Как открыть расчетный счет в банке

Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств, удобства при оплате и увеличения дохода благодаря начислению процентов. Помощь в получении кредита здесь.

Чтобы открыть расчетный счет, внимательно изучите предложения различных банков, каждый из которых разрабатывает программы, по максимуму учитывающие основные потребности клиента. Информацию об открытии можно узнать как на официальном ресурсе банка в интернете, так и лично посетив одно из отделений для детальной консультации с менеджером. Обязательно уточните, имеется ли возможность подключить к вашему счету интернет-банкинг, что существенно упрощает процесс управления им. Помимо этого узнайте о количестве отделений банка в пределах города и о том, насколько развита сеть банкоматов, что позволит вам в любой момент снять необходимую денежную сумму. Также не забудьте изучить интернет-форумы на наличие информации о банковском учреждении, ознакомиться с его рейтингом.

Далее проанализируйте полученную информацию и решите, в каком банке для вас будет наиболее выгодно открыть расчетный счет. Для оформления вам будет необходимо предоставить менеджеру определенный пакет документов и составить заявление, заверив его своей подписью. Попросите банковского специалиста детально озвучить наиболее актуальные предложения по открытию расчетного счета, это позволит не упустить из вида интересные предложения. Будьте готовы к тому, что в редких случаях при оформлении вы будете вынуждены оплатить комиссию или сразу же внести определенную сумму на счет.

Учтите, что процедура открытия счета для физических и юридических лиц имеет определенные отличия, обязательно проконсультируйтесь об этом со специалистами банка по телефонам горячей линии.

Чаще всего открытие счета происходит в день подачи заявления. Обратите внимание на то, что процедура оформления должна быть обязательно закреплена составлением договора с указанием условий и действующих тарифов. Это позволит избежать различных скрытых комиссий при использовании счета, ведь если об этом не сказано в договоре, банк не имеет права взимать за это плату. Пользоваться счетом можно сразу же после его открытия, чтобы самому убедиться в преимуществе безналичного способа расчета над наличным.

При поддержке http://www.bspb.ru/.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков