Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам. Ведь в данной ситуации их ждут затраты на работу коллекторских агентств, судебные расходы и сама процедура взыскания денежных средств. При этом руководители кредитных отделов также получают выговор за просрочки клиентов. Поэтому, персонал банка заинтересован в мирном решении данного вопроса. 

 Если у вас случилась ситуация, что вы не можете оплатить очередной платеж по кредиту, не нужно скрываться от банков и менять номер телефона. Не откладывая обратитесь к вашему кредитору и постарайтесь вместе найти выход из данной ситуации. Если вы начнете скрываться и избегать разговоров с банком, то ничего хорошего из этого не выйдет. Штрафы, пени, затем вашу психику на прочность начнут проверять коллекторы и в конечном итоге судебные приставы. Именно поэтому нужно заранее сделать все, чтобы этого не произошло. 

Внимательно изучайте кредитный договор. К сожалению, малое количество людей имеют привычку читать документы, которые им предстоит подписать. Кредитный договор также относится к этому списку. Все разделы договора необходимо внимательно изучить, а затем только подписывать. Особенно внимательно изучите пункт, где описаны условия предоставления «кредитных каникул». Ведь как раз в данном пункте указаны все последствия и возможности клиента в случае, если произойдут проблемы с оплатой платежа. Если данного раздела вы не нашли в вашем договоре, то и подписывать его не нужно. Обратитесь за ссудой в другой банк. Если у вас нет возможности внести платеж по кредиту, и задержка будет на несколько дней, сообщите об этом банку, скажите ему точную дату, когда сможете внести денежные средства и главное, внесите платеж, согласно обещанию. В данном случае, большинство банков не начисляют штрафы. Если вам потребуется отсрочка до 30 дней. Данная услуга есть во многих банках, но штраф в любом случае придется оплатить. Однако, если вы предоставите в банк документ, который подтвердит уважительную причину опоздания, штрафные санкции могут быть снижены.

Данной услугой можно воспользоваться три раза за весь срок кредитования. Если вам нужна отсрочка до года. Данная услуга есть не во всех банках, но ее также можно рассмотреть. Данная отсрочка предполагает собой оплату процентов в срок и в полном объеме, а сам долг замораживается на один год. При такой услуге срок кредита увеличивается на один год.

 Также в случае денежных трудностей, банк имеет возможность порекомендовать уменьшить ваш платеж, но при этом увеличить срок кредитования. Однако, переплата по ссуде будет весьма значительной, но в этой ситуации, данный вариант лучше, чем просрочка.

 У вас есть возможность попросить у банка изменить график платежей. К примеру, вместо ежемесячных платежей, вы будете оплачивать ссуду ежеквартально. Вы сможете выиграть время для того, чтобы найти средства на оплату кредита. Если все–таки банк отказывает вам в отсрочке, потребуйте от него письменный отказ, либо запишите весь диалог на диктофон. С данным документом вы имеете право обратиться в суд и просить перезаключить кредитный договор. В случае уважительной причины, суд, скорее всего окажется на вашей стороне. Также переоформить договор возможно, когда кредит в иностранной валюте, и произошел резкий подъем курса. При этом придется оплатить нотариальные услуги.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции