Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.

При выборе финансового учреждения для открытия счета следует принимать во внимание следующие критерии:

  • плата за открытие и последующее обслуживание;
  • наличие удобной услуги «Банк-Клиент» и ее стоимость;
  • наличие в банке программ лояльности для клиентов.

Физическим лицам намного проще открыть счет в банке. Для этого требуется предъявить паспорт и озвучить свои пожелания сотруднику финансового учреждения. Человек имеет возможность открыть два вида счета: накопительный (депозит) или счет, предназначенный для регулярного снятия и пополнения наличных средств. В каждом банке такой называется по-своему, но чаще всего «До востребования».

Если открыть счет необходимо организации, то ее учредителям или владельцу необходимо предоставить в банк обширный пакет документов. Здесь — http://www.psbank.ru/Personal/Wealth/Depositary/Rates можно почерпнуть информацию о стоимости подобной услуги. Список необходимых документов в различных структурах может отличаться, но незначительно.

Обязательными к предъявлению являются следующие копии:

  • свидетельство о регистрации;
  • устав предприятия;
  • свидетельство, подтверждающее постановку организации на учет в местной службе МФС.
  • приказ о вступлении в должность директора и главного бухгалтера.

Все ксерокопии перечисленных документов должны быть нотариально заверены. После предоставления всех необходимых данных клиент подписывает договор и получает возможность свободно пользоваться своим счетом. С одной лишь оговоркой: в течение недели налоговая служба должна быть проинформирована о начале пользования предприятием новым банковским продуктом. Пренебрежение этим правилом карается достаточно внушительным штрафом.

Приняв решение открыть счет в банке, владельцев предприятий всегда больше всего интересует, конечно же, стоимость такой услуги. Ее предоставляют все финансовые учреждения, а высокая конкуренция вынуждает их снижать свои расценки. Многие банки для своих клиентов производят эту операцию бесплатно. Для потенциальных клиентов расценки на подобную услугу стартуют от 300 рублей, стоимость обслуживания варьирует в различных структурах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?