Как открыть расчетный счет в банке

Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств, удобства при оплате и увеличения дохода благодаря начислению процентов. Помощь в получении кредита здесь.

Чтобы открыть расчетный счет, внимательно изучите предложения различных банков, каждый из которых разрабатывает программы, по максимуму учитывающие основные потребности клиента. Информацию об открытии можно узнать как на официальном ресурсе банка в интернете, так и лично посетив одно из отделений для детальной консультации с менеджером. Обязательно уточните, имеется ли возможность подключить к вашему счету интернет-банкинг, что существенно упрощает процесс управления им. Помимо этого узнайте о количестве отделений банка в пределах города и о том, насколько развита сеть банкоматов, что позволит вам в любой момент снять необходимую денежную сумму. Также не забудьте изучить интернет-форумы на наличие информации о банковском учреждении, ознакомиться с его рейтингом.

Далее проанализируйте полученную информацию и решите, в каком банке для вас будет наиболее выгодно открыть расчетный счет. Для оформления вам будет необходимо предоставить менеджеру определенный пакет документов и составить заявление, заверив его своей подписью. Попросите банковского специалиста детально озвучить наиболее актуальные предложения по открытию расчетного счета, это позволит не упустить из вида интересные предложения. Будьте готовы к тому, что в редких случаях при оформлении вы будете вынуждены оплатить комиссию или сразу же внести определенную сумму на счет.

Учтите, что процедура открытия счета для физических и юридических лиц имеет определенные отличия, обязательно проконсультируйтесь об этом со специалистами банка по телефонам горячей линии.

Чаще всего открытие счета происходит в день подачи заявления. Обратите внимание на то, что процедура оформления должна быть обязательно закреплена составлением договора с указанием условий и действующих тарифов. Это позволит избежать различных скрытых комиссий при использовании счета, ведь если об этом не сказано в договоре, банк не имеет права взимать за это плату. Пользоваться счетом можно сразу же после его открытия, чтобы самому убедиться в преимуществе безналичного способа расчета над наличным.

При поддержке http://www.bspb.ru/.



Назад в раздел


Другие статьи:

Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.