Министерство финансов предлагает кредит наличными

Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

По факту, все более или менее крупные органы занимаются самостоятельным подсчетом данного прогноза, оспаривая при этом официальный.

Заседание правительства рассмотрело законопроект, согласно которому в существующее положение дел в бюджетном прогнозировании будут внесены значительные изменения, в частности то, что необходимые документы, кредит наличными, расчеты и прогнозы будет готовить именно Министерство финансов.

На данный момент этот процесс выглядит так. Весной Министерство экономического развития предлагает правительству несколько макроэкономических прогнозов, которые рассматривает и подписывает Кабинет министров. Затем этот прогноз берется как база для составляемого в Министерстве финансов, бюджета, проект которого оно вносит в правительство в первой половине сентября, откуда утвержденный документ уходит в Государственную Думу.

Если же сейчас передать функцию разработки и передачи МЭ прогноза Министерству финансов, то это позволит ему редактировать показатели, кредит наличными и сам прогноз перед подачей, в обход Министерства экономического развития.

Пока не совсем понятно, какое решение по этому вопросу будет принято, хотя есть сведения, что в целом идея отвергнута не была. На брифинге министр финансов разъяснил, что кредит наличными в день обращения и передача полномочий по предоставлению результатов МЭ прогноза носит исключительно технический характер. Не смотря на то, что Министерство финансов часто критикует прогноз составленный Министерством экономического развития, однако, оно не собирается редактировать показатели без согласования с Минэкономразвития, так как это не входит в их обязанности.

По словам министра, правило прогнозирования бюджета изменяется только для улучшения самой процедуры и кредит наличными.

На самом деле два Министерства конкурируют уже много лет. В 2008 году в Минфине был даже взят кредит наличными в день обращения и создан специальный финансово-плановый отдел, который должен был находить оптимальные направления финансово-кредитной политики, строить прогнозы, проводить анализ внешнеэкономической деятельности. Уже тогда появление такого отдела было расценено, как направленное на снижение прочности позиций Министерства экономического развития.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.