Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму кредитную карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.

Дополнительная кредитная карта

Таким инструментом, как дополнительная кредитная карта, очень удобно пользоваться. Если люди доверяют друг другу, то широта ее использования довольно большая. Ситуаций, когда внезапно могут потребоваться деньги, довольно много, и они самые разнообразные. Если, например, отцу или матери владельца потребуется некая сумма, то они могут по этой карте взять кредит наличными в день обращения, чтобы оплатить учебу сына-студента. Могут воспользоваться и сами дети, либо супруги, но у них будет некое ограничение.

Если быть более точным, то возможность использования дополнительной кредитной картой появляется в том случае, если:

  • Не соответствует возраст для самостоятельного оформления кредитного договора.
  • На той территории, где проживает родственник, нет возможности получить кредит наличными без справки о доходах.

Имея кредитку, вы не получаете ограничения по выдаваемой сумме, остаются в силе льготы, точно также оплачивается процентная ставка, и закрыть карту вы можете в любое время. А что касается пин-кода, то его получает только владелец. Ему он будет выдан в специальном конверте. Кроме того, тот, на чье имя выписана кредитная карта, может индивидуально установить нужные ему ограничения.

Оформление карты возможно в иной платежной системе, которая будет отличаться от основной. Особенно польза такой карты чувствительна при поездках за рубеж. В рамках главной линии можно воспользоваться отдельной кредитной линией и взять кредит наличными без справки о доходах. Это чревато более высокой стоимостью обслуживания, да и сам контроль со стороны банка станет жестче.

Дополнительные карты по численности не ограничены, хотя их минимальное число не может быть меньше двух. Это решает банк. Главный владелец всегда будет знать о сумме, списанной с дополнительной карты. Он будет получать рассылки.

Как оформить кредитную карту?

Оформить дополнительную карту довольно легко. Потребуется паспорт того человека, который впоследствии будет распоряжаться этой картой. Заполняется соответствующая анкета. За то, что вы открыли карту, и за дальнейшее обслуживание комиссионные не берутся. Можете брать с помощью нее кредит без справки о доходах наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.