Министерство финансов предлагает кредит наличными

Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

По факту, все более или менее крупные органы занимаются самостоятельным подсчетом данного прогноза, оспаривая при этом официальный.

Заседание правительства рассмотрело законопроект, согласно которому в существующее положение дел в бюджетном прогнозировании будут внесены значительные изменения, в частности то, что необходимые документы, кредит наличными, расчеты и прогнозы будет готовить именно Министерство финансов.

На данный момент этот процесс выглядит так. Весной Министерство экономического развития предлагает правительству несколько макроэкономических прогнозов, которые рассматривает и подписывает Кабинет министров. Затем этот прогноз берется как база для составляемого в Министерстве финансов, бюджета, проект которого оно вносит в правительство в первой половине сентября, откуда утвержденный документ уходит в Государственную Думу.

Если же сейчас передать функцию разработки и передачи МЭ прогноза Министерству финансов, то это позволит ему редактировать показатели, кредит наличными и сам прогноз перед подачей, в обход Министерства экономического развития.

Пока не совсем понятно, какое решение по этому вопросу будет принято, хотя есть сведения, что в целом идея отвергнута не была. На брифинге министр финансов разъяснил, что кредит наличными в день обращения и передача полномочий по предоставлению результатов МЭ прогноза носит исключительно технический характер. Не смотря на то, что Министерство финансов часто критикует прогноз составленный Министерством экономического развития, однако, оно не собирается редактировать показатели без согласования с Минэкономразвития, так как это не входит в их обязанности.

По словам министра, правило прогнозирования бюджета изменяется только для улучшения самой процедуры и кредит наличными.

На самом деле два Министерства конкурируют уже много лет. В 2008 году в Минфине был даже взят кредит наличными в день обращения и создан специальный финансово-плановый отдел, который должен был находить оптимальные направления финансово-кредитной политики, строить прогнозы, проводить анализ внешнеэкономической деятельности. Уже тогда появление такого отдела было расценено, как направленное на снижение прочности позиций Министерства экономического развития.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.