Как открыть расчетный счет в банке

Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств, удобства при оплате и увеличения дохода благодаря начислению процентов. Помощь в получении кредита здесь.

Чтобы открыть расчетный счет, внимательно изучите предложения различных банков, каждый из которых разрабатывает программы, по максимуму учитывающие основные потребности клиента. Информацию об открытии можно узнать как на официальном ресурсе банка в интернете, так и лично посетив одно из отделений для детальной консультации с менеджером. Обязательно уточните, имеется ли возможность подключить к вашему счету интернет-банкинг, что существенно упрощает процесс управления им. Помимо этого узнайте о количестве отделений банка в пределах города и о том, насколько развита сеть банкоматов, что позволит вам в любой момент снять необходимую денежную сумму. Также не забудьте изучить интернет-форумы на наличие информации о банковском учреждении, ознакомиться с его рейтингом.

Далее проанализируйте полученную информацию и решите, в каком банке для вас будет наиболее выгодно открыть расчетный счет. Для оформления вам будет необходимо предоставить менеджеру определенный пакет документов и составить заявление, заверив его своей подписью. Попросите банковского специалиста детально озвучить наиболее актуальные предложения по открытию расчетного счета, это позволит не упустить из вида интересные предложения. Будьте готовы к тому, что в редких случаях при оформлении вы будете вынуждены оплатить комиссию или сразу же внести определенную сумму на счет.

Учтите, что процедура открытия счета для физических и юридических лиц имеет определенные отличия, обязательно проконсультируйтесь об этом со специалистами банка по телефонам горячей линии.

Чаще всего открытие счета происходит в день подачи заявления. Обратите внимание на то, что процедура оформления должна быть обязательно закреплена составлением договора с указанием условий и действующих тарифов. Это позволит избежать различных скрытых комиссий при использовании счета, ведь если об этом не сказано в договоре, банк не имеет права взимать за это плату. Пользоваться счетом можно сразу же после его открытия, чтобы самому убедиться в преимуществе безналичного способа расчета над наличным.

При поддержке http://www.bspb.ru/.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.