Выбираем кредитную карту

Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты  по паспорту практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

И в этой статье я хочу вам помочь не столько разобраться в типах кредитных карт, но рассказать, как можно сделать лучший для себя выбор, на основе анализа их достоинств и недостатков.

Вопросы

Первый вопрос, который вы должны себе задать, а будет ли ваша кредитная карта использоваться за рубежом? Если да, то банки могут предложить вам несколько типов кредитных карт, такие как American Express, MasterCard, Visa. Окончательный выбор будет основан на том, в какой стране вы будете совершать покупку или проводить кредит без справки о доходах наличными.

Но кредитные карты MasterCard и Visa могут принести вам немало пользы и на территории России, а основные различия между нами несущественны и заключаются скорее в подвидах кредитных карт.

Следующий этап – узнать о финансовых требованиях банков. Как вариант, вы можете составить список банков с указанием их финансовых требований. Так, вы сможете определить, что наиболее подходит для вашего кредита, будь то ипотека без первоначального взноса или кредит наличными в день обращения.

Наиболее важным показателем является кредитное ограничение

В дальнейшем именно оно будет вашим основным ориентиром. Собственно, банк является основным критерием и при получении обычных кредитов, в том числе и кредита без справок и без поручителей наличными.

Следующим по важности критерием является годовой процент по кредиту. Для большинства заемщиков именно годовой процент является главным критерием выбора. Процент может варьироваться от большого до малого, как в ипотеке, так и если это кредит наличными.

Но не будем останавливаться на достигнутом, а продолжим наш анализ кредитных карт (таких как, кредитная карта Сбербанка, кредитные карты по паспорту, кредитная карта ВТБ 24 и пр.). Не менее важным является льготный срок – это период, в течение которого вы не будете выплачивать проценты за пользование кредитом. В большинстве случаев он отличается не существенно, но иногда вполне достоин внимания.

Следующий критерий – стоимость годового обслуживания, а также возможные комиссии за обналичивание и перевод суммы с карты на карту. Иногда эти суммы настолько высоки, что являются поводом для отказа использования именно этой кредитной карты. Особенно это критично, если сумма и срок кредита не велики, например, если это кредит наличными по паспорту.

И в завершение, вам стоит поинтересоваться о пакете документов.

Теперь, когда вы собрали всю необходимую информацию, проанализируйте ее. Следующим вашим шагом может стать посещение тематического форума или сразу визит в банк.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.