Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

Суть ДБО

Дистанционное банковское обслуживание позволяет потребителям проводить различные операции без обязательного посещения отделения банка. Для этого финансовые учреждения предлагают такие инструменты, как интернет-банкинг и платежные терминалы. С их помощью клиент может не только отследить движение по своему банковскому счету, но и выполнить переводы денежных средств или провести платежи в реальном времени.

Клиенты, выбравшие дистанционное банковское обслуживание, существенно экономят время на проведение банковских операций, ведь теперь им не нужно выкраивать драгоценные минуты для посещения конкретного отделения. Теперь сотрудничество с банком может осуществляться дистанционно.

Выгода клиентов от использования ДБО

Практически любая банковская операция может быть выполнена с помощью Интернета. Еще недавно нововведение отпугивало клиентов, привыкших иметь документальное подтверждение проведенным процедурам. Но осознание того факта, что это не более чем формальность и всегда можно заказать выписку по счетам, позволило ДБО быстро обрести популярность среди представителей различных сфер бизнеса.

Клиенты, оформившие дистанционное обслуживание на сайте http://www.psbank.ru/Business/Everyday/Remote, получают оперативную и комфортную работу со своими счетами. При этом они сами выбирают способ осуществления дистанционного обслуживания. К преимуществам ДБО также можно отнести:

  • отсутствие привязки к месторасположению банка – проводить операции можно находясь далеко за пределами города;
  • экономия – банки готовы предложить клиентам, оформившим договор на ДБО, проведение операций по более выгодным тарифам;
  • доступность – стоимость подключения и дальнейшего содержания дистанционного обслуживания часто символическая или вовсе отсутствует.

ДБО позволяет оптимизировать работу как предпринимателей, так и банковских сотрудников, что положительно сказывается на времени проведения операций. Плюс, проводить платежи можно из любой точки земного шара, А для бизнесменов является немаловажным факт отсутствия привязки к конкретному месту, ведь ведение бизнеса подразумевает частые командировки.

Бизнес становится прибыльным при умелой организации, и ДБО играет в этом процессе далеко не последнюю роль.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.