Как рассчитать прибыльность вклада

Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.

Простая и сложная процентная ставка

Получаемый доход по вкладам напрямую зависит от годовой ставки банка, обычно она примерно равна размеру инфляции, но различается на несколько пунктов в различных предложениях. Размер предлагаемого процента прямо пропорционально зависит от срока вклада, его суммы, условий начисления, возможности использования средств, а также может изменяться по мере пополнения депозита.

При простой ставке доход будет равен сумме вклада и процента от него, помноженной на количество лет – эти расчеты можно выполнить самостоятельно. Помимо такой системы банки также предлагают сложные процентные ставки, когда доход начисляется не один раз, а каждый месяц – это более прибыльный вариант для вкладчика. Здесь расчет наиболее сложный, поэтому лучше использовать калькулятор вкладов, который за несколько секунд выдаст конечную сумму при заполнении всех необходимых полей.

Срок и возможность частичного снятия

Второй важный момент, от которого зависит прибыль вкладчика – это срок, на который он согласен расстаться со своими деньгами, а также его желание забрать деньги раньше договоренного срока. Итак, для получения максимального дохода клиенту необходимо выбрать вклад с определенным сроком без возможности досрочного закрытия, в таком случае ставки по депозитам будут максимальны. Конечно, вкладчик сможет получить свои деньги, когда захочет, но при этом потеряет все накопленные проценты.

Поэтому в такой ситуации нужно исходить из личной ситуации: если деньги вряд ли понадобятся в ближайшее время, лучше отказаться от возможности досрочного закрытия вклада и его частичного снятия и получить максимальный доход. А для тех, кто не любит рисковать, можно выбрать средний вариант: более низкие ставки по депозитам, но возможность снятия денег в любой момент с накопленными на данный момент процентами.

Таким образом, доходность вклада зависит от конкретных условий заключения договора, на которые согласен клиент. Для удобства принятия решения лучше использовать калькулятор вкладов: изменяя условия депозита, сроки и сумму, можно будет найти идеальный компромисс, позволяющий получить желаемый размер прибыли.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты