Выбираем кредитную карту

Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты  по паспорту практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

И в этой статье я хочу вам помочь не столько разобраться в типах кредитных карт, но рассказать, как можно сделать лучший для себя выбор, на основе анализа их достоинств и недостатков.

Вопросы

Первый вопрос, который вы должны себе задать, а будет ли ваша кредитная карта использоваться за рубежом? Если да, то банки могут предложить вам несколько типов кредитных карт, такие как American Express, MasterCard, Visa. Окончательный выбор будет основан на том, в какой стране вы будете совершать покупку или проводить кредит без справки о доходах наличными.

Но кредитные карты MasterCard и Visa могут принести вам немало пользы и на территории России, а основные различия между нами несущественны и заключаются скорее в подвидах кредитных карт.

Следующий этап – узнать о финансовых требованиях банков. Как вариант, вы можете составить список банков с указанием их финансовых требований. Так, вы сможете определить, что наиболее подходит для вашего кредита, будь то ипотека без первоначального взноса или кредит наличными в день обращения.

Наиболее важным показателем является кредитное ограничение

В дальнейшем именно оно будет вашим основным ориентиром. Собственно, банк является основным критерием и при получении обычных кредитов, в том числе и кредита без справок и без поручителей наличными.

Следующим по важности критерием является годовой процент по кредиту. Для большинства заемщиков именно годовой процент является главным критерием выбора. Процент может варьироваться от большого до малого, как в ипотеке, так и если это кредит наличными.

Но не будем останавливаться на достигнутом, а продолжим наш анализ кредитных карт (таких как, кредитная карта Сбербанка, кредитные карты по паспорту, кредитная карта ВТБ 24 и пр.). Не менее важным является льготный срок – это период, в течение которого вы не будете выплачивать проценты за пользование кредитом. В большинстве случаев он отличается не существенно, но иногда вполне достоин внимания.

Следующий критерий – стоимость годового обслуживания, а также возможные комиссии за обналичивание и перевод суммы с карты на карту. Иногда эти суммы настолько высоки, что являются поводом для отказа использования именно этой кредитной карты. Особенно это критично, если сумма и срок кредита не велики, например, если это кредит наличными по паспорту.

И в завершение, вам стоит поинтересоваться о пакете документов.

Теперь, когда вы собрали всю необходимую информацию, проанализируйте ее. Следующим вашим шагом может стать посещение тематического форума или сразу визит в банк.



Назад в раздел


Другие статьи:

СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.