Минфине был даже взят кредит наличными в день обращения и создан специальный финансово-плановый отдел, который должен был находить оптимальные направления финансово-кредитной политики, строить прогнозы, проводить анализ внешнеэкономической деятельности. Уже тогда появление такого отдела было расценено, как направленное на снижение прочности позиций Министерства экономического развития.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.