Как выбрать кредитную карту?

Кредитные карты на нынешний момент – один из самых востребованных видов банковских услуг, наряду с услугой «кредит наличными». Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.

Критерии, которым должна отвечать выгодная кредитная карта


Первое, на что надо обратить внимание, – условия оформления кредитной карты. Например, часто женский пол выбирает красивый внешний вид в ущерб выгоде и соглашается на неприемлемые условия, жалея потом о своем выборе.

Второй момент – требования, которые предъявляет банк к клиенту. В основном, это стандартные пункты: возраст от 21 года, но не старше 65; наличие постоянной регистрации или прописки; наличие стабильной работы. Такие же требования распространяются и тогда, когда клиент берет кредит наличными.

Третий пункт, который должен привлечь ваше внимание, – сумма комиссии. Она взимается за обслуживание любой кредитки, но разные банки предлагают разную сумму комиссии, поэтому здесь важно выбрать то, что подходит вам. Обязательно обратите внимание на этот момент и поинтересуйтесь у банка этим пунктом. Порой лучше взять кредит наличными, чем мучиться с банкоматами.

Четвертое – время, в течение которого оформляется кредитная карта онлайн. Это важно для тех, кто хочет срочно получить кредитку. К сожалению, в большинстве банков это занимает приличное время (от нескольких недель), но бывают и такие, где карта выдается уже через несколько дней. Бывают и моментальные кредитки, но за их оформление приходится платить гораздо большую сумму. Если деньги нужны вам срочно, то обратите свое внимание на кредит наличными – это в разы быстрее.

Пятый момент – процентная ставка. Она представляет собой сумму, которую взимает банк за использование его денег. Часто пользователи совершают громадную ошибку: выбирают кредитку с низкой процентной ставкой, не посмотрев другие моменты. Скорее всего, такая карта будет иметь очень большие комиссионные сборы либо недолгий льготный срок.

Шестое – место оформления кредитной карты. Это можно сделать либо через Интернет, либо напрямую в банке, либо же в офисе другого банка-партнера. Кредит наличными также можно оформить через интернет.

Вы можете оформить кредитную карту онлайн не выходя из дома.

Важные нюансы

Также клиенту следует обратить внимание на следующие моменты: сервис банка кредитора, который включает в себя количество установленных банкоматов; шаговая доступность банкомата; использование кредитки данного банка не только в стране, в которой вы проживаете, но и за границей. При этом стоит также обратить внимание на компетентность сотрудников, которые вас обслуживают, а также на их этикет и вежливость.

Статья представлена по материалам сайта http://www.cred24.ru/


Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.