Как открыть расчетный счет в банке

Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств, удобства при оплате и увеличения дохода благодаря начислению процентов. Помощь в получении кредита здесь.

Чтобы открыть расчетный счет, внимательно изучите предложения различных банков, каждый из которых разрабатывает программы, по максимуму учитывающие основные потребности клиента. Информацию об открытии можно узнать как на официальном ресурсе банка в интернете, так и лично посетив одно из отделений для детальной консультации с менеджером. Обязательно уточните, имеется ли возможность подключить к вашему счету интернет-банкинг, что существенно упрощает процесс управления им. Помимо этого узнайте о количестве отделений банка в пределах города и о том, насколько развита сеть банкоматов, что позволит вам в любой момент снять необходимую денежную сумму. Также не забудьте изучить интернет-форумы на наличие информации о банковском учреждении, ознакомиться с его рейтингом.

Далее проанализируйте полученную информацию и решите, в каком банке для вас будет наиболее выгодно открыть расчетный счет. Для оформления вам будет необходимо предоставить менеджеру определенный пакет документов и составить заявление, заверив его своей подписью. Попросите банковского специалиста детально озвучить наиболее актуальные предложения по открытию расчетного счета, это позволит не упустить из вида интересные предложения. Будьте готовы к тому, что в редких случаях при оформлении вы будете вынуждены оплатить комиссию или сразу же внести определенную сумму на счет.

Учтите, что процедура открытия счета для физических и юридических лиц имеет определенные отличия, обязательно проконсультируйтесь об этом со специалистами банка по телефонам горячей линии.

Чаще всего открытие счета происходит в день подачи заявления. Обратите внимание на то, что процедура оформления должна быть обязательно закреплена составлением договора с указанием условий и действующих тарифов. Это позволит избежать различных скрытых комиссий при использовании счета, ведь если об этом не сказано в договоре, банк не имеет права взимать за это плату. Пользоваться счетом можно сразу же после его открытия, чтобы самому убедиться в преимуществе безналичного способа расчета над наличным.

При поддержке http://www.bspb.ru/.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.