Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы взять кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня является кредитная карта. Что привлекает клиентов? В первую очередь то, что обычный гражданин может получить беспроцентный кредит, и его время строго определено правилами. Давайте выясним, действительно ли взятый в банке кредит без процентов будет выгодным для заемщика, или это всего лишь реклама.

Сам продукт изменился, а содержание осталось тем же

Надобность у россиян взять кредит наличными в день обращения не пошла на убыль. Согласно постановлению, которое было принято российскими парламентариями, банки обязаны открыто представлять сумму, которая является истинной стоимостью кредитов. Получение беспроцентных кредитов после этого заметно уменьшилось. Ведь сегодня заемщики имеют возможность обсчитать, сколько будет стоить взятый ими быстрый кредит, сами.

Банки и различные кредитные учреждения, потеряв потенциальных заемщиков, оказались в убытке. Именно эта причина привела к тому, что в банковской системе решили найти замену быстрым кредитам, причем этот новый продукт должен стать прибыльным. Это и обусловило появление беспроцентных кредитных карт. Но с каждого владельца карты банк взимает комиссионные за то, что следит за ведением счета. Кроме того, следует знать, что обнаруженное нарушение будет подвержено штрафным санкциям.

За что взимается плата?

Кредитная карта (кредитная карта Сбербанка, кредитная карта ВТБ 24 и др.), вроде бы, бесплатная. Но банк не остается внакладе, ведь владельцы карт оплачивают постоянно увеличивающиеся комиссионные за то, что проводятся транзакции. По кредитной карте все платежи проводятся в безналичной форме.

Поэтому взять кредит наличными по паспорту, используя беспроцентную кредитную карту, вы не сможете. Если же вы все-таки сняли какую-то часть наличными, то банк в качестве штрафа просто-напросто сделает комиссию в два раза больше. Просроченный платеж чреват высочайшими процентами, причем взимать будут ни много, ни мало – 0,3-0,5 процента от взятого кредита.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты онлайн.

Льготный период карты – в чем выгода?

Сегодня люди снова берут кредит без справки о доходах наличными и пользуются кредитными картами. Этому поспособствовала повсеместная реклама. Ведь в настоящее время все большее количество людей предпочитает пользоваться безналичными расчетами.

В каком случае кредитка будет выгодной? В первую очередь, если вы научитесь четко распределять свои расходы, сюда же отнесем и кредит наличными, который вы взяли в долг у банка. Во-вторых, научитесь вписываться в льготный период.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.