Министерство финансов предлагает кредит наличными

Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

По факту, все более или менее крупные органы занимаются самостоятельным подсчетом данного прогноза, оспаривая при этом официальный.

Заседание правительства рассмотрело законопроект, согласно которому в существующее положение дел в бюджетном прогнозировании будут внесены значительные изменения, в частности то, что необходимые документы, кредит наличными, расчеты и прогнозы будет готовить именно Министерство финансов.

На данный момент этот процесс выглядит так. Весной Министерство экономического развития предлагает правительству несколько макроэкономических прогнозов, которые рассматривает и подписывает Кабинет министров. Затем этот прогноз берется как база для составляемого в Министерстве финансов, бюджета, проект которого оно вносит в правительство в первой половине сентября, откуда утвержденный документ уходит в Государственную Думу.

Если же сейчас передать функцию разработки и передачи МЭ прогноза Министерству финансов, то это позволит ему редактировать показатели, кредит наличными и сам прогноз перед подачей, в обход Министерства экономического развития.

Пока не совсем понятно, какое решение по этому вопросу будет принято, хотя есть сведения, что в целом идея отвергнута не была. На брифинге министр финансов разъяснил, что кредит наличными в день обращения и передача полномочий по предоставлению результатов МЭ прогноза носит исключительно технический характер. Не смотря на то, что Министерство финансов часто критикует прогноз составленный Министерством экономического развития, однако, оно не собирается редактировать показатели без согласования с Минэкономразвития, так как это не входит в их обязанности.

По словам министра, правило прогнозирования бюджета изменяется только для улучшения самой процедуры и кредит наличными.

На самом деле два Министерства конкурируют уже много лет. В 2008 году в Минфине был даже взят кредит наличными в день обращения и создан специальный финансово-плановый отдел, который должен был находить оптимальные направления финансово-кредитной политики, строить прогнозы, проводить анализ внешнеэкономической деятельности. Уже тогда появление такого отдела было расценено, как направленное на снижение прочности позиций Министерства экономического развития.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.