Как открыть расчетный счет в банке

Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств, удобства при оплате и увеличения дохода благодаря начислению процентов. Помощь в получении кредита здесь.

Чтобы открыть расчетный счет, внимательно изучите предложения различных банков, каждый из которых разрабатывает программы, по максимуму учитывающие основные потребности клиента. Информацию об открытии можно узнать как на официальном ресурсе банка в интернете, так и лично посетив одно из отделений для детальной консультации с менеджером. Обязательно уточните, имеется ли возможность подключить к вашему счету интернет-банкинг, что существенно упрощает процесс управления им. Помимо этого узнайте о количестве отделений банка в пределах города и о том, насколько развита сеть банкоматов, что позволит вам в любой момент снять необходимую денежную сумму. Также не забудьте изучить интернет-форумы на наличие информации о банковском учреждении, ознакомиться с его рейтингом.

Далее проанализируйте полученную информацию и решите, в каком банке для вас будет наиболее выгодно открыть расчетный счет. Для оформления вам будет необходимо предоставить менеджеру определенный пакет документов и составить заявление, заверив его своей подписью. Попросите банковского специалиста детально озвучить наиболее актуальные предложения по открытию расчетного счета, это позволит не упустить из вида интересные предложения. Будьте готовы к тому, что в редких случаях при оформлении вы будете вынуждены оплатить комиссию или сразу же внести определенную сумму на счет.

Учтите, что процедура открытия счета для физических и юридических лиц имеет определенные отличия, обязательно проконсультируйтесь об этом со специалистами банка по телефонам горячей линии.

Чаще всего открытие счета происходит в день подачи заявления. Обратите внимание на то, что процедура оформления должна быть обязательно закреплена составлением договора с указанием условий и действующих тарифов. Это позволит избежать различных скрытых комиссий при использовании счета, ведь если об этом не сказано в договоре, банк не имеет права взимать за это плату. Пользоваться счетом можно сразу же после его открытия, чтобы самому убедиться в преимуществе безналичного способа расчета над наличным.

При поддержке http://www.bspb.ru/.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.