Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

Суть ДБО

Дистанционное банковское обслуживание позволяет потребителям проводить различные операции без обязательного посещения отделения банка. Для этого финансовые учреждения предлагают такие инструменты, как интернет-банкинг и платежные терминалы. С их помощью клиент может не только отследить движение по своему банковскому счету, но и выполнить переводы денежных средств или провести платежи в реальном времени.

Клиенты, выбравшие дистанционное банковское обслуживание, существенно экономят время на проведение банковских операций, ведь теперь им не нужно выкраивать драгоценные минуты для посещения конкретного отделения. Теперь сотрудничество с банком может осуществляться дистанционно.

Выгода клиентов от использования ДБО

Практически любая банковская операция может быть выполнена с помощью Интернета. Еще недавно нововведение отпугивало клиентов, привыкших иметь документальное подтверждение проведенным процедурам. Но осознание того факта, что это не более чем формальность и всегда можно заказать выписку по счетам, позволило ДБО быстро обрести популярность среди представителей различных сфер бизнеса.

Клиенты, оформившие дистанционное обслуживание на сайте http://www.psbank.ru/Business/Everyday/Remote, получают оперативную и комфортную работу со своими счетами. При этом они сами выбирают способ осуществления дистанционного обслуживания. К преимуществам ДБО также можно отнести:

  • отсутствие привязки к месторасположению банка – проводить операции можно находясь далеко за пределами города;
  • экономия – банки готовы предложить клиентам, оформившим договор на ДБО, проведение операций по более выгодным тарифам;
  • доступность – стоимость подключения и дальнейшего содержания дистанционного обслуживания часто символическая или вовсе отсутствует.

ДБО позволяет оптимизировать работу как предпринимателей, так и банковских сотрудников, что положительно сказывается на времени проведения операций. Плюс, проводить платежи можно из любой точки земного шара, А для бизнесменов является немаловажным факт отсутствия привязки к конкретному месту, ведь ведение бизнеса подразумевает частые командировки.

Бизнес становится прибыльным при умелой организации, и ДБО играет в этом процессе далеко не последнюю роль.



Назад в раздел


Другие статьи:

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.