Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.

При выборе финансового учреждения для открытия счета следует принимать во внимание следующие критерии:

  • плата за открытие и последующее обслуживание;
  • наличие удобной услуги «Банк-Клиент» и ее стоимость;
  • наличие в банке программ лояльности для клиентов.

Физическим лицам намного проще открыть счет в банке. Для этого требуется предъявить паспорт и озвучить свои пожелания сотруднику финансового учреждения. Человек имеет возможность открыть два вида счета: накопительный (депозит) или счет, предназначенный для регулярного снятия и пополнения наличных средств. В каждом банке такой называется по-своему, но чаще всего «До востребования».

Если открыть счет необходимо организации, то ее учредителям или владельцу необходимо предоставить в банк обширный пакет документов. Здесь — http://www.psbank.ru/Personal/Wealth/Depositary/Rates можно почерпнуть информацию о стоимости подобной услуги. Список необходимых документов в различных структурах может отличаться, но незначительно.

Обязательными к предъявлению являются следующие копии:

  • свидетельство о регистрации;
  • устав предприятия;
  • свидетельство, подтверждающее постановку организации на учет в местной службе МФС.
  • приказ о вступлении в должность директора и главного бухгалтера.

Все ксерокопии перечисленных документов должны быть нотариально заверены. После предоставления всех необходимых данных клиент подписывает договор и получает возможность свободно пользоваться своим счетом. С одной лишь оговоркой: в течение недели налоговая служба должна быть проинформирована о начале пользования предприятием новым банковским продуктом. Пренебрежение этим правилом карается достаточно внушительным штрафом.

Приняв решение открыть счет в банке, владельцев предприятий всегда больше всего интересует, конечно же, стоимость такой услуги. Ее предоставляют все финансовые учреждения, а высокая конкуренция вынуждает их снижать свои расценки. Многие банки для своих клиентов производят эту операцию бесплатно. Для потенциальных клиентов расценки на подобную услугу стартуют от 300 рублей, стоимость обслуживания варьирует в различных структурах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.