Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы взять кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня является кредитная карта. Что привлекает клиентов? В первую очередь то, что обычный гражданин может получить беспроцентный кредит, и его время строго определено правилами. Давайте выясним, действительно ли взятый в банке кредит без процентов будет выгодным для заемщика, или это всего лишь реклама.

Сам продукт изменился, а содержание осталось тем же

Надобность у россиян взять кредит наличными в день обращения не пошла на убыль. Согласно постановлению, которое было принято российскими парламентариями, банки обязаны открыто представлять сумму, которая является истинной стоимостью кредитов. Получение беспроцентных кредитов после этого заметно уменьшилось. Ведь сегодня заемщики имеют возможность обсчитать, сколько будет стоить взятый ими быстрый кредит, сами.

Банки и различные кредитные учреждения, потеряв потенциальных заемщиков, оказались в убытке. Именно эта причина привела к тому, что в банковской системе решили найти замену быстрым кредитам, причем этот новый продукт должен стать прибыльным. Это и обусловило появление беспроцентных кредитных карт. Но с каждого владельца карты банк взимает комиссионные за то, что следит за ведением счета. Кроме того, следует знать, что обнаруженное нарушение будет подвержено штрафным санкциям.

За что взимается плата?

Кредитная карта (кредитная карта Сбербанка, кредитная карта ВТБ 24 и др.), вроде бы, бесплатная. Но банк не остается внакладе, ведь владельцы карт оплачивают постоянно увеличивающиеся комиссионные за то, что проводятся транзакции. По кредитной карте все платежи проводятся в безналичной форме.

Поэтому взять кредит наличными по паспорту, используя беспроцентную кредитную карту, вы не сможете. Если же вы все-таки сняли какую-то часть наличными, то банк в качестве штрафа просто-напросто сделает комиссию в два раза больше. Просроченный платеж чреват высочайшими процентами, причем взимать будут ни много, ни мало – 0,3-0,5 процента от взятого кредита.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты онлайн.

Льготный период карты – в чем выгода?

Сегодня люди снова берут кредит без справки о доходах наличными и пользуются кредитными картами. Этому поспособствовала повсеместная реклама. Ведь в настоящее время все большее количество людей предпочитает пользоваться безналичными расчетами.

В каком случае кредитка будет выгодной? В первую очередь, если вы научитесь четко распределять свои расходы, сюда же отнесем и кредит наличными, который вы взяли в долг у банка. Во-вторых, научитесь вписываться в льготный период.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.